Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Как вам идея?
1)
(4/34)
2)
(2/34)
3)
(3/34)
4)
(25/34)

Ответов: 26
#1: 2016-03-06 03:28:45 ЛС | профиль | цитата
Доброго времени суток.
Сегодня я хотел бы предложить такую полезную вещь как камера слежения.

ВНИМАНИЕ
Я не разбираюсь в программирование, дизайне и так далее... ( в камерах слежения тоже )
Я лишь предлагаю то что в какой-то степени облегчит нашу с вами игру.

Зачем?
Итак, представьте ситуацию... У вас на территории по какой то причине находятся люди. Они на вас работают или гриферят вас... это не важно! Вам важно знать - Где они?
Допустим вам захотелось отойти за чаем с печеньками, или просто устали бегать за этими людьми. У вас есть выбор, либо принять все как есть и заняться своими делами, либо продолжить бегать за ними наматывая круг за кругом...
Но с камерами слежения все становиться чуток иначе. Вы сели за стол, занимаетесь своими делами и смотрите как на экранах в майнкрафте происходят движения и в случае чего сами поймете куда вам надо идти.

Крафт и свойства
Еще раз хочу напомнить что я не разбираюсь в тонкостях механики игры, но я уверен что потенциал возможностей движка майнкрафта смог бы осилить данную вещь, тем более с нашими мододелами ( и да, я знаю что у них своих дел много... но на то раздел и называется "Предложения" )

Приступим.
Как и во всех системах слежения нам понадобиться:
- Экран
- Камера
- Провода по которым будет передаваться изображение
В качестве третьего может выступить наш провод http://forum.minecraft-galaxy.ru/item/1074/0
Экран можно будет скрафтить из:
- LCD пикселей
- CPU процессора
- Стекла
- Проводов
Камеру можно будет скрафтить из:
- микросхем
- Стекла
- железа ( стали )
Крафты должны проводиться у инженера.

Как оно будет работать?
Тут есть два варианта...
1) экран будет выводить картинку 64х64 на блок ( что скорее всего будет перегружать сервер )
2) экран может просто переносить через меню наш экран ( это не должно нагружать игру )
П.С. хороший пример - игра Five Nights at Freddy's
Плюсы и минусы этих вариантов
- Компактность: Второй вариант явно преобладает тут, так как он требует разместить всего один экран ( хотя можно было бы добавить возможность первому варианту переключать канал переключать )
- Эффективность ( но не практичность ): Тут лидирует первый вариант потому что картинка выводиться сразу на блок и можно видеть все происходящее на камерах, в то время как во втором надо будет его активировать и переключать канал.
- Нагрузка на сервер: Здесь все ясно... Второй вариант просто перенесет камеру игрока, тогда как первый постоянно будет работать и перегружать сервер.

Кстати, по поводу установки.
Камеры и экраны могут в любом количестве сопрягаться между собой, исходя из чего с одного экрана можно будет смотреть через несколько камер, или наоборот с одной камеры картинка сможет идти нескольким людям.
Камеры можно будет установить на любую сторону твердого блока и тут снова два варианта.
Если камера круглая, то игрок сможет свободно осматривать территорию ( подходит для выше упомянутого 2-го варианта )
Если камера квадратная, то она либо вообще не двигается, либо двигается но ограничено ( тут все зависит от варианта )
Так же квадратные камеры будут устанавливаться по направлению к игроку.

На этом все
Оставляйте свои комментарии и голосуйте.

Возможно я что то забыл и наделал кучу ошибок, но это связано с тем что я устал следить за всякими на моей территории
0
Ответов: 492
#2: 2016-03-06 10:32:03 ЛС | профиль | цитата
Вообще, прик. Но не думаю, что это когда-нибудь добавят. Если даже возьмутся за работу, то готово будет очень не скоро
0
Ответов: 1204
Project.Spatium
лидер
#3: 2016-03-06 10:34:18 ЛС | профиль | цитата
Левый мод, ничего не будут вводить, а так залей в раздел предложений или как там, не помню уже.
0
Ответов: 13
#4: 2016-03-06 10:35:54 ЛС | профиль | цитата
Если на меня работают - я поставлю объект на территории, в пределах которого они будут работать.
Если меня гриферят - ну... можете землю повзрывать... Ведь я забочусь о своей защите, и вам советую.
0
Ответов: 279
#5: 2016-03-06 10:36:46 ЛС | профиль | цитата
Ты хоть представляешь, какая нагрузка будет на сервер, если каждый игрок поставит по 1-й такой камере?
0
#6: 2016-03-06 13:00:59 ЛС | профиль | цитата
With_art писал(а):
Ты хоть представляешь, какая нагрузка будет на сервер, если каждый игрок поставит по 1-й такой камере?

На галакси есть множество вещей которые по идее не хило должны нагружать сервер, такие как коллайдер, лавовые озера, ядерные бомбы, редстоун схемы с поршнями и другие... Но как мы видим сервера галакси спокойно работают даже во время DDos атак. Кстати хотел заметить что я предлагал несколько вариантов
экран может просто переносить через меню наш экран
что плохого может случиться от переноса взгляда игрока?
0
Ответов: 1501
Noir Villar
Гефест
#7: 2016-03-06 13:07:58 ЛС | профиль | цитата
Идея при механике игры вроде не сильно реализуем, разве что собирать позиции и сохранять в гифки сервером что еще можно реализовать, но это будет немного не так смотреться - как желалось.
0
#8: 2016-03-06 13:10:39 ЛС | профиль | цитата
ProAim1212 писал(а):
Левый мод, ничего не будут вводить

Все галакси состоит из мода который так или иначе похож на другие ( ранее разработанные ) моды.
Возьмем к примеру расы или нано блоки ( хоть их еще не добавили )
Расы есть и в других модах таких как Custom NPC
А про нано блоки я вообще молчу
К чему я веду?
Да, есть такой мод на видео камеры, но ведь он не идеален и его можно будет сделать по своему.
0
Ответов: 9308
Monte Carlo
Неактивен
#9: 2016-03-06 13:48:09 ЛС | профиль | цитата
Panya писал(а):
вроде не сильно реализуем

почему не реализуемая? это всего-лишь "псевдо-аккаунт" с направлением взгляда, у которого больше нет никаких возможностей. т.е. по сути точка обзора для игрока смещается из текущей в точку камеры.
Правила, bbCode, Антигробы | Сломай бедрок и выпадет яйцо админа (с) FoxyStar
0
#10: 2016-03-06 14:01:58 ЛС | профиль | цитата
Я слижу за тобой
0
Ответов: 625
Eternity
Keepers
#11: 2016-03-06 14:07:17 ЛС | профиль | цитата
..Minecraft.. писал(а):
Я слижу за тобой

Давай лучше с меня.
Observe. Learn. Pollinate. Exsanguinate.
0
#12: 2016-03-06 14:07:50 ЛС | профиль | цитата
Ну тогда аукцион.. кто больше?
0
Ответов: 37
St. Xenogen
Проповедник
#13: 2016-03-06 14:49:32 ЛС | профиль | цитата
Так расписать бред...
0
Ответов: 1355
Miami
Technologist
#14: 2016-03-06 14:55:56 ЛС | профиль | цитата
а карта сервера для аутистов что-ли? при этом стоит задуматься куда будут записываться эти видеозаписи? потребуются кучи терабайтов... хрень
[BEM] Best Electro Music *кликабельно
0
Ответов: 539
#15: 2016-03-06 15:27:50 ЛС | профиль | цитата
EH0T писал(а):
а карта сервера для аутистов что-ли? при этом стоит задуматься куда будут записываться эти видеозаписи? потребуются кучи терабайтов... хрень

Пусть сами на бандикам записывают
[item=264]
0
Ответов: 411
#16: 2016-03-06 16:08:39 ЛС | профиль | цитата
Я думаю, что это будет сложно сделать. Но идея неплохая
0
#17: 2016-03-06 19:19:15 ЛС | профиль | цитата
EH0T писал(а):

Я ничего не говорил о записях... это просто наблюдения.
Но в отличие от карты все будет видно без задержек.
0
Ответов: 3940
#18: 2016-03-06 19:24:28 ЛС | профиль | цитата
masyanka-man писал(а):
EH0T писал(а):

вы предлагаете стримить с камер что ли? Даже для картинок 64х64 при том, что каждый второй поставит по одной, нагрузка на сетевую составляющую сервера будет колоссальной...
0
#19: 2016-03-06 19:28:26 ЛС | профиль | цитата
SkyDragon писал(а):
masyanka-man писал(а):
EH0T писал(а):

вы предлагаете стримить с камер что ли? Даже для картинок 64х64 при том, что каждый второй поставит по одной, нагрузка на сетевую составляющую сервера будет колоссальной...

Не совсем... Как ты можешь заметить картинка на блок это один из двух вариантов осуществления данного предмета.
Если все будет как в первом варианте то тогда все будет перегружать сервер.
Но при втором эти камеры станут относительно безопасны для сервера.
0
Ответов: 1218
VIKINGS
Один
#20: 2016-03-06 20:23:10 ЛС | профиль | цитата
Было бы не плохо, но соглашусь с Reinhard
0
Ответов: 1501
Noir Villar
Гефест
#21: 2016-03-06 23:00:57 ЛС | профиль | цитата
MonkeyMini, реализация сама по себе затратная,на разработку уйдёт не мало времени, а для поддержания приличное кол-во ресурсов. Отдача от камер не покроет затраты в общем
0
Ответов: 326
Dirty Miners
Шахтёр
#22: 2016-03-07 01:46:40 ЛС | профиль | цитата
Нет. Не надо. Это будет не хреновой такой нагрузкой на сервер ибо надо постоянно подгружать какой-то чанк для сбора информации о том, что там происходит. + этим будут пользоваться не дольше чем первый месяц. Потом забудут и будут использовать в плане декора.
Другими словами -

0
#23: 2016-03-07 03:49:39 ЛС | профиль | цитата
Nikogda_Ne_Budet_Vvedeno
0
Ответов: 2967
#24: 2016-03-07 04:47:37 ЛС | профиль | цитата
Было же уже подобное, введение невозможно из-за отсутствия технических возможностей, нет?
Ну
0
Ответов: 297
TRoN
GiSvAiN
#25: 2016-03-07 06:31:28 ЛС | профиль | цитата
Только больше лагов будет.
0
Ответов: 69
#26: 2016-03-07 09:56:33 ЛС | профиль | цитата
GiSvAiN писал(а):

Согласен.Так уж