Итак, Я прочистил куллеры, заправил термопасту и все равно температура видеократы и проц доходит до критической, соответственно и фпс падает. Т.е. Когда захожу в игру фпс 100-120 температура карты 55, через пару минут 30-50фпс и температура 80. Есть идеи?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 14
|
|||
|
Ответов: 13
|
|||
Lancer128 писал(а): Итак, Я прочистил куллеры, заправил термопасту и все равно температура видеократы и проц доходит до критической, соответственно и фпс падает. Т.е. Когда захожу в игру фпс 100-120 температура карты 55, через пару минут 30-50фпс и температура 80. Есть идеи?Вы точно уверены что все вентиляторы работают как должны? Разберите 1 сторону и поставьте на стол, при это параллельно поглядывая на него. |
|||
|
Ответов: 465
|
|||
хотелось бы знать что за видеокарта
--- Добавлено в 2015-07-31 20:47:30 в тяжелых играх 80 градусов для видюхи это норма |
|||
|
|
|||
SkyVoker1 писал(а): Lancer128 писал(а):
Итак, Я прочистил куллеры, заправил термопасту и все равно температура видеократы и проц доходит до критической, соответственно и фпс падает. Т.е. Когда захожу в игру фпс 100-120 температура карты 55, через пару минут 30-50фпс и температура 80. Есть идеи? Вы точно уверены что все вентиляторы работают как должны? Разберите 1 сторону и поставьте на стол, при это параллельно поглядывая на него. Редактировалось 1 раз(а), последний 2015-07-31 20:46:00 Да, все работает |
|||
|
|
|||
что за видеокарта может напишишь?
|
|||
|
|
|||
kirill.oderov писал(а): хотелось бы знать что за видеокарта
--- Добавлено в 2015-07-31 20:47:30 в тяжелых играх 80 градусов для видюхи это норма Редактировалось 1 раз(а), последний 2015-07-31 20:47:30 Nvidia 550TI . Я то не смотрел температуру раньше, но было 100фпс стабильно, а теперь 40-50 kirill.oderov писал(а): что за видеокарта может напишишь? |
|||
|
|
|||
ну для такой видюхи высоковатая температура
--- Добавлено в 2015-07-31 20:52:19 тут трудно говорить что случилось с видюхой к тех центр там скажут точно что могло случится --- Добавлено в 2015-07-31 20:52:51 фпс может упасть из за динамического освещение и других настроек |
|||
|
Ответов: 8913
NeverClan
[W] Constructors |
|||
kirill.oderov, у него и проц и видюха греются.
Lancer128 писал(а): температура видеократы и проц доходит до критической |
|||
|
|
|||
Shadow писал(а): kirill.oderov, у него и проц и видюха греются.Lancer128 писал(а): температура видеократы и проц доходит до критической Вы уверены, что воздух циркулирует нормально? Не рассматривается возможность установки дополнительного охлаждения? Чувак, помимо куллеров на видюхе и проц еще 2 выдувают, куда еще? К стати, без видюхи проц греется немного меньше --- Добавлено в 2015-07-31 20:59:23 Разви что жидкий азот напрямую залить) --- Добавлено в 2015-07-31 21:53:43 Ребят, неужели 0 вариантов? |
|||
|
Ответов: 924
Nova
Auxiliary |
|||
наложите более качественную термопасту, поменяйте радиатор вместе с куллером, купите более большой холодильник к вашей видеокарте к примеру: Arctic Cooling Accelero Twin Turbo III
Ваш процессор от AMD? |
|||
|
|
|||
zeko_2025 писал(а): наложите более качественную термопасту, поменяйте радиатор вместе с куллером, купите более большой холодильник к вашей видеокарте к примеру: Arctic Cooling Accelero Twin Turbo III
Ваш процессор от AMD? Редактировалось 2 раз(а), последний 2015-07-31 23:30:08 Intel core i-5 3570 кажись |
|||
|
Ответов: 549
|
|||
Сделай фотки, а то не понятно что у тебя там
|
|||
|
|
|||
3AM писал(а): Сделай фотки, а то не понятно что у тебя тамВ смысле? Видеокарты? Все с ней норм конденсаторы не повзрывались, она же работает, вот только как мне ее охладить? Слишал какие-то программы помогаяют |
|||
|
Ответов: 121
|
|||
Есть некоторые програмы типо FanControl, при помощи которых можно задавать скорость вращения вентилятора. Задай макс скорость и посмотри будет ли падать температура. Возоможно у тебя сбилось соответствие температуры к %скорости вращения. для 80% где-то должна быть скорость в 80-90% скорости вращения. От этого вентели аж гудят.
|
|||
|
Ответов: 88
Eternity
Keepers |
|||
Напишите - модель вашего процессорного кулера, модель корпуса, и модель видеокарты (точную вместе с индексом производителя).
Падение фпс наблюдаете только в майнкрафте, или в других играх тоже? |
|||
|
|
|||
Yabrevno писал(а): Напишите - модель вашего процессорного кулера, модель корпуса, и модель видеокарты (точную вместе с индексом производителя).
Падение фпс наблюдаете только в майнкрафте, или в других играх тоже? В других играх не так. Хера себе ты наговорил.... А где это все взять? |
|||
|
Ответов: 2542
=AVENGERS=
Phillip Coulson |
|||
Про термопасту хорошо что сказали,если плохая, от этого тоже будет нагрев.
А намазали то сколько? Тонко? |
|||
|
|
|||
STL1te писал(а): Про термопасту хорошо что сказали,если плохая, от этого тоже будет нагрев.
А намазали то сколько? Тонко? Паста хорошая, смазал нормально --- Добавлено в 2015-08-01 13:27:26 Stalker.ru писал(а): Есть некоторые програмы типо FanControl, при помощи которых можно задавать скорость вращения вентилятора. Задай макс скорость и посмотри будет ли падать температура. Возоможно у тебя сбилось соответствие температуры к %скорости вращения. для 80% где-то должна быть скорость в 80-90% скорости вращения. От этого вентели аж гудят.100% Все куллера, хотя не так уж и гудит |
|||
|
Ответов: 13
|
|||
я думаю что если у него система схожа со мной, то вероятно у него мог бы не рабатотать основной куллер, или же слишком сильная видюха и греет все остальное, в свою же очередь и самусистему, а куллер не справляется, поэтому у меня аж 3 штуки и видюха идеально работает, выше 20 градусов система не нагривается, разве что под вечер или в Wot на максималках
|
|||
|
|
|||
Spice писал(а): я думаю что если у него система схожа со мной, то вероятно у него мог бы не рабатотать основной куллер, или же слишком сильная видюха и греет все остальное, в свою же очередь и самусистему, а куллер не справляется, поэтому у меня аж 3 штуки и видюха идеально работает, выше 20 градусов система не нагривается, разве что под вечер или в Wot на максималках
Редактировалось 1 раз(а), последний 2015-08-01 13:32:39 У меня куллер навидюхе,блоке и проц. + еще 2 отдельно. Раньше все было ок --- Добавлено в 2015-08-01 14:29:21 Все работает нормально |
|||
|
20