Всем доброго времени суток, пару дней назад когда играл в игру произошла вспышка и не громкий хлопок в задней части монитора и он погас, сразу отключил питание и не стал трогать монитор,немного понюхав почувствовал не сильный запах гари, погуглив пришёл к выводу что у меня взорвался конденсатор, но разобрав монитор причины этого мини взрыва не нашёл, все конденсаторы в хорошем состояние и даже не вздутые, на интерфейсной плате и блоке питания тёмных следов нету,монитор после этого включать не рискнул, монитору уже более 5 лет, что могло издать такую вспышку и хлопок кроме конденсаторов? сам конечно ничего чинить не буду но хочу знать причину что бы в сервисном центре меня не обманули. Заранее благодарю за ответ)
Монитор от компании BENQ
Этот топик читают: Гость
Ответов: 874
|
|||
|
Ответов: 429
Storm
Judicial hoard |
|||
Тщательней ищи, возможно ты не все посмотрел, я сталкивался с подобным, но не со своим монитором.
|
|||
|
|
|||
_Oops_Boyko_, посмотрел то я всё тщательно.. и проверил несколько раз.. но проблему так и не увидел..
|
|||
|
Ответов: 1038
Monte Carlo
Неактивен |
|||
У таракана бомбануло
|
|||
|
Ответов: 5281
NeverClan
Assistants |
|||
Лампу подсветки смотрели, цела? Скорее всего, кончился её ресурс.
|
|||
|
|
|||
petrocan, если правильно понял о чём ты то у меня лампы находятся в самом мониторе за железной защитой. и открыть защиту нельзя никак ибо она на клёпках..
Я так понимаю четыре провода идут к лампам подсветки снизу и сверху? |
|||
|
Ответов: 5281
NeverClan
Assistants |
|||
ttolikk, не в курсе, как именно, просто предположил что это она шоу устроила
![]() Отнесите в сервис, лучше официальный (хоть и не по гарантии, судя по сроку). |
|||
|
Ответов: 3046
Adult
лидер |
|||
ttolikk писал(а): Монитор от компании BENQУ этих дурных мониках как правило используется 4 транзистора в инверторе для ламп подсветки. Вот они то и частенько стреляют. 5707 транзюки --- Добавлено в 2016-11-13 17:53:30 petrocan писал(а): Отнесите в сервис, лучше официальный (хоть и не по гарантии, судя по сроку).Извини, но хуже совета я еще не слышал, в офф сервис нести и заплатить в 20-30 раз дороже за ремонт, чем в другом сервисе но не офф. |
|||
|
|
|||
sika, кхм.. ладно..
Всем спасибо за попытку помочь) |
|||
|
9