Внимание! Мой лаунчер неофициальный и менее безопасный и функциональный! Если официальный лаунчер у вас все же работает, лучше использовать его.
Требования:
- Операционная система - OS X
- Установленная в системе java 7 или 8 (java 9 не подходит!)
- Установленные программы curl, md5, bash (обычно все это уже предустановлено, так что можете пропустить этот пункт)
- Минимальные умения работать в терминале (консоли)
- Не хранит логины и пароли (при каждом запуске надо вводить заново)
- Работа только с репозиторием mclient (при желании, репозиторий можно изменить самостоятельно, открыв лаунчер в блокноте, это просто)
- Есть автоматическое обновление клиента
- Лаунчер не официальный, так что если сегодня работало, а завтра перестало - я не виноват, гарантировать не могу
- Скачать лаунчер в пустую папку: Ссылка
- Открыть терминал и с помощью команды cd путь/к/папке/со/скачанным/лаунчером перейти к папке с лаунчером
- Запустить лаунчер: bash mcgl_launcher.sh
При первом запуске лаунчер скачает клиент, затем в терминале же запросит логин и пароль и запустит клиент.
Инструкция от doobrik:
Как запускать терминал из папки и не указывать путь до неё
1
2
3
Решение проблем
1. нужно выставить -Xmx1024M -Xms512M, но как это сделать без графического интерфейса?
Открыть скачанный файл лаунчера в текстовом редакторе, найти в самом низу 76 строчку:
java -jar Minecraft.jar "$login" "$password"
java -Xmx1024M -Xms512M -jar Minecraft.jar "$login" "$password"
2. захожу в игру, но она жутко тормозит и лагает управление. Что делать?
Это проблема не лаунчера, а самого клиента под MacOS. Попробуйте включить полноэкранный режим в игре. Если проблемы все-равно остаются - сообщайте о них в раздел ошибок и предложений
3. при запуске лаунчера пишет "Ошибка: не удалось скачать файлы клиента"
Открыть скачанный файл лаунчера в текстовом редакторе, найти в самом верху строчку:
url='http://f2.mcgl.ru/'
url='http://f1.mcgl.ru/'
Если в работе лаунчера возникли какие-то ошибки, присылайте лог из терминала, посмотрю, что можно сделать. Но имейте в виду, что мака у меня нет, так что тестить мне не на чем.
Спасибо doobrik за помощь в тестировании лаунчера.