Вверх ↑
Ответов: 232
#0: 2014-10-31 20:26:18 ЛС | профиль | цитата
Здравствуйте форумчане, я нашел баг с водой и насосом!
Суть бага состоит в том что если трубу приделанную к установке с насосом опустить под воду где она стикает(вода), она пропадет и получается потолок из воды!
(Вода пропадает при запуске насоса (в моём случае с канистрами и без батареек))
(ещё заметил что образуется некая корка которая не даёт при полетах опустится под воду)
Пример на скринах:
1
Установка с насосом:
2
Биом "Океан"
3
    Суть заявки в том что это можно использовать при грифе(если просунуть трубу к воде(где она сливается из источника)), при запуске насоса вся вода убирается и остаются лиш источники и можна с лёгкостью провести крипера или самому без помех бегать.(Ведь некоторые люди заливают даже города водой)

Я предлягаю полностью убрать этот баг из всех серверов.
0
Тип: ошибка, Статус: отменено
Ответов: 3171
Testers
лидер
#1: 2014-10-31 23:36:50 ЛС | профиль | цитата
Уберите рамку, оставьте только текст.

Расшифруйте доступным языком что вы хотели сообщить.
Ответов: 312
#2: 2014-11-01 01:22:42 ЛС | профиль | цитата
как я понял, проблема в том, что с помощью насоса можно убрать текущую воду, не убирая при этом сами источники воды. Вообще, сам сталкивался с подобной неприятностью после введения насоса - ранее защита территории от грифа выполнялась из расчета дальности толкания поршней на чужой приват, теперь же можно поршнем толкать трубы на чужой приват + сам насос качает воду на чужом привате, что увеличивает размер так называемой "зоны отчуждения" на привате при выстраивании защитных стен, рвов и т.д. с использованием воды как средства защиты от порчи и грифа.
Тот же самый блок "строитель" когда то строил на чужой приват, старые дроны тоже успешно могли рыть чужую территорию, однако это все было пофиксено, как я понимаю с целью защиты от легко доступной порчи чужой территории. Сам я например тоже "потешался" над новичками с размером привата скажем 20х20 - поставив дронов с 4 сторон можно было полностью уничтожить его постройки на привате. Сейчас же с помощью насоса, труб и поршней можно полность залить водой приват игрока с размером 40х40 (20 кубов от каждого края) (поршни толкают трубы на приват игрока + сам насос имеет радиус 8 + центральный блок). итого, даже на серверах с возможностью установить мирную территорию мы при желании можем без всякого литья гор испортить ландшафт и принести массу неприятностей с помощью насоса. например, администрация ввела строительство домиков размером в 1 чанк для новичков при использовании синего свитка телепорта, все как говорится для удобства новых игроков, но такой дом очень легко взять и полностью погрузить под воду с помощью насоса.
мое предложение - убрать возможность откачки/залива воды с помощью насоса на чужой территории.
Ответов: 232
#3: 2014-11-01 11:34:15 ЛС | профиль | цитата
B0P0H, да, вот примерно именно так
Ответов: 176
Black Dragons
Мудрый дракон
#4: 2014-11-01 22:42:41 ЛС | профиль | цитата
Добавить проверку при закачки откачки воды на отсутствие чужого привата.
Убрать возможность поршнем двигать трубы.
Ответов: 3171
Testers
лидер
#5: 2014-12-04 13:00:24 ЛС | профиль | цитата
Если насос будет убирать только течения воды, а от источников в это время будут поступать новые потоки, то насосы будут работать бесконечно. Это не баг.