Суть программы, мы вводим текст, потом ключ, текст шифруется.
Вообще не понимаю как работает запись символов в чаровский массив, пожалуйста, если кто может, обьясните.
PS: Не думаю что сообщество "

Ответов: 383
VIKINGS
Designer |
|||
Вообщем нужно сделать шифратор по методу Гронсфельда.
Суть программы, мы вводим текст, потом ключ, текст шифруется. Вообще не понимаю как работает запись символов в чаровский массив, пожалуйста, если кто может, обьясните. PS: Не думаю что сообщество " ![]() |
|||
|
Ответов: 1566
TRoN
Не платит за КМ |
|||
Frank_Black писал(а): Вообще не понимаю как работает запись символов в чаровский массив, пожалуйста, если кто может, обьясните. Самый простой пример:
|
|||
| ||
Голосовали: | Frank_Black |
VIKINGS
Designer |
|||
Tank, а как записать пробел?
![]() ![]()
|
|||
|
TRoN
Не платит за КМ |
|||
Frank_Black писал(а): а как записать пробел?cin.getline(arr, count); Только массив лучше динамическим сделай. |
|||
| ||
Ответов: 4281
CORPORATION-Z
Добытчик |
|||
Tank писал(а): Только массив лучше динамическим сделай.Я, конечно, не эксперт, но, раз у автора C++, а не C, то вообще лишний раз использовать массив char без веской причины - плохая практика, а вместо массива, думаю, автору подойдет string. |
|||
|
Ответов: 146
Silence
Безмолвие |
|||
paschok писал(а): Tank писал(а):Только массив лучше динамическим сделай. Я, конечно, не эксперт, но, раз у автора C++, а не C, то вообще лишний раз использовать массив char без веской причины - плохая практика, а вместо массива, думаю, автору подойдет string. В языке Си разве существует тип данных string? Строки как раз таки и существуют в виде массивов с типом char. Frank_Black писал(а): Tank, а как записать пробел?Используй функцию gets(), которая находится в библиотеке string.h. Она записывает в массив все символы, включая пробел. |
|||
|
Ответов: 1501
Noir Villar
Гефест |
|||
Stefano писал(а): В языке Си разве существует тип данных string? Строки как раз таки и существуют в виде массивов с типом char.Массив с типом string есть. |
|||
|
TRoN
Не платит за КМ |
|||
Ну да, string будет лучше конечно. Но, автор же сам написал что нужен чаровський массив.
И раз автор еще учит массивы, то до библиотек STL ему еще нужно мноого учить) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 3017
NeverClan
[W] Inactive |
|||
Stefano писал(а): В языке Си разве существует тип данных string?В Си - нет, в C++ - да. Если нет крайней нужды, лучше всегда использовать string вместо char[]. И вообще вместо обычных массивов vector‹›. |
|||
| ||
Голосовали: | paschok |
VIKINGS
Designer |
|||
Tank писал(а): Ну да, string будет лучше конечно. Но, автор же сам написал что нужен чаровський массив.
И раз автор еще учит массивы, то до библиотек STL ему еще нужно мноого учить) Нас так клево учат. Нам пропод сказал «вы в интернете можете за 10 минут научится тому, чему я буду учить вас всю пару» Лучше уж тогда подскажите учебник (бесплатный) по с++ ![]() |
|||
|
Ответов: 4281
CORPORATION-Z
Добытчик |
|||
Frank_Black, бесплатных учебников нет. Но ищи этот:
Липпман Стенли Б., Лажойе Жози, Му Барбара Э. Язык программирования C++. Базовый курс, 5-е издание Как по мне - один из лучших учебников начального уровня(правда, если вы не учили другой язык, может, вам будет сложнее), позволяющий довольно подробно узнать некоторые детали языка. Местами, правда, слишком уж подробен. Ищи именно 5-е издание. Если хочешь больше примеров: 2006, Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел. Как программировать на C++ Но учитывай, что некоторые приемы могут быть неактуальны и иметь более современные аналоги. Лучше учебников для новичков я не встретил. |
|||
| ||
Ответов: 1604
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
Frank_Black, у нас препод, ведущий основы проги, дико рофлит с некоторых товарищей (изучаем тут Си понемногу), изредка его, правда, пробивает на годные рассказы и он нам чот показывает в ассемблере уже, что да как работает, что делает компилятор и т.д. В такие моменты можно поржать с тупого выражения лица одногруппников
![]() |
|||
|