Столкнулся с довольно экзотичной проблемой, вдруг кто сталкивался. Периодически отключается экран во время игры. Происходит ситуация, будто он перестает принимать сигнал от ПК. Перезагрузкой монитора (выкл, вкл) ситуация фиксится. В 1 из 10 отключений и это не срабатывает, комп отключается насовсем. В других играх и при работе за компьютером такой проблемы нет
Этот топик читают: Гость
Ответов: 38
|
|||
|
Ответов: 338
Noir Villar
Гипнос |
|||
Блин у меня такая же проблема была,только не только в мкгл а везде,в играх,в интернете и тд.
Честно не помню как решил проблему,щас новый моник у меня |
|||
|
Ответов: 1185
|
|||
Проблема в матрице монитора, найди в интернете, там есть описание решения этой проблемы, куда то зайти в пуск настройки и тд и тп
|
|||
|
Ответов: 1445
TRoN
Не платит за КМ |
|||
4EstHbIu писал(а): Проблема в матрице монитора, найди в интернете, там есть описание решения этой проблемы, куда то зайти в пуск настройки и тд и тп"У тебя лобовое стекло разбито, попробуй подергать ручник и тд, в интернете найди крч" SEDOVYARIK писал(а): Происходит ситуация, будто он перестает принимать сигнал от ПК.Т.е. выдает то же, что и при отключении кабеля, или просто гаснет в чёрный экран? SEDOVYARIK писал(а): Перезагрузкой монитора (выкл, вкл) ситуация фиксится. В 1 из 10 отключений и это не срабатывает, комп отключается насовсем.Т.е. в 1 из 10 случаев если выключить монитор то комп выключится??? SEDOVYARIK писал(а): В других играх и при работе за компьютером такой проблемы нетА по времени это сопоставимо? |
|||
|
|
|||
Просто гаснет в черный экран. И в 1 из 10 случаев при перезагрузке монитора сигнал не возвращается, приходится перезагружать. В 1 из 30 случаев примерно комп начинает рычать и отрубается.
![]() По времени более чем сопоставимо. |
|||
|
Ответов: 837
Excelsior
лидер |
|||
SEDOVYARIK писал(а): Просто гаснет в черный экран. И в 1 из 10 случаев при перезагрузке монитора сигнал не возвращается, приходится перезагружать. В 1 из 30 случаев примерно комп начинает рычать и отрубается.
По времени более чем сопоставимо. Либо ваша видеокарта сказала "Финито аля комедия" Либо ваш монитор сказал тоже самое. Ну для начала поиска самой проблемы необходимо подключить другой моник и проверить будет ли подобное повторятся. Если же повторится-вашей видеокарте скорее всего кирдык. Очень сомневаюсь что переустановка драйверов поможет. Очень сомневаюсь. Ну, а если же повторений не будет, значит моник в мусорку. Ну только если у вас есть опыт в области радиотехники, дабы перепаять конденсатор. Правда где-уже вопрос. |
|||
|
|
|||
Понял, спасибо!
|
|||
|
Ответов: 1501
Noir Villar
Гефест |
|||
SEDOVYARIK, для начала проверь монитор, сменой входа от монитора на интегрированную видеокарту.
Если проблема пропала, пробуй сбросить драйвера на ней до дефолтных(на дискретной). В настройках своей видеокарты проверь, возможно рабочая частота развёртки превышает порог отображения на мониторе. После как проверишь, отпиши сюда. |
|||
|
Ответов: 64
Aogiri
Ghoul |
|||
В каких других играх работает без дефекта?
|
|||
|
Ответов: 683
StarFall
Proxima |
|||
SEDOVYARIK писал(а): Понял, спасибо!Нет монитора - нет проблем. Загугли так, как ты сам написал выше "проблема экзотическая" . Советую проверить связь (дроты) между сист. блоком и монитором. Просто от эмоций можешь случайно выдернуть провод ![]() Также была проблема с видео драйвером и в играх часто был тупо черный екран. Я вроде до сих пор это не поправил... |
|||
|
Ответов: 396
Noir Villar
Дионис |
|||
Попробуй поменять кабель. Возможно, проблемы с ним. У меня когда-то была похожая ситуация и мне это помогло
|
|||
|
|
|||
Panya писал(а): SEDOVYARIK, для начала проверь монитор, сменой входа от монитора на интегрированную видеокарту.
Если проблема пропала, пробуй сбросить драйвера на ней до дефолтных(на дискретной). В настройках своей видеокарты проверь, возможно рабочая частота развёртки превышает порог отображения на мониторе. После как проверишь, отпиши сюда. Постараюсь со всем этим в ближайшие недели разобраться, ибо для меня это всё довольно сложно. presfer писал(а): В каких других играх работает без дефекта?CS:GO, PES 2019, Papers Please, Human Fall Flat, GTA SA. В первые 2 играл длительное время и ничего не происходило. ___Sosiska___ писал(а): SEDOVYARIK писал(а):
Понял, спасибо! Нет монитора - нет проблем. Загугли так, как ты сам написал выше "проблема экзотическая" . Советую проверить связь (дроты) между сист. блоком и монитором. Просто от эмоций можешь случайно выдернуть провод . Помню как-то играл в дотан , двигался на кресле и случайно ногой ударил по столу . Тупо черный екран и ничего не помогало. Пришлось перезапустить комп. Также была проблема с видео драйвером и в играх часто был тупо черный екран. Я вроде до сих пор это не поправил... Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-01-22 23:35:27 У меня ж в других играх такого нет. Майн самая спокойная игра из тех, в которые я регулярно играю (хотя и на Пацифике находятся люди, желающие это спокойствие нарушить). |
|||
|
Ответов: 1185
|
|||
SEDOVYARIK, Лол повторяю ещё если у тебя выключается монитор, посмотри внимательней под определённым углом видно изображение на экране? если на него фонариком посветить
|
|||
|
13