Начальные модули для Т800
Вступление
Вы, наверное, видели мою тему о новой планете и модулях для Т800.Если Вы не видели - то посмотрите.Итак, сейчас речь пойдет о начальных модулях, которые можно будет скрафтить без чертежей.
О встраивании модулей
Я думаю добавить семь слотов: глаза, череп, грудь, спина, руки, бедра, голени.По скольку их не впихнуть в инвентарь, то я предлагаю просто отдельную кнопочку, по нажатию на которую откроется меню модулей.В каждую ячейку можно будет добавлять один модуль.
О самих модулях
Начальные модули разделю на три класса, по сложности крафта и профита с них.Хотя могут быть и просто отдельные модули.
Модули глаз
Тепловизор
Дает видение как у вампира (подсвечивает живых существ).Активируемое.Потребляет 3% заряда в минуту.Алсо, при встраивании любого модуля глаз вы должны достать сначала модуль-бинокль.
Подводное зрение
Дает зрение как у амфибий под водой.Активируемое.Потребляет 4% батареи в минуту.
Дальномер
Показывает расстояние до блока, на который указывает курсор.
Модули черепа
Броня черепа
Плюс одно сердце.Не активируемое, не потребляет энергию.
Улучшенное ПО
Перераспределяет расход энергии, снижая таковой на 5%.
Снижение веса черепа
Плюс 5% к скорости передвижения.Нет уменьшения здоровья.Не активируемое.Нет потребления энергии.
Модули груди
Бронированная грудная пластина
Добавляет 2 сердца.Снижает скорость на 15%.Увеличивает расход энергии на 17%.
Облегченная грудная пластина
Убирает одно сердце.Увеличивает скорость на 7%.Уменьшает расход энергии на 5%.
Система "Тайфун"
Выстреливает полукругом 8 зарядов, которые наносят 15 урона взрывом (не уничтожает блоки).Не потребляет энергию, но требует упаковок с зарядами в инвентаре.
Модули спины
Бронированная спинная пластина
+2 сердца.Снижает скорость на 10%.Увеличивает потребление энергии на 15%.
Облегченная спинная пластина
Убирает одно сердце.Плюс 8% к скорости передвижения.Снижает расход энергии на 5%.
Дополнительная батарея
Добавляет слот для еще одной батареи.
Модули рук
Увеличение скорости
Увеличивает скорость ломания блоков на 10%.Увеличивает расход энергии на 8%.
Увеличение урона
Увеличивает урон на одно сердце.Увеличивает потребление энергии на 10%.
Наплечники
Плюс одно сердце.Без потерь.
Модули бедер
Увеличение прыжка
Дает двойной прыжок.Активируемое, Space+Space.Ест 1% батареи за прыжок.
Бронепластина бедер
Улучшенные рессоры бедер
Плюс 20% к скорости передвижения.Активируемое, W+W+W.Увеличивает расход энергии на 20%.
Модули голеней
Бронепластина голеней
Улучшенные рессоры голеней
Плюс 10% к скорости передвижения.Плюс 10% к расходу энергии.Активируемое, W+W+W, сочетается с улучшением бедер.
Прыжок в сторону
Резкий прыжок в сторону на 3-4 блока.Активируемое, A+A|D+D.Ест 2% батареи.
В заключение
Это не все.Я представил вам возможные начальные модули.Они не очень имбалансны (но надо тестить) и довольно затратны.Я бы хотел увидеть ваши вариации начальных модулей в комментариях, а так же конструктивные оценки моих.
Ваш
Паук.