условия игры на большинстве серверов обязывают хорошо защищать свои города/дома/зоны, очень многие строят непрозрачные короба вокруг городов. встает вопрос об освещении, факелы/лампы справляются, но при этом портят весь ландшафт своим видом.
суть предложения- ввести блок "прожектор" с радиусом освещения по XZ как у факела или немного больше, а по Y 128. таким образом закрепив на потолке сетку таких блоков можно будет создавать в городах красивые ландшафты/постройки не засоряя все вокруг факелами.
в крафте предлагаю задействовать редстоун+сталь+стекло+изумруды/другой ресурс не используемый в полезных крафтах
P.S. картинки не добавляю т.к. руки из опы)))
Этот топик читают: Гость
Ответов: 97
|
|||
| ||
Голосовали: | Misy |
Ответов: 4657
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Уже было, при чем, у тебя самое лучшее описание.
Думаю администрация знает об этой идее. |
|||
|
Ответов: 1369
Crying Angels
Ангел |
|||
|
|
|||
Ferst, так то да, но они подходят либо для установки в/на полу, либо на невысоком потолке
|
|||
|
Ответов: 1369
Crying Angels
Ангел |
|||
MrRedisko,
MrRedisko писал(а): Ferst, так то да, но они подходят либо для установки в/на полу, либо на невысоком потолкеНе согласен: можно сделать фонари любой формы,вставлять в постройки не портя красоту общей картины. |
|||
|
Ответов: 4657
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Ferst, тут речь не об этом, а о том, чтоб можно было осветить объект издалека.
|
|||
|
Ответов: 1358
CORPORATION-Z
Неофит |
|||
Вставляй в стены антики, они хорошо осветят стены в твоем городе
|
|||
|
|
|||
fzt, зачем освещать стены? на них криперы не спавнятся)) суть в том чтобы можно было осветить теру с большой высоты. например заприватил ты красивый ландшафт и решил не выравнивать его, а облагородить и вписать в него постройки и.т.п. тут то и появится проблема- всё должно быть утыкано факелами/лампами/светокамнем/афигеннокрасивымифонарями. и красота ландшафта теряется...
|
|||
|
Ответов: 36
|
|||
По моему MrRedisko предложил очень неплохую идею,так на чем остановились? Будет или не будет?
![]() |
|||
|
Ответов: 703
Alliance
Смотрящий за КМ |
|||
Во первых тема не оформлена подобающе какому-то предложению, во вторых не продуманна сама система этого прожектора и его крафт.
Допустим можно бы было это сделать но немного иначе. Одна из версий это отдать крафт инженеру и поменять его. Работать прожектор будет только от генератора и соединять их надо будет электрическим проводом. Так же надо будет сделать территорию освещения приемлимой, а не так что поставил один прожектор и осветил город 100 на 100. Если же делать прожектор с большим радиусом покрытия местности то можно будет добавить ему интерфейс как у гирлянд и запихивать в него лампочки которые будут изнашиваться за n количество времени. Это очень сыро и очень не нужно на мой взгляд. Так что мой вердикт что данный предмет не нужен. |
|||
|
Ответов: 13
IMG
лидер |
|||
Добавление чего-то вроде этого было бы вполне полезным,но где его применять?Только в городах?Не слишком ли мало применений?
|
|||
|
Ответов: 36
|
|||
Ну тогда подскажите пожалуйста,как лучше осветить территорию не портя вид ландшафта,буду очень благодарен за креативные и интересные советы.
|
|||
|
|
|||
IceDragon, надо было нарисовать картинки и придумать крафт? может еще код написать? я предлагаю идею, весьма полезную кстати. а реализация- дело разработчиков.
IceDragon писал(а): поставил один прожектор и осветил город 100 на 100. IceDragon писал(а): Так что мой вердикт что данный предмет не нужен._KoS_, на данный момент никак. тока фонари красивые придумывать как кто-то выше говорил. |
|||
|
13