Вверх ↑
Ответов: 1102
#0: 2014-05-01 22:18:52 ЛС | профиль | цитата
Как мы все знаем, в сгенерированном мире можно найти некоторые структуры, как Сокровищница, Крепость или Деревня. В большинстве серьезных модов есть генерация структур (Пример: курган из Thaumcraft 3/4 либо ряд структур из Twillight Forest).
Мод не должен развиваться только лишь в направлении балансировки профессий и создании многоблочных структур. Следует обратить внимание на другую сторону игрового процесса, сторону, которая как нельзя приближена к РПГ реалиям, как данжи, квесты, боссы и т.д. Мое предложение связано с генерацией натуральных структур.

Варианты реализации предложения:

Вариант #1
Добавить в генерацию мира новые структуры с блоками dmh-0 для разнообразия игрового процесса.
Возможно добавление мини-боссов для соло-убиения или для группы из нескольких игроков (спавн в виде одноразового блока спавнера, пропадающего после спавна босса, который происходит при наличии игроков рядом)

Есть несколько перспектив развития:
-Спавн структуры с последующим приватом (как с Лавовым големом и его точкой спавна).
-Спавн структуры с последующим разграблением/приватом игроками.
Вариант #2
Переделать генерацию Сокровищницы, Крепости и Деревни под антураж мода (спаун вещей из мода в сундуках, замена внешнего вида структур).

Есть несколько вариантов:
-Структуры со спавном предметов профессионального крафта.
-Структуры без их спавна.

Дополнительно

Структуры будут генерироваться случайным образом при вайпе территорий и/или на новых серверах.
В качестве примера могу описать Заброшенную Лабораторию (не могу выложить скрины, пишу с планшета). В большинстве своем состоит из ажурного камня, можно найти Кодовый замок(1-2), несколько шкафчиков с некоторыми рандомными вещами, Лампы, бассейны с плазмой и т.п.

Тема редактируется и дополняется.

8
Тип: предложение, Статус: обсуждение
Ответов: 10
#1: 2014-05-10 13:58:30 ЛС | профиль | цитата
Отличная тема! Мир станет приятнее, после выполнения этого предложения.
The happy energy!:D
Ответов: 1038
Monte Carlo
Неактивен
#2: 2014-10-13 16:17:51 ЛС | профиль | цитата
Против, лучше добавить генерацию структур из ванилки, вроде замка в джунглях. Не обязательно изменять ВЕСЬ Minecraft под мод dmh-0
WHAT ARE YOU DOING IN MY SWAMP???