Здравствуйте,
Итак, я хотел бы показать свою идею публике, касающуюся "перекрашиваемых" блоков.
Проблема: Например, я хочу что-то построить из шерсти моего любимого цвета - ; я беден, у меня нет ресурсов, но у меня есть сундук , которая не подходит для моей постройки.
Иначе говоря: Требуется возможность перекраски блока "из любого цвета в любой".
Иначе говоря: Требуется возможность перекраски блока "из любого цвета в любой".

Мы имеем довольно приличное количество перекрашиваемых блоков:
- упоминаются в этом предложении ("Решение 1", "Решение 2")
- упоминаются в этом предложении ("Решение 2", "Другое решение для тонировки")
- кто-то предлагал возможность перекраски, скорей всего добавят в будущем
Тех.блок Защитного поля (ID не нашел) - уже есть возможность свободной (хоть и не дешевой) перекраски "из любого цвета в любой".
- упоминаются в этом предложении ("Решение 2", "Другое решение для тонировки")
- кто-то предлагал возможность перекраски, скорей всего добавят в будущем
Тех.блок Защитного поля (ID не нашел) - уже есть возможность свободной (хоть и не дешевой) перекраски "из любого цвета в любой".

Создать какую-то возможность "отмытия" блока, то есть, либо какой-то новый блок "Стиральная машина" (второй способ использования канистр с водой); либо очистка блоков при бросании в воду/котел с водой; либо очистка (через обычный крафт) блока той же до "дефолтного" состояния. При этом в итоге получаем "изначальный" блок - (а так же ), который, как обычно, мы можем покрасить (затонировать) в любой цвет.

Не учитывать метаданные тонировки в исходном слоте излучателя, то есть: кладем любую тонировку на входе, а на выходе, перекраска происходит по той же механике, что и сейчас.
Для чего это нужно: Ну самое главное - экономия. Да, да, то самое "еврейское чувство"! Когда жалко тратить лишние 3 камня на полублоки... Или, действительно проблемное - перекраска ; из-за невозможности обратной перекраски кирпича многие боятся экспериментрировать с цветами (в том числе и я) - кирпич довольно дорог и не у многих есть средства для просмотра других цветовых вариантов.
Спасибо, что потратили время на прочтение моей идеи, мне очень приятно :3
Теперь, я был бы рад, если бы вы написали ваше аргументированное мнение по теме.