Вверх ↑
Ответов: 111
#0: 2022-02-28 11:42:07 ЛС | профиль | цитата
Предлагаю прикрепить gold к другой валюте.
Спрашивайте
0
Тип: предложение, Статус: отменено
Ответов: 73
Noir Villar
Аполлон
#1: 2022-02-28 18:35:57 ЛС | профиль | цитата
Зарплаты, выплаты, пособия все приходят в российском рубле, а не в иностранной валюте. В игре курс пожертвования всегда был фиксирован 1 Gold = 1 рубль, соответственно экономика тут никак не влияет на игру.
Старший редактор Wiki: Путеводитель знаний
#2: 2022-03-01 00:19:00 ЛС | профиль | цитата
social писал(а):
Зарплаты, выплаты, пособия все приходят в российском рубле, а не в иностранной валюте. В игре курс пожертвования всегда был фиксирован 1 Gold = 1 рубль, соответственно экономика тут никак не влияет на игру.

Я конечно не хочу такого горя всем гражданам РФ, которые инвестировали в рубль, но все жe, если это произойдет, если рубль резко обесцениться то экономика игры просто упадет...ещё раз я не берусь утверждать, но должна же быть какая то профилактика существующих рисков.
Почему упадет? Да потому что в нашу игру играют не только люди живущие в России.
Спрашивайте
Ответов: 73
Noir Villar
Аполлон
#3: 2022-03-01 08:06:46 ЛС | профиль | цитата
Mort писал(а):
всем гражданам РФ, которые инвестировали в рубль

Повторюсь - все выплаты на территории РФ производятся исключительно в российском рубле и никакими более денежными единицами.

Mort писал(а):
если рубль резко обесцениться то экономика игры просто упадет...

Еще раз. Пусть курс $ будет хоть 30 рублей, хоть 100 рублей - соотношение Gold к рублю всегда фиксированное - 1к1. Поэтому никакие кризисы и курсы никак не влияют на экономику игры.

Вероятно Вы имели ввиду, например, как это сделано в World of Tanks - там всегда 250 Gold стоит 55 рублей (0.5$), потому что у них фиксированный курс. Раньше, до всех этих ситуаций, 250 Gold стоило примерно 32 рубля (250 Gold = 1$), а затем 64 рубля и ввиду нестабильности курса менеджерами финансового отдела было принято решение о зафиксировании и заморозки курса.

Нам же такое не нужно - у нас донат ни от чего не зависит, лишь от рубля. Да, я понял Вас. Здесь выигрывают лишь те, кто донатит доллары из заграницы (те, кто получают зарплату и другие выплаты в USD) - если раньше они за 1$ получали, возьмем, 70 рублей, то сейчас уже 110 рублей. $-то не изменился.

Но Donate - это пожертвование, а не обязательная услуга.
Старший редактор Wiki: Путеводитель знаний
Ответов: 1083
#4: 2022-03-01 08:11:15 ЛС | профиль | цитата
Всегда донат был 1к1, менять ничего не нужно.
Ответов: 501
Noir Villar
Кронос
#5: 2022-03-03 15:51:36 ЛС | профиль | цитата
social, Да именно так в танках и сделано, у них донат был привязан к $ и из этого цены пошли в верх когда начал расти и курс, поэтому у них стоит привязка 1$=55Р

Если бы как раз они не привязали к рубля все, там бы сейчас цены на танки были в 2 раза выше.

Поэтому если мы привяжем условно к $ произойдет обвал, Люди будут донатить по 90-110р а получать в разы меньше, чем раньше...
#6: 2022-03-04 02:14:48 ЛС | профиль | цитата
  Т.е. рубль с каждым годом все слабее и слабее, купить на 100 рублей можно все меньше и меньше, но к голде это никак относиться не должно по вашему мнению.
Ну вот допустим весь донат (она же поддержка) от игроков уходят на содержание, техническое обслуживание игровых серверов и их периодическое обновление на новые, более современные составляющие. А цена на электричество растет, цены на оборудование растет (они ведь все импортированные и покупаются за доллары) т.е. поддержка всего этого созданного за десятилетие с лишним добра становиться все меньше, даже при том что количество рублей полученное от игроков остаётся то же и при этом не учитывая того факта что игроков по чуть чуть убавляется.
  Я понимаю что большинство игроков живёт в РФ, но я- нет, и вот допустим если рубль "резко обесцениться" то что мне помешает купить насколько сотен тысяч голд? Откат сервера?- проблема решена? Все кто не из РФ в перманент?))
Спрашивайте
Ответов: 1205
TheFreezed
Reichsfuhrer
#7: 2022-03-04 15:36:56 ЛС | профиль | цитата
Тема, решающая вопрос жизнеспособности проекта
Ответов: 3110
Crying Angels
Ангел
#8: 2022-03-04 21:45:05 ЛС | профиль | цитата
Связь между реальной валютой и игровой лишь в том сколько ты готов потратить реальных денег, чтобы купить ресурс в игре и не трать время на его добычу. Просто курс голды ещё немного упадёт, но не ниже психологического уровня.
#9: 2022-03-04 21:50:32 ЛС | профиль | цитата
BOBAH, я не хочу говорить и не говорю, что "вот так будет", но и утвержать обратного не возможно
Спрашивайте
#10: 2022-03-07 13:50:04 ЛС | профиль | цитата
Короче говоря как хотите. Уверен что сильнее рубль не станет.
Спрашивайте
Ответов: 4194
Alliance
Old Leader
#11: 2022-03-23 22:50:37 ЛС | профиль | цитата
Mort,
Mort писал(а):
большинство игроков живёт в РФ

То есть, ты прекрасно понимаешь, но при этом создаешь подобные предложения?
Администрация проекта, если захочет увеличить приток доната (пожертвований) может сделать много других действий : Добавить новые группы, скины, кейсы, список бесконечный.
А твое предложение убьет и без того скудный поток донатов от СНГ комьюнити, что является большинством на проекте.
Как показывает практика, не стоит добавлять предложения, выгодные лишь малой группе игроков, это негативно сказывается на геймплее.
С темным пивом в светлое будущее!
Ответов: 530
#12: 2022-04-14 21:40:31 ЛС | профиль | цитата
Mort писал(а):
Короче говоря как хотите. Уверен что сильнее рубль не станет.

Ну ты и прогноз дал , надо надеяться на лучшее , тут то ладно на голду пофиг
Там где ты учился, я преподавал