Представляю вам идею, над которой работал пару дней.
Радио в Minecraft!
Дисклеймер
Действительно, помоему, хватит жить в каменном веке - пора дать дорогу прогрессу! И одной из отраслей развития мне видятся коммуникации. Для начала массовые, посему и предлагаю это нововведение - радио! Ну и конечно как фанат этого чуда прогресса

Описание
Для начала определимся - есть блок радиопередатчик и радиоприемник. Предназначения первого думаю понятны, второго тоже.
Радиопередатчик - блок, ставится главой города в нем же. Обеспечивает ретрансляцию сигнала радиостанций, список которых формирует администратор сервера. В интерфейсе этого блока можно выбрать одну из. Один передатчик вещает одну радиостанцию.
Текстуры:
1 - боковая сторона блока, 2 - верхняя сторона блока когда включен, 3 - когда выключен.
Внутреннее окно:
Над выбором радиостанции для ретрансляции имеется счетчик текущей / всего доступных. Слева внизу показывается частота, на которую должны настроиться приемники (101.6 для примера, наверно будет легче реализовать просто числами от 1 (прям как на проводном радио

Крафт:
Радиоприемник - блок, не имеет ограничений по постановке на карте, но, естественно, его особенностью является привязанность к передатчикам. Чем дальше от них - тем хуже сигнал. Для наглядности покажу схему:
Передатчик, стоящий в центре города N-ска ретранслирует радиостанцию. Есть два приемника - №1 и №2. У первого будет прием замечательный - он в зоне уверенного приема (яркий круг, 250 кубов радиус). У второго будет неуверенный прием (второй круг тусклый, 300 кубов радиус). Вне этих зон прием не возможен и будут слышны всегда помехи.
Текстуры:
1 - верхняя сторона блока, 2 - боковая сторона - приемник включен и стоит в зоне уверенного приема сигнала выбранной радиостанции, 3 - боковая сторона - включен и неуверенный сигнал, 4 - боковая сторона - включен и нет сигнала, 5 - боковая сторона - выключен или только что поставлен и не настроен.
Внутреннее окно:
Посередине выбор частоты, кнопки включения и выключения.
Крафт:
Другие особенности
- Звук от приемника слышит только тот, кто его включил (я думаю это даст избежать лагов)
- Если тот, кто включил удалился от приемника дальше чем на 50-70 кубов - выключать его
- Если в зоне установки приемника есть несколько передатчиков, вещающих одну и ту же радиостанцию - выбирать лучшую по сигналу.
Материалы
Текстуры 16 и 64 обоих блоков, звук помех, интерфейс блоков - скачать (zip, 213 кб)
Ссылки на трансляции первой радиостанции:
[url=http://81.9.20.178:8080/listen.pls]зона уверенного приема[/url], [url=http://81.9.20.178:8090/listen.pls]зона неуверенного приема[/url] (тема) (те самые радиусы в 250 и 300 кубов от передатчика)
Напоследок
Если вам идея понравилась - палец вверх. Обсуждение приветствуется, дополнения, замечания. И хотелось бы пожелать теме чтобы admin ее не прошел стороной