Привет всем БАКостроителям))
Здесь я не буду публиковать схемы наилучших рабочих коллайдеров. Я расскажу принцип создания нормального рабочего БАКа для вашего города. Используя все мои советы, вы без особых затруднений сами всё построите и будете фармить плутоний на радость своему Форбсу))
Если вам интересны основы работы БАКа в MCGL, то вам в Вики...
После последнего фикса модулей многие игроки используют схемы поршневого разделения модулей. Не самый лучший пример опубликован здесь: http://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/114769 У поршневого разделителя модулей есть недостатки и самый главный - потеря частиц при подходе частицы к поршню. Ведь как не крути, как не рассчитывай время выхода частицы, это рандом. А значит, около 30% частиц уходит в "отключенный" желблок.
Решение есть при использовании ТЕЛЕПОРТАЦИОННЫХ модулей. Первую телепортацию описал Марк. Частица при определённой скорости перескакивает с одного кольца желблоков на другой. В нашем случае, это переход частицы с кольца модуля на линию, подающую частицы в БАК. Марк публиковал видео, где частицы перескакивали на другую ветку. Более сокращённый вариант таких модулей и будет поставлять вам частицы в БАК без всяких "поршневых" потерь. Да, модуль по ресурсоёмкости немного превосходит пофикшенные модули. Но оно того стоит. По габаритам такой модуль занимает примерно 1,4 площади пофикшенного модуля. Но при этом нет управления на мультивибраторе редсхемы либо управления тележкой и всей линии подачи сигналов.
Если вопросы возникнут (а они возникнут) - пишите. Но сразу предупреждаю: схем я никому раздавать не буду. Объяснять буду только сам принцип работы телепортационных модулей. Остальное додумывайте сами.
Хочу сразу предупредить: такие модули можно подключать к любому БАКу, но наилучший эффект будет при использовании совместно с безтерминальным БАКом. И лучше на 10 колец, чем на 12. Повторяю, что безтерминальным БАК называется от того, что у него нет собственного терминала. Все его терминалы - это терминалы подсоединённых к нему модулей.
P.S.: Главное достоинство безтерминального БАКа - ему без разницы, с какой скоростью в него заходят частицы. Он сам догоняет энергию до нужной ему "плутониевой".