Moroka когда то предлагал костюмы.
Вот тема -
[link]MrCosmo, да у него немного другая тема, однако вот что ответил тогда админ.
admin писал(а):
Почему это не будет добавлено с вероятностью ~95%:
1) Абсолютная нереальность предлагаемого - вносим в игру возможность вешать на чара сеты как слои капусты без каких-либо ограничений, не обременяя себя необходимостью подвести под предложение хоть какую-то логику. Не задаваясь сейчас вопросом, как должны отображаться надетые друг на друга не полные наборы брони, от одной только мысли о том, что поверх сета вора(к примеру) с 99% покрытия тела игрока можно будет надеть "вечерний набор стриптизера"(тоже к примеру) и бегать в таком виде как ни в чем не бывало - уже коробит
2) Допуская ничем не оправданное отключение рендера одежды рано или поздно кто-нибудь предложит второй слот для предмета в руке со словами "я давно играю и мне надоел вид алмазной кирки, хочу видеть в руке одуванчики, а копать как киркой" - возразить будет нечего.
3) Когда в игру вносится возможность менять параметры персонажа в значительных приделах при этом никак и ни чем внешне это не отображая (или еще хуже - давая возможность закосить под кого-то другого), то это сразу же порождает обширное поле для махинаций, разводов и полного непонимания новичками(да и опытными игроками), что вокруг происходит. Для нас в этой ситуации самое страшное это непонимание, когда после ввода данной фишки ЛС начнут заваливать сообщениями о читерах-дедморозах, которых невозможно убить и которые выносят "броню кузнеца с 4х ударов".
4) PvP - в мире, где невозможно понять, против кого ты сейчас будешь сражаться, невозможно строить никакую тактику, кроме "авось повезет!".
К мысли об изменении внешнего вида брони нужно подходить совсем с другой стороны.
Замечу, что пункты 3 и 4 подходят и под твое предложение.