Включение вертикальной синхронизации средствами драйвера видеокарты вызывает заметную задержку между изображением на экране и вводом с мыши\клавиатуры...
Доступные сейчас режимы ограничения - Энергосбережение, Сбалансированный и Максимум - хороши но хотелось бы большей свободы в этом плане.
В режиме энергосбережения у меня получается 50-40 кадров (задержки с устройств ввода, не комфортная частота кадров)
В режиме Сбалансированный у меня вышло получить 90 - 350 фпс, иногда проскакивало 400 (пустая трата энергии, больший разогрев видеокарт)
В режиме Максимум FPS получилось 200 - 650 фпс (Неоправданный нагрев видеокарт и трата энергии, высокая вероятность зависнуть через некоторое время)
В идеале (по крайней мере для майнкрафта) выше 80 - 100 кадров в секунду не нужно.
Решил предложить данный вариант так как хочу плавно играть в майнкрафт на двух видеокартах, не доводя компьютер до перегрева из-за которого он зависает напрочь.
Думаю не надо объяснять что это негативно сказывается на начинке компьютера с течением времени.
Печальный опыт прилагается.
На предыдущем компьютере в Режиме Максимум FPS схватил отвал чипа на GTX470 в нашем майне