Вверх ↑
Ответов: 266
Nameless
Мраконосный Рыцарь
#0: 2014-06-06 16:10:02 ЛС | профиль | цитата
Хочу высказать одно предложение касательно расы Т-800. Опыт игры на нём показал, что во многих аспектах ему присущ не удовлетворительно удобный геймплей.

Модули у Т-800 позволяют улучшить характеристики по сравнению с базовой расой. Но проявляется сильная зависимость от инженера, в установке полезных модулей, это также сказывается на удобстве игры. Видно из самой таблицы модулей.
http://forum.minecraft-galaxy.ru/wiki/408

Многие модули, которые улучшают характеристики Т-800, со времене ломаются без возожности ремонта. При их дорогой стоимости создания, где используются дорогие материалы, это становится убыточным.

Но самая большая проблема Т-800 состоит в очень маленьком, ограниченном числе доп-модулей: по одному на часть тела. Это вызывает невозможность существенно улучшить характеристики во многих направлениях, как вариант - переставлять в процессе игры нужные в данной ситуации модули. Однако, модули для которых необходим инженер, вынуждают, опять таки быть сильно зависимым от инженера

Предложение состоит в том, чтобы улучшением характеристик расы, повысить комфорт игры на ней у игроков, имеющих профессию.

С достижение любого 20го уровня у игрока будет открываться возможность добавить один дополнительный слот под модули на любой из частей тела. Например на ноги можно будет одновременно установить и чрезвычайно важные и полезные амортизаторы, и вместе с ними гидравлику или электропривод.
Чтобы не вносить дисбаланса, можно сделать возможность открытия одного нового слота под модуль на любую часть тела с каждым новым уровнем после 20-го, и так пока не будет достигнут предел "по одному новому модулю на часть тела, то есть не более 4-х новых на всего Т-800. То есть, максимум на Т-800 можно будет носить 8 модулей.

Эта система будет работать примерно так. Возможно изменение или доработка идеи.

Это позволит не только носить основные базовые модули на Т-800, жизненно необходимые, и дающие этой расе её уникальные особенности - амортизаторы, позволяющие не получать повреждений от падения с высоты, и термоизоляцию для защиты от лавы, но и другие, которые игрок пожелает себе установить для своего стиля игры и потребностей.

В интерфейсе при получении возможности открытия нового слота на новых возможных местах появляются значки для нового модуля с плюсом, обозначающие возможность добавления слота. Для активации по ним нужно щёлкнуть.

Внешний вид при возможности открытия слота под новый модуль.

Внешний вид с дополнительными слотами под модули будет выглядеть примерно так:

Цифрами обозначены новые слоты для модулей.

(Возможно эти радости сделать для Т-800 с привлечением, опять-таки, инженера)

Побочное предложение: возможность ремонта ломающихся модулей у Т-800.
Предлагаю ввести починку модулей у Т-800, у кузнеца или же у инженера. Можно для баланса при починки повреждённого модуля оставлять ему лишь 50% прочности от начального ресурса, после второй починки - 25%. После этого происходит уже безвозвратная поломка модуля. Так как думаю уменьшить зависимость от инженера будет всё же не очень удачным для баланса решения.
Падение это лишь начало ещё большего возвышения.
4
Тип: предложение, Статус: обсуждение
Ответов: 13
#1: 2014-06-07 16:51:41 ЛС | профиль | цитата
Sardaukar писал(а):
То есть, максимум на Т-800 можно будет носить 8 модулей.

Жирно, ой как жирно. На мой взгляд просто порезать и удешевить крафт. Да и вообще, предложение довольно масштабно, вам нужно было сначало сделать голосование на форуме, как набралось бы гоолсов 50 за вашу идею, так и постили бы сюда, а постить в этом форуме недоработанную идею неправильно, о чем гласят правила на главной странице.
Ответов: 266
Nameless
Мраконосный Рыцарь
#2: 2014-06-12 16:32:26 ЛС | профиль | цитата
То есть, мне в предложениях на форуме создать тему имеет смысл и подробно изложить там идею?

На мой взгляд просто порезать и удешевить крафт.

За удовольствие нужно платить. В данном случае за увеличение скорости разрушения блоков, скорости перемещения, и прочие плюшки для баланса всё это должно быть не бесконечным. Для баланса.
Но можно удовольствие будет продлить за счёт ремонта модулей, более дешевого чем крафт нового: а что уж будет более приемлемым - 100% починка, или как предложил вариант я - до 50% прочности потом до 25% скажем - это вопрос.

Зато владельцы Т-800 с профессией, уже прокачавшие за 20 уровень будут получать приятные плюшки. Это повысит универсальность Т-800, и его популярность у имеющих профессию игроков.
Падение это лишь начало ещё большего возвышения.
Ответов: 13
#3: 2015-06-26 12:51:48 ЛС | профиль | цитата
Жирно, но я за. т800 уже ой как непопулярная раса. Сейчас даже шахтеры уже все сидят на амфибии как ее ввели, хотя раньше из-за термоизоляции и амортизаторов делали оперы именно на т800. Это возможно повысит популярность этой расы и починку модулей сделать без поломки (т.е. чтобы модули чинились как обычные инструменты).