Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1080
#1: 2020-04-28 12:04:30 ЛС | профиль | цитата
Зашел с другом в мсгл. Ранее он с МСГЛом никогда не сталкивался, и ему было сложно понять с чего начинать. И у меня назрел вопрос. Почему не сделать на каждом спавне НПС, в котором по типу википедии будет всё расписано. С чего начинать, для чего нужны уровни, как обезопасить от грифа свои ресурсы и тд. Если идея классная, то оформлю тему в предложениях. Пишите свое мнение)) Буду рад прочитать мнение каждого!
Сибиряк — это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается
0
Ответов: 318
#2: 2020-04-28 12:16:27 ЛС | профиль | цитата
Просто скинь своему другу ссылку на вики.
0
#3: 2020-04-28 12:17:48 ЛС | профиль | цитата
ma9k9928 писал(а):
Просто скинь своему другу ссылку на вики.

речь идет не конкретно за моего друга, а за новичков в целом. Я не думаю, что какой-нибудь ваня с 5Г пойдет на википедию читать статьи
0
Ответов: 13
#4: 2020-04-28 12:25:38 ЛС | профиль | цитата
Tsoi писал(а):

Зашел с другом в мсгл. Ранее он с МСГЛом никогда не сталкивался, и ему было сложно понять с чего начинать. И у меня назрел вопрос. Почему не сделать на каждом спавне НПС, в котором по типу википедии будет всё расписано. С чего начинать, для чего нужны уровни, как обезопасить от грифа свои ресурсы и тд. Если идея классная, то оформлю тему в предложениях. Пишите свое мнение)) Буду рад прочитать мнение каждого!

братик, ты живой
приветик

по теме
при заходе в игру тебе кидается квест который учит тебя азам игры, все остальное уже можно узнать на форуме, для новичков это не обязательно

0
#5: 2020-04-28 12:49:38 ЛС | профиль | цитата
nu_emil_dopustim писал(а):
Tsoi писал(а):

братик, ты живой
по теме

Хеллоу))
По теме: сейчас сам прошел этот квест и он очень глупо сделан. Во-первых, в нем рассказывают как крафтить палки, печку. Эти азы знает даже первоклассник(проверено на брате). Во-вторых, меня насмешил один момент. Вместо того, чтобы добыть просто уголь, в квесте учат плавить дерево на дереве. И по завершению квеста просто ссылают нас на форум. Как мне кажется, это неправильный подход к обучению молодых бойцов
0
Ответов: 319
#6: 2020-04-28 12:52:02 ЛС | профиль | цитата
Хорошая идея
Девочка Димы Хате
0
Ответов: 805
Revenant
лидер
#7: 2020-04-28 12:57:48 ЛС | профиль | цитата
Надо просто обучение нормально сделать)))
Дед, пей таблетки
0
#8: 2020-04-28 12:58:32 ЛС | профиль | цитата
DyaGa писал(а):

То что имеем сейчас - это просто смех.
0
Ответов: 1129
Tomorrow
Яблочный
#9: 2020-04-28 13:00:23 ЛС | профиль | цитата
Можно сделать интерактивный гайд на сайте для новичков
0
#10: 2020-04-28 13:22:48 ЛС | профиль | цитата
apl писал(а):
Можно сделать интерактивный гайд на сайте для новичков

в самой игре мне кажется было бы удобней. Сделать с картинками мини гайды, как правильно залить сундук к примеру и прикрепить картинку правильного заливания сундука
0
Ответов: 1083
#11: 2020-04-28 13:25:57 ЛС | профиль | цитата
Думаю на полигоне можно ввести подробный гайд новичками что, да как в мцгле.
0
#12: 2020-04-28 13:28:11 ЛС | профиль | цитата
_Karnelius_ писал(а):

на полигоне неудобно. То игрок захотел по-быстрому посмотреть про правильную постройку хранилки и сделал тп на спавн, где у нпс всё расписано
0
#13: 2020-04-28 13:35:49 ЛС | профиль | цитата
Tsoi писал(а):
_Karnelius_ писал(а):

на полигоне неудобно. То игрок захотел по-быстрому посмотреть про правильную постройку хранилки и сделал тп на спавн, где у нпс всё расписано

Так а чем это будет отличаться от вики?
0
Ответов: 805
Revenant
лидер
#14: 2020-04-28 14:07:28 ЛС | профиль | цитата
Tsoi писал(а):
DyaGa писал(а):

То что имеем сейчас - это просто смех.

Это обучение для тех, кто не играл никогда в майнкрафт. А по мкглу там шиш с маслом.
Дед, пей таблетки
0
#15: 2020-04-28 14:16:24 ЛС | профиль | цитата
_Karnelius_ писал(а):
Tsoi писал(а):
_Karnelius_ писал(а):

Так а чем это будет отличаться от вики?

На вики всё расписано подробно, а я предлагаю нпс помощника, чтобы новичок мог шустро обосноваться без сложностей и дальше уже через вики подробно вникать. В интернете полно обзоров как начать новичку, но опять же таки эти обзоры оставляют желать лучшего.
0
Ответов: 13
#16: 2020-04-28 14:22:21 ЛС | профиль | цитата
Если мы говорим о том, чтобы всеми силами создать потребность игрока остаться на сервере, то в таком случае предложение более менее годное.
0
Ответов: 925
#17: 2020-04-28 14:30:00 ЛС | профиль | цитата
https://forum.minecraft-galaxy.ru/userissue/7681
1
Голосовали:player$607974
#18: 2020-04-28 14:44:04 ЛС | профиль | цитата
Dustiness писал(а):

книге нужно будет добавлять крафт иначе она будет просто потеряна, к тому же маленькая трудность будет в том, чтобы найти этот крафт, потому что игроку будет проблематично найти через ф6 среди большого количества разделов и крафтов именно этот. Я не говорю, что это критичный минус, но немного непрактично
0
#19: 2020-04-28 15:08:47 ЛС | профиль | цитата
Tsoi писал(а):
Dustiness писал(а):

книге нужно будет добавлять крафт иначе она будет просто потеряна, к тому же маленькая трудность будет в том, чтобы найти этот крафт, потому что игроку будет проблематично найти через ф6 среди большого количества разделов и крафтов именно этот. Я не говорю, что это критичный минус, но немного непрактично

Крафт нужен, но не критично, вещи из новичков до определенного лвла не выпадают.
0
Ответов: 22
ACES
Валет
#20: 2020-04-28 15:13:15 ЛС | профиль | цитата
Ну ниче я сразу с Mcgl'a начинал
0
#21: 2020-04-28 15:51:59 ЛС | профиль | цитата
_Karnelius_ писал(а):
Tsoi писал(а):
Dustiness писал(а):

Крафт нужен, но не критично, вещи из новичков до определенного лвла не выпадают.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-04-28 15:09:01

я не говорю про выпадение вещей, а про потерю по типу: случайно выкинул, положил в сундук, а его взорвали, дал кому-то и ее свистнули и тд.
0
Ответов: 715
#22: 2020-04-28 23:09:24 ЛС | профиль | цитата
DyaGa писал(а):

кто-то захотел полны фарш на твинке))

не смотреть, опасно для глаз

- Отключена поддержка
- Отключено комментирование в чужих предложениях и багах
- Запрещено писать на общем форуме
- Запрещено публиковать скриншоты
- Запрещено оценивать посты
- Запрещено писать в приват
- Запрещено использовать подпись
- Запрещено использовать игровой чат
- Запрещено использовать игровые жалобы
- Запрещен прямой перевод Gold игрокам

По теме: Идея хорошая, но путь каждого игрока так или иначе проходит через форум, будь то новичок или же бывалый игрок, а там и от вики 2 шага. Так что тема не плохая, но я считаю, не имеет смысла.
Es ist eine Scham für einen Mann, alt zu werden, ohne die Kraft und Schönheit zu sehen, zu der sein Körper fähig ist. - Sokrates.
0
Ответов: 1217
Monte Carlo
Наместник
#23: 2020-04-28 23:19:08 ЛС | профиль | цитата
сразу с мкгла начинал, у нас тут нужно сразу в социум вливаться, друзей/клан находить, иначе тяжко будет во всем
другу повезло, что у него есть ты, линк)
Мото - мото | Клуб гарантов
1
Голосовали:Modles
#24: 2020-04-29 06:20:26 ЛС | профиль | цитата
Yamamoto писал(а):
сразу с мкгла начинал, у нас тут нужно сразу в социум вливаться, друзей/клан находить, иначе тяжко будет во всем
другу повезло, что у него есть ты, линк)

Спасиб))
0
Ответов: 115
Ancients
Obstructionum
#25: 2020-04-29 07:00:55 ЛС | профиль | цитата
А что если эта книга будет встроенная прям в инвентарь???? То есть как проф крафты и мини верстак. Новичок не сможет её потерять да и не будет занимать у него лишнее место.
0
25