Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 15
#1: 2024-11-07 04:27:40 ЛС | профиль | цитата
Всем привет!

Недавно около спавна Nano было установлено большое количество сфер. Я не уверен, было ли это умышленно со стороны игрока, который это сделал, но как результат, такое большое количество сфер вызвало лаги (просадки FPS и фризы) у некоторых игроков. Хотелось бы спросить у игроков, вызывают ли у вас лаги эти постройки из
? У меня, допустим, не такой мощный компьютер, но с нормальной дальностью прорисовки и практически максимальными настройками FPS держится от 40 до 60. Однако возле этих столбов из сфер ФПС просаживается, и количество фризов увеличивается. Тем неменее, как я понимаю, даже на мощных для Майнкрафта компьютеров такое количество сфер вызывает просадки.

Хотелось бы так же попросить у администрации, возможно ли убрать эти небоскребы из сфер или, может, запретить их установку хотя бы на время Хэллоуина? Сейчас вокруг Спавна Nano бегают игроки, которые хотят фармить ивент, но из-за этих построений это делать неудобно.
0
Голосовали:GeT_RiGhT, Jaeaty322
Ответов: 1536
Crying Angels
Падший Ангел
#2: 2024-11-07 04:57:44 ЛС | профиль | цитата
Jabbasmart писал(а):
Хотелось бы спросить у игроков, вызывают ли у вас лаги эти постройки из ?

Не скажу, что у меня из-за них лагает, но нагрузка на клиент, очевидно, большая. Более слабые машины точно страдают.

Jabbasmart писал(а):
возможно ли убрать эти небоскребы из сфер

С вайпом исчезнут.
0
#3: 2024-11-07 05:18:55 ЛС | профиль | цитата
lbvtynjh писал(а):

С вайпом исчезнут.

Да, я понимаю. Но к сожалению, непонятно, когда этот вайп состоится. К тому же, если игрок сделал это умышленно, то не исключено, что он повторит это действие. Тут уж так получается, что "Ломать - не строить" работает наоборот. Легче поставить эти сферы, чем потом их сносить)

Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-11-07 05:19:20
0
Ответов: 6
#4: 2024-11-07 05:38:05 ЛС | профиль | цитата
Jabbasmart писал(а):
(просадки FPS и фризы)

все есть, как инвалид бегаю и выкидывает постоянно, сражаться с мобами сложно.
1
Голосовали:Jabbasmart
Crying Angels
Падший Ангел
#5: 2024-11-07 06:23:51 ЛС | профиль | цитата
Jabbasmart писал(а):
К тому же, если игрок сделал это умышленно, то не исключено, что он повторит это действие.

Выяснять, кто делает и пытаться отправлять заявку по 1.2.1.

1.2.1. Запрещено что-либо разрушать и/или строить на спауне и в его окрестностях, что так или иначе мешает игрокам (наносит урон, мешает свободному передвижению и другое), портить территорию спауна любыми доступными способами, исключением могут быть строители спаунов.

0
Ответов: 717
Alliance
Солевой
#6: 2024-11-07 18:16:36 ЛС | профиль | цитата
Это делает гетрайд идите баньте его
qwerty
-1
Голосовали:shox
Ответов: 137
#7: 2024-11-07 20:54:25 ЛС | профиль | цитата
reterz писал(а):
Это делает гетрайд идите баньте его

Мы оба знаем правду...
п.с Во всём виноват альянс!
-2
Голосовали:reterz, shox
Ответов: 316
Black Dolphin's
Король флуда
#8: 2024-11-07 22:09:42 ЛС | профиль | цитата
Я зайду смотреть, мне нужен такой бенчмарк неоптимизированный , строитель резчик по камню долотом
Чтоб забрать свою голду, я достал свою рарку Девчонки понимают обнова только раз в году. лопатой деда я гребу рарки, они превращаются в шкварки потом в зашкварку и иду на срарку
0
Ответов: 289
Ancients
Furorum
#9: 2024-11-07 23:33:02 ЛС | профиль | цитата
Гет райт сказал что он 2 руку качает
1
Ответов: 287
Haunted Family
mc_sapphire
#10: 2024-11-08 03:05:15 ЛС | профиль | цитата
В настройках графики есть опция качества отрисовки полигонов у блоков с нестандартными текстурами. Если поставить на параметр качества <<низкое>>, может возникнуть незначительный спайк ФПС при погрузке сфер, но кадров в общем меньше не станет.
-1
Ответов: 14
Noir Villar
Нимф
#11: 2024-11-08 04:40:13 ЛС | профиль | цитата
Там, на сколько я понял, изначально сетевая составляющая страдает, уже потом фпс.
Не первый раз кстати
Просто заскриньте в следующий раз игрока и закиньте скрины в новую темку, чтобы все могли накидать жалобу

Редактировалось 2 раз(а), последний 2024-11-08 04:42:11
-2
Голосовали:shox, Aleihandro, WhiteOne, pashokshift
Haunted Family
mc_sapphire
#12: 2024-11-08 08:21:20 ЛС | профиль | цитата
Jaeaty322, а как ты докажешь мотивацию игрока нарушать пункты ГК 1.2.1 и 1.6.5? Как писалось выше, достаточно сказать, что ты прокачивал уровень стройки. А само затруднение в работе клиента возникает из-за сложной полигональности блока сферы, что было частично исправлено введением в настойки графики соответствующей опции.
Смоделируй ситуацию, в которой игрок выкупает или уже владеет городом возле спавна и строит на нём бак настолько мощный, что игрок, прогрузивший структуру, будет перманентно вылетать с логом таймаута. Владельца города в бан? Или город вайпнуть по жалобам?
-1
Голосовали:Aleihandro
Alliance
0xffffff
#13: 2024-11-08 08:52:31 ЛС | профиль | цитата
Уже создавали подобный тред, 0 реакции, мало того что функция качества этих говно-блоков не работает, так еще и заявка на того кто это делает висит уже 4+ месяца от больше чем 20 игроков.
https://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/132942
-1
Голосовали:shox, Fleex, Aleihandro, Jaeaty322, device
Haunted Family
mc_sapphire
#14: 2024-11-08 11:10:53 ЛС | профиль | цитата
MilyMedved, если сетап компика не вывозит сферы на низкой отрисовке, думаю, можно в целом на ФПС не жаловаться, потому что фреймрейт без сфер будет держаться на планке 40-60, как у ТС. По такой логике можно писать заявки на удаление из игры всех блоков жидкостей и блоков с анимациями вообще. Пердёж в лужу.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-11-08 11:11:12
-1
#15: 2024-11-08 16:03:54 ЛС | профиль | цитата
Всем снова привет!

Я заметил, что данная тема вызывает какие-то разногласия, но я всё же хотел бы узнать для собственного ознакомления одну вещь. Я, возможно, пишу не туда, но всё же. Разве на проекте невозможно проверить, кто, когда и где ставил блок, как это работает на современных проектах с плагином на приваты WorldEdit? Разве нельзя просто выделить определенную зону командой и потом второй командой отредактировать эту зону (может быть кому-то известна команда //set 0, которая так же присутствует на современных проектах)?
0
Ответов: 14
Noir Villar
Нимф
#16: 2024-11-08 16:14:01 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Владельца города в бан? Или город вайпнуть по жалобам?

А что теперь делать, не наказывать? Давайте строить лаг-машины и структуры оправдывая это "качанием второй руки". Если уж наступает такой спорный случай, то, хотя бы, выдать предупреждение.

Jabbasmart писал(а):
Разве на проекте невозможно проверить, кто, когда и где ставил блок?

Проблема не в доказательной базе - заявки уже писались по этому поводу, и не одна. Просто их не рассматривают месяцами)
0
Ответов: 5
From Ghetto
Рекрут
#17: 2024-11-08 17:00:38 ЛС | профиль | цитата
Уважаемые пользователи! Прошу Вас не забывать, что данный раздел предназначен для «оказания помощи в решении проблем, возникающих при установке или запуске клиента, а также в процессе игры, для устранения ошибок в работе форума и серверов в целом, разъяснения и консультирования справочного характера».
Выяснение отношений не приветствуется и является нарушением.
Считаю целесообразным добавить, что тема, поднятая автором является актуальной. Большое количество сфер
, действительно, приводит к «просадке» FPS персонального компьютера, что затрудняет процесс «прокачивания» уровня.
При этом блок является избытычным, и по состоянию на настоящее время, на бирже его 36377.
Прошу по возможности принять меры по оптимизации, которые позволят эффективно прокачивать уровень игрового аккаунта с использованием данного блока.
0
Голосовали:Alinchik_161, Janferno
Haunted Family
mc_sapphire
#18: 2024-11-09 03:08:10 ЛС | профиль | цитата
Jaeaty322 писал(а):
А что теперь делать, не наказывать? Давайте строить лаг-машины и структуры оправдывая это "качанием второй руки". Если уж наступает такой спорный случай, то, хотя бы, выдать предупреждение.
Лаг-машину от мощного бака или 100х50х100 куба из сфер можно отличить. Лаг-машины детектятся и их владельцы получают бан по ГК 1.6.5. Думаю, проблема здесь больше в том, что некоторые пользователи запускают клиент с машины, которая не соответствует минимальным запросам игры. У меня, к примеру, компик достаточно быстрый для гелекси, но сферы на высокой отрисовке в любом случае скрутят кадры к нулю, поскольку движок игры не оптимизирован под такие элементы; здесь в ход вступает настройка графики добавленная в качестве, полагаю, временного костыля, которая способна помочь большинству игроков исправить обсуждаемую проблему. Не вижу смысла рассуждать о том, сколько ФПС убавляется у меньшинства игроков, которые и без сфер играют с перманентными фризами.
-1
Ответов: 43
#19: 2024-11-09 05:27:39 ЛС | профиль | цитата
Да мужики, спасибо что рассказали, советую покупать 4090
Торгаши с рынка ставьте сферы в продажу, папа скоро будет дома
тот кто накинул мне мут на игровой чат, ты любишь мужчин ?
0
#20: 2024-11-09 05:31:09 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Думаю, проблема здесь больше в том, что некоторые пользователи

нет нет... проблема в сферах.
0
Ответов: 67
Nameless
Мраконосный Рыцарь
#21: 2024-11-09 05:49:51 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Не вижу смысла рассуждать о том, сколько ФПС убавляется у меньшинства игроков, которые и без сфер играют с перманентными фризами.

Проблема сфер в том, что они жрут пакеты отправляемые с клиента и принимаемые клиентом. Лично у меня ни одной просадки по фпс не было около сфер, а вот мобы, игроки и, непосредственно, я начинают стабильно фризиться и телепортироваться на моем экране.
Какой смысл сетовать на чьи то машины, если, как мы выяснили, проблема присутствует на пк любой сборки
0
Haunted Family
mc_sapphire
#22: 2024-11-09 08:14:33 ЛС | профиль | цитата
Izanagi писал(а):
если, как мы выяснили, проблема присутствует на пк любой сборки
Тогда я меняю свой удар на игроков с интернетом, который раздается с симки из перехода на айфоне 5s.
-1
Crying Angels
Падший Ангел
#23: 2024-11-09 09:43:26 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Тогда я меняю свой удар на игроков с интернетом, который раздается с симки из перехода на айфоне 5s.

Я предлагаю играть просто с отключённым интернетом! Долой сетевые пакеты, долой лаги!
2
Голосовали:Janferno, Izanagi
#24: 2024-11-13 21:06:13 ЛС | профиль | цитата
Все лаги/фризы исчезли на 100%, жалко что не разу, но всеравно спасибо за вайп.
0
#25: Этот пост был удален
25