Установил Windows 10 на новый PC. Установил с оффициального сайта драйвера на wifi адаптер.(Воткнут через PCE слот) В диспетчере устройств так и не появился мой сетевой адаптер. Помимо этого нету даже встроенного в материнскую плату. После скачал Driver solution и с него установил все драйвера. Ничего не поменялось. Ставил в UEFI BIOS настройки по умолчанию - ничего. Модель платы msi z 170 msi Mortar. Wifi модуль Asus PCE-N10 wireless local area network card (For 802.11 g/b/n Wirless networks) При попытке установки драйвера на встроенный в материнскую плату сетевой адаптер выдаёт ошибку: the realtek network controller was not found. Нужна помощь с подключением к интернету (Сетевые адаптеры по умолчанию скрыта, но даже в скрытых ничего нет.) В сетевых адаптерах показывает только: Microsoft Kernel Debug Network Adapter, WAN miniport (IKEv2), WAN miniport (IP) WAN miniport (IPv6) WAN miniport(L2TP) WAN miniport(Network monitor)? WAN miniport(PPPOE) WAN miniport(PPTP) WAN miniport(SSTP).
Если кому-то нужна ещё информация - пишите.
200 Аб человеку, чей совет поможет.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 164
|
|||
|
Ответов: 240
|
|||
Ну эт, я бы на твоем месте сначала убедился в работоспособности самого модуля. Если есть другая пека - проверить на ней. Или хотя бы слот поменять, опять же если есть возможность. Потом можно попробовать пободаться с irq, выставить для pci слота 9,10,11 карту.
|
|||
|
Ответов: 1334
|
|||
decent писал(а): Установил Windows 10 на новый PC. Установил с оффициального сайта драйвера на wifi адаптер.(Воткнут через PCE слот) В диспетчере устройств так и не появился мой сетевой адаптер. Помимо этого нету даже встроенного в материнскую плату. После скачал Driver solution и с него установил все драйвера. Ничего не поменялось. Ставил в UEFI BIOS настройки по умолчанию - ничего. Модель платы msi z 170 msi Mortar. Wifi модуль Asus PCE-N10 wireless local area network card (For 802.11 g/b/n Wirless networks) При попытке установки драйвера на встроенный в материнскую плату сетевой адаптер выдаёт ошибку: the realtek network controller was not found. Нужна помощь с подключением к интернету (Сетевые адаптеры по умолчанию скрыта, но даже в скрытых ничего нет.) В сетевых адаптерах показывает только: Microsoft Kernel Debug Network Adapter, WAN miniport (IKEv2), WAN miniport (IP) WAN miniport (IPv6) WAN miniport(L2TP) WAN miniport(Network monitor)? WAN miniport(PPPOE) WAN miniport(PPTP) WAN miniport(SSTP). Если кому-то нужна ещё информация - пишите. клик, мб сработает |
|||
|
|
|||
YoMate, Вряд ли неисправность. Нужно быть слишком большим неудачником, чтобы неисправен был одновременно и модуль wifi, и сетевой адаптер материнки.
|
|||
|
|
|||
MeGa-XuT писал(а): decent писал(а):
Установил Windows 10 на новый PC. Установил с оффициального сайта драйвера на wifi адаптер.(Воткнут через PCE слот) В диспетчере устройств так и не появился мой сетевой адаптер. Помимо этого нету даже встроенного в материнскую плату. После скачал Driver solution и с него установил все драйвера. Ничего не поменялось. Ставил в UEFI BIOS настройки по умолчанию - ничего. Модель платы msi z 170 msi Mortar. Wifi модуль Asus PCE-N10 wireless local area network card (For 802.11 g/b/n Wirless networks) При попытке установки драйвера на встроенный в материнскую плату сетевой адаптер выдаёт ошибку: the realtek network controller was not found. Нужна помощь с подключением к интернету (Сетевые адаптеры по умолчанию скрыта, но даже в скрытых ничего нет.) В сетевых адаптерах показывает только: Microsoft Kernel Debug Network Adapter, WAN miniport (IKEv2), WAN miniport (IP) WAN miniport (IPv6) WAN miniport(L2TP) WAN miniport(Network monitor)? WAN miniport(PPPOE) WAN miniport(PPTP) WAN miniport(SSTP). Если кому-то нужна ещё информация - пишите. клик Не уверен, но там вроде другая проблема, но попробовать стоит. |
|||
|
|
|||
Спасибо, попозже побробую, сейчас нет возможности.
--- Добавлено в 2017-02-10 16:27:09 MeGa-XuT, Нет такой строки в реестре, как указано. Собственно не помогло. Попробовал просто ввсети команду выдвёт: dni dne не установлен |
|||
|
|
|||
decent писал(а): Спасибо, попозже побробую, сейчас нет возможности.
--- Добавлено в 2017-02-10 16:27:09 MeGa-XuT, Нет такой строки в реестре, как указано. Собственно не помогло. Попробовал просто ввсети команду выдвёт: dni dne не установлен Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-02-10 16:27:09 Ну в том решении разница в том, что устройства в диспетчере все же отображаются, но не работают. У тебя, как я понял, устройства в диспетчере не отображаются. Я так понимаю, если вытащить модуль, то встроеная сетевая карта работает, верно? |
|||
|
|
|||
YoMate, В том то и дело, что когда вытаскиваю модуль, он всё равно не видит сетевую карту платы.
|
|||
|
|
|||
decent писал(а): YoMate, В том то и дело, что когда вытаскиваю модуль, он всё равно не видит сетевую карту платы.А новый пк вообще работал с сетью хоть раз? На саму материнскую плату драйвера поставлены? |
|||
|
Ответов: 1340
Ready Money
лидер |
|||
decent,
1 нет драйверов на матери 2 нет дров на сетевуху (для этого есть драйв паки на 16гб (инетовские) 3 не правильно настроенный биос 4 разъём сломан. --- Добавлено в 2017-02-10 17:19:05 Так же скинь скрин с диспетчера устройств и код ошибки . И ТУТ Я ПРОЗРЕЛ , чувак у тебя че нет WAN miniport (IPv4)?? 1. Что сделай Драва по ID устройства найди! + скинь скрин. 2. Зайти в БИОС и посмотреть не отключен ли он там. 3. Все методы Все про твой контроллер |
|||
|
Ответов: 312
Alliance
AFK |
|||
если уверен что железо работает, то попробуй прогами дрова искать, к примеру этой DriverPack Solution
|
|||
|
Ответов: 100
Storm
Twink II |
|||
а как ты установил дрова на устройство, если устройство не отображается даже?
|
|||
| ||
Голосовали: | YoMate |
|
|||
OneInTheDark, В UEFI BIOS мне пишет, что встроенный контролер LAN Включён. Я так понимаю, что это и есть сетевой адаптер и он работает? Мне нужно найти драйвер ipv4?
|
|||
|
|
|||
decent писал(а): OneInTheDark, В UEFI BIOS мне пишет, что встроенный контролер LAN Включён. Я так понимаю, что это и есть сетевой адаптер и он работает? Мне нужно найти драйвер ipv4?ну в том то и дело, что бессмыслено накатывать драйвера на карту, которой нет в диспетчере. |
|||
|
|
|||
YoMate, И что же мне в таком случае делать?
|
|||
|
|
|||
decent писал(а): YoMate, И что же мне в таком случае делать?Сначала скажи, драйвера на матплату устанавливал? Если нет, то впервую очередь установить. Если не решится, то скинуть фото в какие разъемы что вставлено или поменять местами слоты. Модуль вифи попробовать сунуть в Pci-ex1 слот, видеокарту в ex16. |
|||
|
Ответов: 303
|
|||
decent, Сам с такой проблемой встречался.. Крч, качаешь прогу для удаления драйверов, ищешь свое устройство и удаляешь все все от него, (Перед удалением подключи на пару минут, выдерни и только тогда удаляй, так просто на много проще найти нужный драйвер, а не то системные затронешь случайно) После удаления, перезапускаешься, вставляешь.. Ждешь пока определится, потом в диспетчер устройств - обновить драйвер - на компьютере поиск - выбрать из уже установленных.. И ищи свои более менее подходящие дрова(Коротко, это особенность Win 10)..
Из-за этого не мог подключить почти все сторонние устроства, Тел/Планш/звук карту/модем.. Если не помогло, то хз, что сможет тебе помочь) З.Ы. Так же сделай "танец с бубном" раз ставишь серез PCE то контакты стерочкой почисти)" На удачу" |
|||
|
|
|||
System_UI, Wifi модуль я сотню раз вставлял убирал, удалял и устанавливал драйвера. С ним то ладно. Но даже сетевую карту материнки не видит. В диспетчере устройств нет ни модуля, ни встроенной сетевухи.
![]() |
|||
|
|
|||
decent писал(а): System_UI, Wifi модуль я сотню раз вставлял убирал, удалял и устанавливал драйвера. С ним то ладно. Но даже сетевую карту материнки не видит. В диспетчере устройств нет ни модуля, ни встроенной сетевухи. Еще раз, так драйвера на матплату установлены? |
|||
|
|
|||
decent, Удали левые драйвера, к сожалению я проги не помню, но найти не сложно)
|
|||
|
|
|||
YoMate, Да, все требуемые от диспетчера устройств драйвера установил. Сейчас просто взял переустановил windows и заново устанавлюваю все драйвера с диска, кроме драйвера чипсета. (Потому что я устанавливал более новый, а со старым у меня проц работать не будет (kbay lake))
|
|||
|
|
|||
decent писал(а): YoMate, Да, все требуемые от диспетчера устройств драйвера установил. Сейчас просто взял переустановил windows и заново устанавлюваю все драйвера с диска, кроме драйвера чипсета. (Потому что я устанавливал более новый, а со старым у меня проц работать не будет (kbay lake))Эт хорошо, ну ладно, если все останется как прежде - пиши сюда. Желающих помочь много. |
|||
|
|
|||
decent,
YoMate писал(а): Желающих помочь много.Угу, мы с YoMate, всегда поможем, лс открыто) |
|||
|
|
|||
Спасибо
![]() |
|||
|
Ready Money
лидер |
|||
decent, Так пожи , скинь нам скрин диспетчера задач !!!
|
|||
|
|
|||
System_UI, Так-с драйвера в комплекте неочень. Видимо оч старые и под win 10 не оч идут. Потому что установка просто зависает под конец установки драйвера звука. Дисковода не имею, поэтому просто перекинул всё с диска на внешний жёсткий. Сейчас скачаю driver pack solution. Секунду, будет скрин.
|
|||
|
|
|||
decent, Не надо его качать~ Он лишнее ставит..
------ Дрова в корень диска "C" и через диспетчер поставь |
|||
|
|
|||
System_UI, с офф сайта платы лучше?
|
|||
|
|
|||
decent, Да оттуда, и если не встанут, то отключи проверку подписи драйверов)
|
|||
|
|
|||
![]() |
|||
|
Ready Money
лидер |
|||
decent, выше я указывал сайт , по ID оборудования найди !
И пк перезагрузи |
|||
|
Ответов: 43
|
|||
дай скайп помогу
|
|||
|
|
|||
OneInTheDark, ссылка кривая
|
|||
|
|
|||
decent писал(а): _UsWT3FQFuY.jpgПростите за качество. Если нужно лучше скажите. Ну в общем все верно, накатывай по ид устройства все драйвера. devid.info |
|||
| ||
Голосовали: | System_UI |
|
|||
YoMate, через оффициальный сайт платы устанавливаю, не тоже самое разве?
|
|||
|
Ответов: 3097
Monte Carlo
Твинки КМ |
|||
Не разбираюсь,купи еще один,там точно все нормально будет
![]() |
|||
|
Ответов: 3100
Crying Angels
Ангел |
|||
десятка кривая и сырая, ставь семёрку на ней гораздо меньше проблем
|
|||
|
|
|||
decent писал(а): YoMate, через оффициальный сайт платы устанавливаю, не тоже самое разве?Ну возможен вариант событий, что что-то не так пошло. Пара устройств не опредились же еще. Ты когда-нибудь через девид ставил драйвера? Тип для каждого устройства неустановленного - пкм, свойства › сведения › id выбираешь и по одному из ид ищешь на девиде драйвер. --- Добавлено в 2017-02-10 19:18:01 B0BAH писал(а): десятка кривая и сырая, ставь семёрку на ней гораздо меньше проблемДа вообще вся винда сырая и кривая, эдакий неисправимый бастард с лишней хромосомой. |
|||
|
|
|||
YoMate, Нет, через Divid не устанавливал. Тут такая штука, что все драва встают, а сетевой пишет The Realtek Network Controller wan not found.
If Deep Spleep Mode is enabled Please Plug the Cable. |
|||
|
|
|||
decent писал(а): YoMate, Нет, через Divid не устанавливал. Тут такая штука, что все драва встают, а сетевой пишет The Realtek Network Controller wan not found.
If Deep Spleep Mode is enabled Please Plug the Cable. Ну можно попробовать пкм по устройству, свойства, управление электропитанием и отключить "разрешить отключать это устройство для сбережения электроэнергии"электроэнергии. |
|||
|
|
|||
YoMate, я же писал. Вообще нету его в устройствах
|
|||
|
Ready Money
лидер |
|||
decent, сылка не кривая ...Просто ищи по ID те что с воскл. значком , как я и писал выше . Тыкаешь свойства , и там будет наименование ID устройства и многое другое
|
|||
|
Ответов: 181
|
|||
в диспетчере устройств есть не установленные или неизвестные устройства?
|
|||
|
Ответов: 1853
Nova
Noctem Venator |
|||
Диск в комплекте с матерью есть?)
|
|||
|
|
|||
decent писал(а): _UsWT3FQFuY.jpg
Простите за качество. Если нужно лучше скажите. Ну вот на эти устройства накати драйвера через девид. |
|||
|
|
|||
YoMate, Уже нет устройств без драйверов. Всё установил с офф сайта платы.
|
|||
|
Ответов: 181
|
|||
диск с дровами есть, дрова не ставишь? Почему?
|
|||
|
|
|||
decent писал(а): YoMate, Уже нет устройств без драйверов. Всё установил с офф сайта платы.Окей, скинь фото как устанавливаешь перефирию на матплату, если есть возможность. |
|||
|
|
|||
YoMate, что значит фотку? Как я драйвера устанавливаю? Так это ж видео надо. Или что ты хочешь?
|
|||
|
|
|||
decent писал(а): YoMate, что значит фотку? Как я драйвера устанавливаю? Так это ж видео надо. Или что ты хочешь?Да нет, я хотел посмотреть как ты планку вифи модуля вставляешь. В какой из pcie разъемов. |
|||
|
Ответов: 93
-=Beef=-
лидер |
|||
Вообще разъема pse не существует. Возможно ты имеешь введу PSI-Express, но он в основном для видеокарты.
Устройства типа wifi адаптера вставляются в обычные PSI. Я советую поставить первичные дрова шедшие с самим адаптером из коробки.В случае их потери- ты можешь найти их на офф сайте фирмы адаптера. (Возможно и нет) Если после всех манипуляций выше работать все равно не стало, то проверь установку и удаление программ на подобные дравишки. Они порой как-то перехватывают бразды правление адптерами, а работать не хотят... Холопы. Если и так не получается, то волшебную палочку ему в руки и "вжух-вжух" по монитору, ибо я ХЗ |
|||
|
Ответов: 27
|
|||
Перезагрузить материнскую плату.
|
|||
|
|
|||
YoMate, Во все до одного пытался вставить
![]() Gwyndolin, Даже интересно, что ты имеешь ввиду. |
|||
|
|
|||
beef_017 писал(а): Вообще разъема pse не существует. Возможно ты имеешь введу PSI-Express, но он в основном для видеокарты.
Устройства типа wifi адаптера вставляются в обычные PSI. Я советую поставить первичные дрова шедшие с самим адаптером из коробки.В случае их потери- ты можешь найти их на офф сайте фирмы адаптера. (Возможно и нет) Если после всех манипуляций выше работать все равно не стало, то проверь установку и удаление программ на подобные дравишки. Они порой как-то перехватывают бразды правление адптерами, а работать не хотят... Холопы. Если и так не получается, то волшебную палочку ему в руки и "вжух-вжух" по монитору, ибо я ХЗ Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-02-11 12:44:54 Как раз такие этот вифи модуль в pcie слот устанавливается. Gwyndolin писал(а): Перезагрузить материнскую плату.decent писал(а): Gwyndolin, Даже интересно, что ты имеешь ввиду.Наверное он имеет в виду извлечь таблетку-батарейку, что за cmos отвечает, я бы еще ради фана планки озу вытащил бы. Пущай постоит так часик. --- Добавлено в 2017-02-11 13:36:16 Кстати, в uefi или биосе OnBoard LAN включен? |
|||
|
|
|||
YoMate, OnBoard LAN включен. Для сброса биоса есть кнопка + можно это сделать в самом биосе, поэтому думаю вытаскивание батареек это уже в прошлом, на крайний случай.
|
|||
|
Noir Villar
Дионис |
|||
B0BAH, Щас бы в 2к17'ом десятку "сырой" называть.
Пользуюсь с самого релиза, ни одного бага. Был косяк при установки драйверов, путём подмены DLL. После чего появилась синявка. Но это был мой косяк. А Win10 "сырая" только у криворукого юзера. |
|||
|
Ответов: 1853
Nova
Noctem Venator |
|||
TitanBox писал(а): B0BAH, Щас бы в 2к17'ом десятку "сырой" называть.
Пользуюсь с самого релиза, ни одного бага. Был косяк при установки драйверов, путём подмены DLL. После чего появилась синявка. Но это был мой косяк. А Win10 "сырая" только у криворукого юзера. Сырые могут быть только inside'рские обновления, но там "майки" об этом предупреждают, а проблемы в основном как "майки" говорят на стороне пользователя. |
|||
|
|
|||
А по теме уже не знаю, что посоветовать. Либо загрузится с какого-нибудь лайвсиди и посмотреть заработают ли там сетевые адапторы. И можешь скинуть фоточку уефи, что там на странице с энергопотреблением или чем-то похожим с питанием и энергопотреблением.
|
|||
|
58