1.
Если делать сетки с зазором по высоте не в 2, а в 3 блока, будут ли в них спавнится Эндермены?
2.
Сможет ли стандартная убивалка убивать эндерменов, что падают в нее (для всех мобов спавнера достаточно коснуться лавы, все хп они будут догорать и умирать)? Или же ее придется каким то образом модифицировать специально под эндерменов?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 59
|
|||
|
Ответов: 1241
Noir Villar
Дионис |
|||
Могу оказаться не прав, но Эндерманы будут воровать блоки, если спавнер конечно не из обса и при попадании в воду они начинают хаотично телепортироваться.
|
|||
|
Ответов: 1445
TRoN
Не платит за КМ |
|||
Ptashka1515 писал(а): Если делать сетки с зазором по высоте не в 2, а в 3 блока, будут ли в них спавнится Эндермены?Будут. Ptashka1515 писал(а): Сможет ли стандартная убивалка убивать эндерменов, что падают в нее (для всех мобов спавнера достаточно коснуться лавы, все хп они будут догорать и умирать)? Или же ее придется каким то образом модифицировать специально под эндерменов?Слив нужно переделать с водного на плазменный. Zarok писал(а): Могу оказаться не прав, но Эндерманы будут воровать блоки, если спавнер конечно не из обса и при попадании в воду они начинают хаотично телепортироваться.Вода правда, блоки частично. Эндерманы умеют воровать только "мягкие" блоки, которые разрушаются с помощью лопаты. |
|||
| ||
Голосовали: | Cartman |
Ответов: 1062
Noir Villar
Кронос |
|||
Zarok писал(а): Могу оказаться не прав, но Эндерманы будут воровать блоки, если спавнер конечно не из обса и при попадании в воду они начинают хаотично телепортироваться.Эндермены воруют только землю,сыпучие блоки и ещё пару |
|||
|
|
|||
Zarok писал(а): Могу оказаться не прав, но Эндерманы будут воровать блоки, если спавнер конечно не из обсаНу я посмотрел какие блоки эндермены могут воровать, я планировал строить все из булыжника (полоток, стены, сетки). Их вроде эндермены воровать не должны. Jackson писал(а): Слив нужно переделать с водного на плазменный.Это я знаю. Он увеличится по высоте конечно, но надеюсь не будут в плазме телепортироваться. Единственное за что я не уверен, что спавнер подразумевает себя как "Афк" доход, то есть сел и сидишь пока накопится лут. Если со всеми мобами, попадающими в лаву это не проблема (‹20хп), так как "догорание" их убивает, то насчет эндерменов я не уверен. У них по 40 хп, что будет если они упадут в убивалку, чуть коснутся ее и начнут гореть? Хватит ли дебафа "горение" с лавы чтобы эндермена убить полностью? Или же рано или поздно они начнут "накапливаться" в убивающем механизме и их придется убивать алм мечом вручную? |
|||
|
TRoN
Не платит за КМ |
|||
Ptashka1515, лава поджигает сущности и без прямого контакта, легко проверить это подойдя на шифте над источник лавы.
+ при получении урона от огня происходит "притягивание" вниз (аналогично можно проверить попрыгав через лаву). Но даже если с мобами это так не сработает, всегда можно переделать убивашку на барьер и продолжать получать "афк доход". |
|||
|
|
|||
Jackson писал(а): Но даже если с мобами это так не сработает, всегда можно переделать убивашку на барьер и продолжать получать "афк доход".Ну убивашка с барьером неудобна, придется либо постоянно подкладывать уран, либо делать автоматическую подачу, не говоря уже об уроне от радиации. Но я думаю самый главный минус барьера в том что он сжигает ресурсы. Пока не очень представляю как сделать эффективную убивашку барьером с учетом всего перечисленного... |
|||
|
Ответов: 637
Alas Corp.
лидер |
|||
Ptashka1515 писал(а): Ну убивашка с барьером неудобнаКак раз таки наоборот, единственное ее неудобство это разве что случайное отключение. Ptashka1515 писал(а): придется либо постоянно подкладывать уранОдного синтезатора сверху вполне достаточно. Ptashka1515 писал(а): не говоря уже об уроне от радиации.Понадобится всего 6-7 чтобы ее устранить. Ptashka1515 писал(а): Но я думаю самый главный минус барьера в том что он сжигает ресурсы.Механика дропа лута сделана через нижний блок, в убивашке через барьер нижний блок пустой, таким образом даже если лут сгорит, то это будет совсем малая его часть. Ptashka1515 писал(а): 2. Сможет ли стандартная убивалка убивать эндерменов, что падают в нее (для всех мобов спавнера достаточно коснуться лавы, все хп они будут догорать и умирать)? Или же ее придется каким то образом модифицировать специально под эндерменов? Может я и не прав, но если ты строишь сетки длиной в 3 блока на достаточной высоте, то эндермены при падении будут погибать даже если слив из 1 блока воды. Ptashka1515 писал(а): Или же ее придется каким то образом модифицировать специально под эндерменов?Единственное что тебе придется делать, это часто расчищать после них блоки гравия и земли на сетках. Хотя если сравнер 128x128 и рядом нет игроков, то наверное не часто. |
|||
|
Ответов: 384
Alliance
AFK |
|||
есть новый вид спавнера, у которого выхлопы больше чем у спавнера с люками.
|
|||
|
Ответов: 1423
Gentlemans
лидер Last Sunset |
|||
helpbringer писал(а): есть новый вид спавнера, у которого выхлопы больше чем у спавнера с люками.верно, пишите за выяснением мне в лс, расскажу |
|||
|
TRoN
Не платит за КМ |
|||
helpbringer писал(а): есть новый вид спавнера, у которого выхлопы больше чем у спавнера с люками.Спавнер, у которого вместо сеток управляемые сливы? Не такой он и новый. |
|||
|
Ответов: 384
Alliance
AFK |
|||
Jackson писал(а): helpbringer писал(а):
есть новый вид спавнера, у которого выхлопы больше чем у спавнера с люками. Спавнер, у которого вместо сеток управляемые сливы? Не такой он и новый. Не о том речь. |
|||
|
Ответов: 416
Monte Carlo
Неактивен |
|||
helpbringer писал(а): Jackson писал(а):
helpbringer писал(а): есть новый вид спавнера, у которого выхлопы больше чем у спавнера с люками. Спавнер, у которого вместо сеток управляемые сливы? Не такой он и новый. Не о том речь. К чему такая скрытность? Поясните же нам |
|||
|
#14: Этот пост был удален |
|
|||
-ChappiE- писал(а): Механика дропа лута сделана через нижний блок, в убивашке через барьер нижний блок пустой, таким образом даже если лут сгорит, то это будет совсем малая его часть.Да, но смысл в том что когда моб умирает дроп от него летит в случайную сторону, и может упасть как раз на блок с барьером. Я думаю это будет уменьшать конечный выхлоп спавнера, ибо тут 50/50, все будет зависеть от того в какую сторону полетит дроп, даже если сделать все правильно и слив с дропом не будет задевать барьер. -ChappiE- писал(а): единственное ее неудобство это разве что случайное отключение.А про это я вообще не знал, так что можно отнести еще к одному минусу данного метода. -ChappiE- писал(а): Единственное что тебе придется делать, это часто расчищать после них блоки гравия и земли на сетках. Хотя если сравнер 128x128 и рядом нет игроков, то наверное не часто.Тут тоже вопрос. А если все сделано из булыжа, откуда эндермены будут ставить блоки? Они рождаются УЖЕ с блоками в руках? |
|||
|
Ответов: 281
Nameless
Мраконосный Рыцарь |
|||
Ptashka1515 писал(а):
-ChappiE- писал(а): Единственное что тебе придется делать, это часто расчищать после них блоки гравия и земли на сетках. Хотя если сравнер 128x128 и рядом нет игроков, то наверное не часто. Тут тоже вопрос. А если все сделано из булыжа, откуда эндермены будут ставить блоки? Они рождаются УЖЕ с блоками в руках? Снаружи может принести если рядом будет проходить другой игрок |
|||
|
Alas Corp.
лидер |
|||
Ptashka1515 писал(а): Да, но смысл в том что когда моб умирает дроп от него летит в случайную сторону, и может упасть как раз на блок с барьером. Я думаю это будет уменьшать конечный выхлоп спавнера, ибо тут 50/50, все будет зависеть от того в какую сторону полетит дроп, даже если сделать все правильно и слив с дропом не будет задевать барьер.Значительная часть лута остается, плюс барьера в том что он мгновенно убивает мобов, тем самым давая другим время на спавн. Если ты хочешь чтобы лут точно не сгорал, то строй убивашку на нефти. Ptashka1515 писал(а): -ChappiE- писал(а):
единственное ее неудобство это разве что случайное отключение. А про это я вообще не знал, так что можно отнести еще к одному минусу данного метода. Сомнительно относить это к минусу, случайное отключение бывает крайне редко, а это почти никогда. |
|||
|
|
|||
-ChappiE- писал(а): Значительная часть лута остается, плюс барьера в том что он мгновенно убивает мобов, тем самым давая другим время на спавн. Если ты хочешь чтобы лут точно не сгорал, то строй убивашку на нефти.Я знаю только убивашку на лава-плазма. Других не знаю, тем более как ты говоришь на нефти... |
|||
|
Alas Corp.
лидер |
|||
Ptashka1515 писал(а): -ChappiE- писал(а):
Значительная часть лута остается, плюс барьера в том что он мгновенно убивает мобов, тем самым давая другим время на спавн. Если ты хочешь чтобы лут точно не сгорал, то строй убивашку на нефти. Я знаю только убивашку на лава-плазма. Других не знаю, тем более как ты говоришь на нефти... Основной смысл в том, чтобы мобы были полностью в нефти. как пример |
|||
|
19