Предлагаю прикрепить gold к другой валюте.
Ответов: 111
|
|||
|
Тип: предложение, Статус: отменено
Ответов: 73
Noir Villar
Аполлон |
|||
Зарплаты, выплаты, пособия все приходят в российском рубле, а не в иностранной валюте. В игре курс пожертвования всегда был фиксирован 1 Gold = 1 рубль, соответственно экономика тут никак не влияет на игру.
|
|||
|
|
|||
social писал(а): Зарплаты, выплаты, пособия все приходят в российском рубле, а не в иностранной валюте. В игре курс пожертвования всегда был фиксирован 1 Gold = 1 рубль, соответственно экономика тут никак не влияет на игру.Я конечно не хочу такого горя всем гражданам РФ, которые инвестировали в рубль, но все жe, если это произойдет, если рубль резко обесцениться то экономика игры просто упадет...ещё раз я не берусь утверждать, но должна же быть какая то профилактика существующих рисков. Почему упадет? Да потому что в нашу игру играют не только люди живущие в России. |
|||
|
Ответов: 73
Noir Villar
Аполлон |
|||
Mort писал(а): всем гражданам РФ, которые инвестировали в рубльПовторюсь - все выплаты на территории РФ производятся исключительно в российском рубле и никакими более денежными единицами. Mort писал(а): если рубль резко обесцениться то экономика игры просто упадет...Еще раз. Пусть курс $ будет хоть 30 рублей, хоть 100 рублей - соотношение Gold к рублю всегда фиксированное - 1к1. Поэтому никакие кризисы и курсы никак не влияют на экономику игры. Вероятно Вы имели ввиду, например, как это сделано в World of Tanks - там всегда 250 Gold стоит 55 рублей (0.5$), потому что у них фиксированный курс. Раньше, до всех этих ситуаций, 250 Gold стоило примерно 32 рубля (250 Gold = 1$), а затем 64 рубля и ввиду нестабильности курса менеджерами финансового отдела было принято решение о зафиксировании и заморозки курса. Нам же такое не нужно - у нас донат ни от чего не зависит, лишь от рубля. Да, я понял Вас. Здесь выигрывают лишь те, кто донатит доллары из заграницы (те, кто получают зарплату и другие выплаты в USD) - если раньше они за 1$ получали, возьмем, 70 рублей, то сейчас уже 110 рублей. $-то не изменился. Но Donate - это пожертвование, а не обязательная услуга. |
|||
|
Ответов: 1083
|
|||
Всегда донат был 1к1, менять ничего не нужно.
|
|||
Ответов: 501
Noir Villar
Кронос |
|||
social, Да именно так в танках и сделано, у них донат был привязан к $ и из этого цены пошли в верх когда начал расти и курс, поэтому у них стоит привязка 1$=55Р
Если бы как раз они не привязали к рубля все, там бы сейчас цены на танки были в 2 раза выше. Поэтому если мы привяжем условно к $ произойдет обвал, Люди будут донатить по 90-110р а получать в разы меньше, чем раньше... |
|||
|
|||
Т.е. рубль с каждым годом все слабее и слабее, купить на 100 рублей можно все меньше и меньше, но к голде это никак относиться не должно по вашему мнению.
Ну вот допустим весь донат (она же поддержка) от игроков уходят на содержание, техническое обслуживание игровых серверов и их периодическое обновление на новые, более современные составляющие. А цена на электричество растет, цены на оборудование растет (они ведь все импортированные и покупаются за доллары) т.е. поддержка всего этого созданного за десятилетие с лишним добра становиться все меньше, даже при том что количество рублей полученное от игроков остаётся то же и при этом не учитывая того факта что игроков по чуть чуть убавляется. Я понимаю что большинство игроков живёт в РФ, но я- нет, и вот допустим если рубль "резко обесцениться" то что мне помешает купить насколько сотен тысяч голд? Откат сервера?- проблема решена? Все кто не из РФ в перманент?)) |
|||
|
Ответов: 1205
TheFreezed
Reichsfuhrer |
|||
Тема, решающая вопрос жизнеспособности проекта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Ответов: 3110
Crying Angels
Ангел |
|||
Связь между реальной валютой и игровой лишь в том сколько ты готов потратить реальных денег, чтобы купить ресурс в игре и не трать время на его добычу. Просто курс голды ещё немного упадёт, но не ниже психологического уровня.
|
|||
|
|||
BOBAH, я не хочу говорить и не говорю, что "вот так будет", но и утвержать обратного не возможно
|
|||
|
|
|||
Короче говоря как хотите. Уверен что сильнее рубль не станет.
|
|||
|
Ответов: 4194
Alliance
Old Leader |
|||
Mort,
Mort писал(а): большинство игроков живёт в РФТо есть, ты прекрасно понимаешь, но при этом создаешь подобные предложения? Администрация проекта, если захочет увеличить приток доната (пожертвований) может сделать много других действий : Добавить новые группы, скины, кейсы, список бесконечный. А твое предложение убьет и без того скудный поток донатов от СНГ комьюнити, что является большинством на проекте. Как показывает практика, не стоит добавлять предложения, выгодные лишь малой группе игроков, это негативно сказывается на геймплее. |
|||
|
Ответов: 530
|
|||
Mort писал(а): Короче говоря как хотите. Уверен что сильнее рубль не станет.Ну ты и прогноз дал , надо надеяться на лучшее , тут то ладно на голду пофиг |
|||
|