Ответов: 2751
|
Всем доброго вечера и хорошего настроения, Друзья! Сейчас вот сидел и смотрел вот эти видео и подумал, а как на счет того, чтобы у нас появился RP сервер? Вот вы только представьте: вы устали играть, вам наскучило заливать, торговать, да и в общем вам менее стала интересна игра. Тут в любой момент вы можете зайти на RP сервер и побыть в шкуре бойца, старейшины, алхимика и т.п. Фракции (Стороны): - На сервере присутствуют 2-3 фракции, имеющих политическую свободу.
- В каждой фракции могут существовать дополнения к общим правилам сервера
- У каждой фракция должна иметь центральное поселение (Столицу)
- Управление фракцией осуществляет наместник (Король)
- Роль Старейшины[?](Наблюдателя) может выполнять роль кто-либо из администрации сервера
- Каждая фракция имеет свою территориальную границу.
Роли игроков в системе RP :
- Игрок при попадании впервые на сервер имеет нейтралитет, чтобы освоиться и рассмотреть все варианты.
- В фракциях действует карьерная система (От низшего к высшему)
- Попадая в фракцию игрок получает низшее звание в фракции (Возможно Рекрут, либо Новичок)
- Назначаемый admin'ом наместник назначает своего помощника, помощник объявляет голосования на выбор глав местного управления( Мэров постов,крепостей, блокпостов), мэры так же, путем голосования, избирают начальное управленческое командование в фракции.
- Имеется так-же возможность смещения с должности путем голосования, либо решением вышестоящих чинов.
- Есть возможность покинуть фракцию, но только после согласования с помощником или наместником.
- Неполный список занимаемых должностей: Рекрут, Воин, Комбат , Картограф(?), Разведчик, Алхимик, Глашатай(?), Медбрат, Мэр, Казначей, Начальник заставы, Пограничник, Помощник, Торговец, Наместник. (Буду добавлять по мере предложений)
Основные положения RP :
- Хелперам и выше всегда доступен вход на сервер
- На сервере отключена биржа
- Включён голод
- Криперы имеют нормальную взрываемость и игнорируют жидкости
- Обсид взрывается, пусть и хуже
- Любые другие зоны отключены
- Война ведётся за достижения: фраги и богатство клана
- Богатство определяется количеством определённых ресурсов в спецсундуках
- При смерти инвентарь выпадает абсолютно полностью, даже рюкзак
- Команда /home отключена
- Онлайн карты не должно быть, или следует отключить показ игроков, т.к. следить не честно
- На RP сервере полностью запрещены заливы
- Введено ограничение на вход
Тема создана в разделе Общение, дабы обсудить все возможные дополнения, замечания, критики и все в подобном роде ;) Тема так-же будет пополнятся по мере поступления предложений и прихода мыслей в мою голову  Всем Спасибо)
|
Pussy.Money.Weed | 9 |
|
Голосовали: | Builder, SAINTNOX, SLKReaLiSeD, Xakir, FiRe1408, CLIME, SiLaS, player$5974, kuzma4411, asdf, Hengwork |
Ответов: 2359
|
Ах ты говнюк... Только хотел предложить отклон в РПГ, а ты тут..
|
| 0 |
|
Ответов: 8913
|
Еще не прочитал, но за! Так как подсел на GTA SA:MP - RP сервер;) Но я против того, что бы был верховный король. Лучше что бы были только фракции и тп. Но это точно не будет тем, что все мы себе представляем. Мы сразу же зальем стену из воды/лавы по границам своей фракции
|
| 0 |
|
Ответов: 5590
|
Слишком сложно...
|
| 0 |
|
Ответов: 605
|
РП - это хорошо, но, как показывает практика, буквально пара гриферов/троллей/просто агрессивных нубов могут разом похерить всю идиллию массового РП...
|
На небе только и разговоров, что о море, и о закате... | 1 |
|
Голосовали: | SiLaS |
|
Builder, хахаха) Я первый)
Shadow, да) Сам раньше играл.
VitekProrok, Но интересно все-же ;)
--- Добавлено в 2012-04-20 22:25:19
Rainbow_Dash, даа, как я мог забыть про отмену заливов.
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
|
romanik2009, как отменить залив? Может сделать так, что бы при заливе появлялся блок ID=0 (воздух), а не магма?
|
| 0 |
|
|
ShadowКак один из вариантов, очень даже не плохой ;)
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
|
romanik2009, Даже не в заливах дело - сложно рпшить, когда в чате вопросы, типа "как папасть в грен мир" и "кто можит сделать апирацию на робота" Когда все рпшат - это отлично, но такое бывает только на маленьких уютненьких ресурсах, где все друг друга знают, а асоциальных элементов быстро и безжалостно банят.
|
На небе только и разговоров, что о море, и о закате... | 0 |
|
Ответов: 3927
|
Может сделать отмену постройке блоков?
Можно было и так даже: "Игрок за убийство игрока получает серебреные, за которые может покупать улучшения\броню\оружие\зелья\навыки"
|
Йо | 0 |
|
|
Rainbow_Dash, можно ввести ограничение на вход, например, 5 суток игры )
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
|
Rainbow_Dash, Первое: думаю, будет лучше, что бы там все были люди.
Второе: Игрокам, c онлайном ‹ 5 дней доступ запрещен. romanik2009, я опоздал;) Поставил бы +, но кончились. Завтра поставлю...
|
| 0 |
|
|
vladon784, возможно за кол-во убитых людей враждебной фракции получать возможность выдвигать свою кандидатуру на какой-либо военный пост. Только как бороться с коррупцией)
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
|
romanik2009, так как моя идея убрать верховного короля? Глупо, если фракции, которые под одним королем, и воюют. Ну это первое. А второе то, что админу что, делать больше нечего?
|
| 0 |
|
|
Shadow, ну возможно не Верховный король, а допустим, старейшина. Им может быть кто-нибудь из модераторов  Кто-то же должен следить за порядком, а то может начаться беспредел) Shadow, исправил
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
|
romanik2009, Да будет беспредел! Это то, чего я хочу;)
Разве война между фракциями не должна быть не контролируемой сверху? Думаю, все должны решать сами фракции.
А так же эти фракции можно брать из клана.
К примеру если есть клан "Писька Отвалиська", то будет и фракция "Писька отвалиська";)
|
| 0 |
|
|
Shadow, ахах, думаю что могут как и на Руси настать Смутные времена ;)
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
|
romanik2009, проживем как нибудь ;)
|
| 0 |
|
|
romanik2009, Shadow, 5 суток игры - не критерий, что игрок хотя бы знает, что такое рп. Даже если дать возможность входа только по приглашениям и первые приглашения будет высылать сам Админ, все равно это все рано или поздно скатится в уг. Не подумайте, я крайне за рп, но в текущих реалиях я не представляю, как из этого сделать что-то играбельное. Яркий пример - World of Warcraft. На US кластере, емнип, 18 рп миров. На нашем - ни одного. Не знаю уж, менталитет тому виной, или что, но сам факт. А уж Близзы то в ммо хорошо разбираются.
|
|
|
Rainbow_Dash, возможно Вы в чем-то и правы ;) Придумать бы какой-то отсев.
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
|
romanik2009, рейтинг › 0, кол-во наигранных дней › 3, Разруха или стройка 18 лвл.
|
| 0 |
|
|
Shadow, бывают люди и с такими показателями далеко не адекватные  Все хорошо,интересно, что думает admin, возможно ли это?
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
|
Боюсь, тут не покатит никакой механический способ отсева. Только титанический труд модераторов/хелперов по огораживанию рпшников в их отдельном мирке) Теперь немного по конкретным пунктам. 1) Время игры и уровни мало коррелируют с умением и желанием рпшить. Хотя, немного спасают от нубских вопросов. 2) Рейтинг - уже лучше, ибо дает некоторую более-менее объективную оценку игрока. Но есть нюансы. К примеру - человек не пишет на форуме -› рейтинга у него нет. Далее - мне кажется, Вы сами сможете привести для себя несколько примеров, кто подходит по данным требованиям, но кого в рп мир лучше не пускать...
|
|
|
Rainbow_Dash, да-да, отсев после проявления игрока со своей стороны, неплохая идея
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
|
Rainbow_Dash, это сложно придумать. И способ отсева, да и сам сервер. Но на форуме умные люди, явно что-то придумают.
|
| 0 |
|
Ответов: 9711
|
Как я понимаю, идея РП заключается на запретах игрокам делать те или иные вещи, а также на стремлении управлять друг другом. Искусственные ограничения и идиотские правила любите, да? Это не нужно.
|
ДНИЩЕ ПРОРВАНО КАПИТАН, РАКИ ЗАПОЛОНЯЮТ ТРЮМ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!?! | 0 |
|
Ответов: 8208
|
Я же предлагал уже фракции...
|
| 0 |
|
|
wthout_brain писал(а): идея РП заключается на запретах игрокам делать те или иные вещи, а также на стремлении управлять друг другом. Искусственные ограничения и идиотские правила любите, да? нет, в каком-то развлечении, в игре по ролям, каждый игрок - это важная часть игрового процесса.
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
|
wthout_brain, Для каждого своя мерка искусственных ограничений и идиотских правил - к сожалению, немалая часть форума полагает таковыми правила русского языка. Кстати, язык - важная часть рп. Помню, когда игрались на специально отведенной под это и огороженнойНа нее требовался отдельный вход, при котором большими буквами писались локальные правила. части уютненького форума локального трекера, в один прекрасный момент модеры начали кикать с этого раздела к чертям за любые проявления сленга, неподобающего в фэнтези-мире - "гы, лол, пвп" и прочие. И через некоторое время общаться стало несравнимо приятнее. Правда, через несколько дней модерам надоело чистить авгиевы конюшни и снова воцарился лингвистический хаос...  З.Ы. Гейм-мастерВодящий настольных и форумных ролевых со стажем.
|
|
Ответов: 13
|
[color=black][/color] [spoiler=Мысли по теме. Без сортировки и оформления.] - не фракции, а кланы - каждому игроку ввести на этом сервере параметр допуска - допуск определяется голосованием за и против - для входа на сервер, допустим, нужен допуск 4+ и обязательно состоять в каком-либо клане - голосовать может только лидер клана или [hint=уполномоченный им]можно ещё одну галочку на странице прав групп в клане[/hint] - только по одному голосу от каждого клана - хелперы и выше могут обнулить допуск при нарушениях - хелперам и выше всегда доступен вход на сервер - на сервере отключена биржа - выключен коллайдер - включён голод - криперы имеют нормальную взрываемость и игнорируют жидкости - обсид взрывается, пусть и хуже - лава и вода сразу образуют землю - лидер клана ставит один город строго определённого размера - любые другие зоны отключены - внутри города каждый член клана может поставить точку респа в любом месте, не сеттл - война ведётся за достижения: фраги и богатство клана - фраги считаются для каждого игрока, в статистике клана сумма - смерть отнимает один фраг из статистики персонажа и соответственно клана - фраги игроков не допущенных на сервер не учитываются (играл, но выгнали) - среди сокланов урон выключен - статистика по кланам и игрокам видна на форуме и командой в игре - богатство определяется количеством определённых ресурсов в спецсундуках - спецсундуки имют отдельный крафт и могут быть установлены только внутри клангорода - при смерти инвентарь выпадает абсолютно полностью, даже рюкзак - команда /home отключена - онлайн карты не должно быть, или следует отключить показ игроков, т.к. следить не честно - радиус карты лучше не более 1000 [/spoiler]
За последнюю неделю читал только хелпер-форум, потом ознакомлюсь с другими темами предложений. [color=black][/color]
|
| 2 |
|
Голосовали: | Rainbow_Dash, romanik2009 |
|
То есть, чтобы игроку попасть на сервер, за него должны проголосовать 4 главы клана или доверенных? Сложновато будет боюсь, за меня никто не вступится
В остальном, звучит неплохо.
Цена смерти будет высока - это хорошо, мотивирует носить броню, еду и играть аккуратнее, чтобы не умирать с пачки мобов, особенно учитывая клановую статистику смертей.
|
|
|
Ап
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
Ответов: 178
|
Да,это отличная мысль,но с админами трудно.Они и так перегружены тем что банят,проверяют кого-нить на что-нить.
|
“Гневом отвечать на гнев – это не выход, а тупик…” | 0 |
|
|
NoizeMc, NoizeMc писал(а): Они и так перегружены тем что банят,проверяют кого-нить на что-нить.
Это не сложно по сравнению с тем, что они добавляют на сервер!
Большинство банов делают хелперы и модеры, а очень редко баны дает админ, когда случился какой-то баг, а так же кто-то юзал читы. Так же за юзчит часто банится автоматом.
|
| 0 |
|
Ответов: 1166
|
Добавь пункт "Можно зачаровывать вещи и варить зелья" (Алхимик есть, а алхимии то нет))
|
Самарканд саднесс. | 0 |
|
|
kamikadzedead, ну это же само собой ;)
|
Pussy.Money.Weed | 0 |
|
Ответов: 1007
|
и ни кто так и не рассказал суть рп сервера.
С правилами которые указаны в описание, сервер превратится в пвп, а не рп. Ведь при убийстве крафтера выпадает не часть его вещей, а все!
Да и мало ролевиков наберется, а если и наберется, максимум что мы сможем отыгрывать так это лагерь (беженцев, потерпевших кораблекрушение, отчаянных рудокопов... т.п.)
Но если сервер и будет создан, с великим удовольствием на нем поиграю.
Даёшь RP!!
|
| 0 |
|
Ответов: 13949
|
Hengwork писал(а): Даёшь RP!!
невозможен на данном сервере, 5 игроков на целый сервер и тонна банов за нарушение правил данного сервера - крайне глупо и не выгодно. Закрываю.
|
Noir Villar! | 0 |
|