Всем привет!
Недавно около спавна Nano было установлено большое количество сфер. Я не уверен, было ли это умышленно со стороны игрока, который это сделал, но как результат, такое большое количество сфер вызвало лаги (просадки FPS и фризы) у некоторых игроков. Хотелось бы спросить у игроков, вызывают ли у вас лаги эти постройки из ? У меня, допустим, не такой мощный компьютер, но с нормальной дальностью прорисовки и практически максимальными настройками FPS держится от 40 до 60. Однако возле этих столбов из сфер ФПС просаживается, и количество фризов увеличивается. Тем неменее, как я понимаю, даже на мощных для Майнкрафта компьютеров такое количество сфер вызывает просадки.
Хотелось бы так же попросить у администрации, возможно ли убрать эти небоскребы из сфер или, может, запретить их установку хотя бы на время Хэллоуина? Сейчас вокруг Спавна Nano бегают игроки, которые хотят фармить ивент, но из-за этих построений это делать неудобно.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 15
|
|||
| ||
Голосовали: | GeT_RiGhT, Jaeaty322 |
Ответов: 1536
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
Jabbasmart писал(а): Хотелось бы спросить у игроков, вызывают ли у вас лаги эти постройки из ?Не скажу, что у меня из-за них лагает, но нагрузка на клиент, очевидно, большая. Более слабые машины точно страдают. Jabbasmart писал(а): возможно ли убрать эти небоскребы из сферС вайпом исчезнут. |
|||
|
|
|||
lbvtynjh писал(а): С вайпом исчезнут. Да, я понимаю. Но к сожалению, непонятно, когда этот вайп состоится. К тому же, если игрок сделал это умышленно, то не исключено, что он повторит это действие. Тут уж так получается, что "Ломать - не строить" работает наоборот. Легче поставить эти сферы, чем потом их сносить) Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-11-07 05:19:20 |
|||
|
Ответов: 6
|
|||
Jabbasmart писал(а): (просадки FPS и фризы)все есть, как инвалид бегаю и выкидывает постоянно, сражаться с мобами сложно. |
|||
| ||
Голосовали: | Jabbasmart |
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
Jabbasmart писал(а): К тому же, если игрок сделал это умышленно, то не исключено, что он повторит это действие.Выяснять, кто делает и пытаться отправлять заявку по 1.2.1. 1.2.1. Запрещено что-либо разрушать и/или строить на спауне и в его окрестностях, что так или иначе мешает игрокам (наносит урон, мешает свободному передвижению и другое), портить территорию спауна любыми доступными способами, исключением могут быть строители спаунов. |
|||
|
Ответов: 717
Alliance
Солевой |
|||
Это делает гетрайд идите баньте его
|
|||
| ||
Голосовали: | shox |
Ответов: 137
Alliance
Main |
|||
reterz писал(а): Это делает гетрайд идите баньте егоМы оба знаем правду... п.с Во всём виноват альянс! |
|||
| ||
Голосовали: | reterz, shox |
Ответов: 316
Black Dolphin's
Король флуда |
|||
Я зайду смотреть, мне нужен такой бенчмарк неоптимизированный , строитель резчик по камню долотом
|
|||
|
Ответов: 289
Ancients
Furorum |
|||
Гет райт сказал что он 2 руку качает
|
|||
| ||
Ответов: 287
Haunted Family
mc_sapphire |
|||
В настройках графики есть опция качества отрисовки полигонов у блоков с нестандартными текстурами. Если поставить на параметр качества <<низкое>>, может возникнуть незначительный спайк ФПС при погрузке сфер, но кадров в общем меньше не станет.
|
|||
| ||
Ответов: 14
Noir Villar
Нимф |
|||
Там, на сколько я понял, изначально сетевая составляющая страдает, уже потом фпс.
Не первый раз кстати Редактировалось 2 раз(а), последний 2024-11-08 04:42:11 |
|||
| ||
Голосовали: | shox, Aleihandro, WhiteOne, pashokshift |
Haunted Family
mc_sapphire |
|||
Jaeaty322, а как ты докажешь мотивацию игрока нарушать пункты ГК 1.2.1 и 1.6.5? Как писалось выше, достаточно сказать, что ты прокачивал уровень стройки. А само затруднение в работе клиента возникает из-за сложной полигональности блока сферы, что было частично исправлено введением в настойки графики соответствующей опции.
Смоделируй ситуацию, в которой игрок выкупает или уже владеет городом возле спавна и строит на нём бак настолько мощный, что игрок, прогрузивший структуру, будет перманентно вылетать с логом таймаута. Владельца города в бан? Или город вайпнуть по жалобам? |
|||
| ||
Голосовали: | Aleihandro |
Alliance
0xffffff |
|||
Уже создавали подобный тред, 0 реакции, мало того что функция качества этих говно-блоков не работает, так еще и заявка на того кто это делает висит уже 4+ месяца от больше чем 20 игроков.
https://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/132942 |
|||
| ||
Голосовали: | shox, Fleex, Aleihandro, Jaeaty322, device |
Haunted Family
mc_sapphire |
|||
MilyMedved, если сетап компика не вывозит сферы на низкой отрисовке, думаю, можно в целом на ФПС не жаловаться, потому что фреймрейт без сфер будет держаться на планке 40-60, как у ТС. По такой логике можно писать заявки на удаление из игры всех блоков жидкостей и блоков с анимациями вообще. Пердёж в лужу.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-11-08 11:11:12 |
|||
| ||
|
|||
Всем снова привет!
Я заметил, что данная тема вызывает какие-то разногласия, но я всё же хотел бы узнать для собственного ознакомления одну вещь. Я, возможно, пишу не туда, но всё же. Разве на проекте невозможно проверить, кто, когда и где ставил блок, как это работает на современных проектах с плагином на приваты WorldEdit? Разве нельзя просто выделить определенную зону командой и потом второй командой отредактировать эту зону (может быть кому-то известна команда //set 0, которая так же присутствует на современных проектах)? |
|||
|
Ответов: 14
Noir Villar
Нимф |
|||
Janferno писал(а): Владельца города в бан? Или город вайпнуть по жалобам?А что теперь делать, не наказывать? Давайте строить лаг-машины и структуры оправдывая это "качанием второй руки". Если уж наступает такой спорный случай, то, хотя бы, выдать предупреждение. Jabbasmart писал(а): Разве на проекте невозможно проверить, кто, когда и где ставил блок?Проблема не в доказательной базе - заявки уже писались по этому поводу, и не одна. Просто их не рассматривают месяцами) |
|||
|
Ответов: 5
From Ghetto
Рекрут |
|||
Уважаемые пользователи! Прошу Вас не забывать, что данный раздел предназначен для «оказания помощи в решении проблем, возникающих при установке или запуске клиента, а также в процессе игры, для устранения ошибок в работе форума и серверов в целом, разъяснения и консультирования справочного характера».
Выяснение отношений не приветствуется и является нарушением. Считаю целесообразным добавить, что тема, поднятая автором является актуальной. Большое количество сфер , действительно, приводит к «просадке» FPS персонального компьютера, что затрудняет процесс «прокачивания» уровня. При этом блок является избытычным, и по состоянию на настоящее время, на бирже его 36377. Прошу по возможности принять меры по оптимизации, которые позволят эффективно прокачивать уровень игрового аккаунта с использованием данного блока. |
|||
| ||
Голосовали: | Alinchik_161, Janferno |
Haunted Family
mc_sapphire |
|||
Jaeaty322 писал(а): А что теперь делать, не наказывать? Давайте строить лаг-машины и структуры оправдывая это "качанием второй руки". Если уж наступает такой спорный случай, то, хотя бы, выдать предупреждение. |
|||
| ||
Ответов: 43
Alliance
Main |
|||
Да мужики, спасибо что рассказали, советую покупать 4090
Торгаши с рынка ставьте сферы в продажу, папа скоро будет дома |
|||
|
|
|||
Janferno писал(а): Думаю, проблема здесь больше в том, что некоторые пользователинет нет... проблема в сферах. |
|||
|
Ответов: 67
Nameless
Мраконосный Рыцарь |
|||
Janferno писал(а): Не вижу смысла рассуждать о том, сколько ФПС убавляется у меньшинства игроков, которые и без сфер играют с перманентными фризами.Проблема сфер в том, что они жрут пакеты отправляемые с клиента и принимаемые клиентом. Лично у меня ни одной просадки по фпс не было около сфер, а вот мобы, игроки и, непосредственно, я начинают стабильно фризиться и телепортироваться на моем экране. Какой смысл сетовать на чьи то машины, если, как мы выяснили, проблема присутствует на пк любой сборки |
|||
|
Haunted Family
mc_sapphire |
|||
Izanagi писал(а): если, как мы выяснили, проблема присутствует на пк любой сборки |
|||
| ||
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
Janferno писал(а): Тогда я меняю свой удар на игроков с интернетом, который раздается с симки из перехода на айфоне 5s.
Я предлагаю играть просто с отключённым интернетом! Долой сетевые пакеты, долой лаги! |
|||
| ||
Голосовали: | Janferno, Izanagi |
|
|||
Все лаги/фризы исчезли на 100%, жалко что не разу, но всеравно спасибо за вайп.
|
|||
|
#25: Этот пост был удален |
25