Помогите плиз срочно нужно пример медвежьей услуги в литературе. Помогшему пару голдинок =3
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8
|
|||
|
Ответов: 13
|
|||
«Медвежья услуга» – оказание помощи из лучших побуждений, повлекшей негативные последствия. Если кратко – услужливый дурак, опаснее врага.
Выполнить за кого-то задание. Или дать списать домашнее задание... и т. д. Сделать всё за кого-то... пример со школы: выполнить чьё-то задание или дать списать Бабушка решила отмыть сковороду.... тефлоновую.... отмыла до блеска.... от тефлонового покрытия не осталось и следа )) |
|||
|
Ответов: 1678
|
|||
|
|
|||
там нету!!!! мне нужно конкретный пример показать
|
|||
|
Ответов: 785
Alliance
Twink |
|||
Это когда что-то делаешь но во вред окружающим
![]() Пример:Хочешь помочь другу,пытаешься помочь и делаешь всё не так. Вроде так ![]() |
|||
|
|
|||
пример медвежьей услуги в литературе!!!
надо назвать книгу и конкретный момент |
|||
|
Ответов: 3119
Crying Angels
Ангел |
|||
Твой друг поссорился с девушкой, он тебя просит попробовать их помирить, и в тот момент, когда ты разговариваешь с ней в надежде её переубедить, мол мой друг классный поц и это лучшая партия для неё, она втюривается в тебя по уши, и начинает тусить с тобой, а его бросает на хрен
![]() |
|||
|
Ответов: 9308
Monte Carlo
Неактивен |
|||
держи
Вот Мишенька, не говоря ни слова, Увесистый булыжник в лапы сгреб, Присел на корточки, не переводит духу, Сам думает: «Молчи ж, уж я тебя, воструху!» И, у друга на лбу подкарауля муху, Что силы есть — хвать друга камнем в лоб! Удар так ловок был, что череп врознь раздался, И Мишин друг лежать надолго там остался! |
|||
|
Ответов: 2288
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Горький. На дне.
Лука оказывает некоторую медвежью услугу актеру, говоря ему о якобы существующей(бесплатной!) антиалкогольной лечебнице. Актер наслушавшись этого ставит её свой мечтой, а по исчезновению Луки терпит её крах и заканчивает жизнь самоубийством. Если еще пример нужен могу подумать |
|||
|
9