Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8
Ancients
NewAncients
#1: 2025-11-14 17:52:02 ЛС | профиль | цитата
Всем привет! Играл с 2012 по 2018 год. Может чуть позже. NESTERMAN, может вспомнит кто. Вернулся на проект и очень жалею о том, что когда-то забросил его окончательно. Заметил, что некоторые моменты в экономике и в защите городов, хранилок изменились. Я уже расчистил город до 6y и думаю как его обезопасить. Подскажите самый действенный способ, потому что теперь даже сквозь стекла люди научились проходить. И еще, как можно наиболее эффективно зарабатывать алмазы, не погибая в шахте по кд. Какую-то ферму построить или что? Вот пока ферма обса есть. Смогу ли я зарабаывать тем, что продаю обс, закупая редстоун и имея чистую прибыль?
0
Ответов: 933
Monte Carlo
Пираты Стью
#2: 2025-11-14 17:58:48 ЛС | профиль | цитата
Lockych писал(а):
Всем привет! Играл с 2012 по 2018 год. Может чуть позже. NESTERMAN, может вспомнит кто. Вернулся на проект и очень жалею о том, что когда-то забросил его окончательно. Заметил, что некоторые моменты в экономике и в защите городов, хранилок изменились. Я уже расчистил город до 6y и думаю как его обезопасить. Подскажите самый действенный способ, потому что теперь даже сквозь стекла люди научились проходить. И еще, как можно наиболее эффективно зарабатывать алмазы, не погибая в шахте по кд. Какую-то ферму построить или что? Вот пока ферма обса есть. Смогу ли я зарабаывать тем, что продаю обс, закупая редстоун и имея чистую прибыль?

Рынок мертв. Выгоднее шахты енигмы ничего нету (кроме походов на боссов). Можешь попробовать конечно на обсе, но когда эвент закончится онлайн упадет в 2+ раза и на рынке будет пусто. А так.. Энигма... энигма...
8-) 8-)
0
Ancients
NewAncients
#3: 2025-11-14 18:20:48 ЛС | профиль | цитата
GetOffMyCock писал(а):
Lockych писал(а):

Рынок мертв. Выгоднее шахты енигмы ничего нету (кроме походов на боссов). Можешь попробовать конечно на обсе, но когда эвент закончится онлайн упадет в 2+ раза и на рынке будет пусто. А так.. Энигма... энигма...

А что за энигма? В чем там заработок?
0
Ответов: 354
Nameless
Мраконосный Рыцарь
#4: 2025-11-14 18:24:58 ЛС | профиль | цитата
Lockych писал(а):
GetOffMyCock писал(а):
Lockych писал(а):

А что за энигма? В чем там заработок?

Все та же шахта - алмы, никель и железо
Gott mit uns!
0
Ancients
NewAncients
#5: 2025-11-14 20:01:38 ЛС | профиль | цитата
Хорошо, а по поводу обороны что скажете?
0
Ответов: 1943
Noir Villar
Аполлон
#6: 2025-11-14 20:52:15 ЛС | профиль | цитата
Lockych писал(а):

Обс гроб, без окон и дверей
Noir Villar
0
Ancients
NewAncients
#7: 2025-11-14 21:17:50 ЛС | профиль | цитата
Shmel писал(а):
Lockych писал(а):

Обс гроб, без окон и дверей

Хранилка понятно, а город? Не хочу его тупо из обсы делать.
0
Ответов: 1901
Nova
Noctem Venator
#8: 2025-11-16 00:40:16 ЛС | профиль | цитата
Lockych, зарабатывать на обсе только при начальном капитале! От 100 до 300 голд, больше получить редко удаётся.

Город ставить зависит от сервера где собираешься играть, если пират, достаточно хорошо изолировать сундуки и хранить ценное в отдельных местах и не всё в одном месте.

На других защита из обсидиана даёт некоторые гарантии, что если к тебе проникнут, будет спор по бану в сторону игрока, если был достаточно внимателен и уделил этому большее время.

- если использовать его, злоумышленники могут отражать атаки при помощи
, в таком сценарии полезно в ставить в позициях где затруднительно устанавливать посыльного.

Стоит обратить внимание и на
, если стоит TNT на территории города, могут прибежать гости и во время очистки города, помогут полностью очистить город в буквальном смысле.

Преимущественно хранить на нескольких аккаунтах и иметь свободное время возможность установить дополнительные параметры безопасности. (Боты, брутфорс)
В таком случае недавно стало известно, что администрация начала прикреплять к аккаунтам смежные(к примеру 87.11.%.%, но ip 87.11.55.61, он считается в белом списке) или статические ip(неизменяемый адрес) адреса для устройств с которых все мы заходим в свои аккаунты.

Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-11-20 15:27:12
Реклама в MCGL | Nova | Уголок муравья
0
Ancients
NewAncients
#9: 2025-11-17 14:02:10 ЛС | профиль | цитата
MaJIuHa писал(а):
Lockych, зарабатывать на обсе только при начальном капитале! От 100 до 300 голд, больше получить редко удаётся.

Город ставить зависит от сервера где собираешься играть, если пират, достаточно хорошо изолировать сундуки и хранить ценное в отдельных местах и не всё в одном месте.

На других защита из обсидиана даёт некоторые гарантии, что если к тебе проникнут, будет спор по бану в сторону злоумышленника, если был достаточно внимателен и уделил этому большее время.

- если использовать его, злоумышленники могут отражать атаки при помощи , в таком сценарии полезно в ставить в позициях где затруднительно устанавливать посыльного.

Стоит обратить внимание и на , если стоит TNT на территории города, могут прибежать гости и во время очистки города, помогут полностью очистить город в буквальном смысле.

Преимущественно хранить на нескольких аккаунтах и иметь свободное время возможность установить дополнительные параметры безопасности. (Боты, брутфорс)
В таком случае недавно стало известно, что администрация начала прикреплять к аккаунтам смежные(к примеру 87.11.%.%, но ip 87.11.55.61, он считается в белом списке) или статические ip(неизменяемый адрес) адреса для устройств с которых все мы заходим в свои аккаунты.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-11-16 00:43:29

То есть даже через обс могут проникнуть? Ничего себе. Я планирую делать обс гроб без окон и дверей. Город на хантере уже есть, маленький 120х120, но планирую сделать отступы в 20 блоков. Что касается обсы и заработка на нем, то сначала накопаю шкаф ред кубов, добью 24 уровень и сделаю инжа.

Подскажи пожалуйста, а проход через обс частое явление? Что если сделать двойную, тройную стенку?
0
Nova
Noctem Venator
#10: 2025-11-17 14:33:42 ЛС | профиль | цитата
Lockych, делай так как тебе удобнее, кто захочет всегда сможет проникнуть в дом, учитывай, что территория дома имеет ещё и высоту привата, не обязательно могут проникать в "хранилку", а банально пробежаться по крыше и задеть зону дома.

Как говорил и говорю ещё раз: установить безопасность аккаунта через форум, находится в профиле аккаунта из обязательных это - привязка к железу, двухфакторная аутентификация(одноразовые 6 значные коды), если статический ip привязать по ip(необязательно), привязка к телефону(желательно, но не обязательно, проблемно если номер телефона потерян).

Точный ответ на вопросы:

- через обс. могут проникнуть, зависит от навыков злоумышленника.
- безопасный отступ 16 блоков(1 чанк, определить можно при помощи tab, относится к координатам cx(chunk x), cz(chunk z). Больше не всегда лучше, но 20 тоже неплохо.
- проход через обс. не совсем частое явление, чаще всего происходит через
,
. Если использовать в качестве защиты.
- ну если от количества стен тебе станет слаще, а так не имеет значения. Единственное стоит делать всё полноценно и не экономить на углах.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-11-17 14:37:00
1
Голосовали:DarkSadist
Ответов: 539
Imperium Of Man
Servitoralex
#11: 2025-11-17 16:58:50 ЛС | профиль | цитата
Я с промитея свалился, не совсем петушиный сервер, но профу там надо получить охотника, самая прикольная воровская для игры
a ba dee da ba dye бем бем бем я мелстройитель NaPOlion
0
Ancients
NewAncients
#12: 2025-11-17 16:59:29 ЛС | профиль | цитата
MaJIuHa писал(а):
Lockych, делай так как тебе удобнее, кто захочет всегда сможет проникнуть в дом, учитывай, что территория дома имеет ещё и высоту привата, не обязательно могут проникать в "хранилку", а банально пробежаться по крыше и задеть зону дома.

Как говорил и говорю ещё раз: установить безопасность аккаунта через форум, находится в профиле аккаунта из обязательных это - привязка к железу, двухфакторная аутентификация(одноразовые 6 значные коды), если статический ip привязать по ip(необязательно), привязка к телефону(желательно, но не обязательно, проблемно если номер телефона потерян).

Точный ответ на вопросы:

- через обс. могут проникнуть, зависит от навыков злоумышленника.
- безопасный отступ 16 блоков(1 чанк, определить можно при помощи tab, относится к координатам cx(chunk x), cz(chunk z). Больше не всегда лучше, но 20 тоже неплохо.
- проход через обс. не совсем частое явление, чаще всего происходит через ,. Если использовать в качестве защиты.
- ну если от количества стен тебе станет слаще, а так не имеет значения. Единственное стоит делать всё полноценно и не экономить на углах.

Правильно я понимаю, что через обс проходят только читеры? Если сделать из обычных блоков в 3 ряда стен? Я хочу сделать стену как можно толще, но не знаю есть ли смысл в этом.

Условно:

Если 1 блок стенки, то может пройти любой читер
Если 2 блока стенка, то более опытный читер
Если 3 блока, то только 1% хацкеров сервера

или

Если 1 блока стенки, то пройдет любой читер
Если 2 блока стенки, то пройдет любой читер
Если 3 блока стенки, то пройдет любой читер
0
Ответов: 1207
Orel
Главный заместитель
#13: 2025-11-17 17:23:16 ЛС | профиль | цитата
Lockych, поставь антики, за ними стена, потом лава стена. Крышу обсом и тоже лавой залей. Хранилку из обса без входов и дверей.
0
Ответов: 146
TheFreezed
Sturmfuhrer
#14: 2025-11-17 18:02:45 ЛС | профиль | цитата
Главное шкафы защитить и что бы на ресурсах стояла зона дома, в доме тнт пушка не работает, только в городе.
Залей хорошенько шкафы водой сверху/снизу, все это в обс и доступ через щель полублока
0
Nova
Noctem Venator
#15: 2025-11-17 21:27:13 ЛС | профиль | цитата
Lockych писал(а):

Правильно я понимаю, что через обс проходят только читеры? Если сделать из обычных блоков в 3 ряда стен? Я хочу сделать стену как можно толще, но не знаю есть ли смысл в этом.

Пройдёт при любых условиях, послушай к примеру dusik2037 и заливай правильно шкафы не оставляя углов пустого пространства, без единого воздуха для шкафа, неудобно, да, это правда, но помогает во многих случаях.
Второе это растояние и препятствия до шкафа, к примеру расстояни и зона дома. Расстояние от соседа и его взрыва
.

Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-11-20 15:29:53
0
Orel
Главный заместитель
#16: 2025-11-17 22:58:27 ЛС | профиль | цитата
Galant писал(а):
Если ты хранишь АБ на рынке, их не грифанут

Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-11-17 22:59:02
0
Ancients
NewAncients
#17: 2025-11-19 19:24:41 ЛС | профиль | цитата
Хорошо. Спасибо Вас за советы. На всякий случай попробую нарисовать как я буду делать заливку шкафов:

Не знаю как картинку вставлять, попробую так по блокам

Вид спереди

Обсидиан Обсидиан Обсидиан

(за ним вода и шкаф)

Обсидиан Полублок обсидиана Обсидиан
(за ним вода и шкаф)

Вид сбоку:

Обсидиан Обсидиан Обсидиан Обсидиан

Обсидиан Шкаф Вода Обсидиан

ОБсидиан шкаф ВОда Полублок обса

Обсидиан ОБсидиан Обсидиан Обсидиан

[size=9]--- Добавлено в 2025-11-19 19:37:04[/size]

Или нужно залить шкаф вокруг так, чтобы от шкафа во все стороны была вода в один блок и уже вокруг обсидиан? Можно ли использовать антики для защиты шкафов?

[color=gray][size=9]Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-11-19 19:37:25[/size][/color]
1
Голосовали:Cabriole
Ответов: 166
TRoN
Не платит за КМ
#18: 2025-11-19 22:03:28 ЛС | профиль | цитата
Красиво, нарисуй пожалуйста будущий город макет
0
Orel
Главный заместитель
#19: 2025-11-19 22:09:23 ЛС | профиль | цитата
Lockych писал(а):
Хорошо. Спасибо Вас за советы. На всякий случай попробую нарисовать как я буду делать заливку шкафов:

Вид спереди

(за ним вода и шкаф)

(за ним вода и шкаф)

Вид сбоку:

--- Добавлено в 2025-11-19 19:37:04

Или нужно залить шкаф вокруг так, чтобы от шкафа во все стороны была вода в один блок и уже вокруг обсидиан? Можно ли использовать антики для защиты шкафов?

Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-11-19 19:37:25

Это шедевр так даже если порофлить захочешь, не додумаешься до такого
0
Ответов: 166
TRoN
Не платит за КМ
#20: 2025-11-19 22:12:20 ЛС | профиль | цитата
shox писал(а):
Lockych писал(а):

Вид спереди

(за ним вода и шкаф)

Ну художник, можно на аукцион выставлять) будет время повешу на стенку в домике
(за ним вода и шкаф)

Вид сбоку:

--- Добавлено в 2025-11-19 19:37:04

Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-11-19 19:37:25

Это шедевр так даже если порофлить захочешь, не додумаешься до такого

--- Добавлено в 2025-11-19 22:13:13

Ну художник, можно на аукцион выставлять) будет время повешу на стенку в домике

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-11-19 22:13:13
0
Ответов: 416
Noir Villar
Дионис
#21: 2025-11-19 23:05:25 ЛС | профиль | цитата
Lockych писал(а):

- Лайк за старание))

- На будущее вот эта вкладка:
Не предавай свою мечту
0
Ответов: 146
TheFreezed
Sturmfuhrer
#22: 2025-11-20 00:22:38 ЛС | профиль | цитата
Еще раз , внимательно!
Сначала заливаешь шкафы, что бы везде было равномерное течение, под шкафами цельный обсидиан. Далее после заливки-закрываешь шкафы в коробку из обса, в центральной части делай полудлок для доступа
0
Ancients
NewAncients
#23: 2025-11-20 21:18:19 ЛС | профиль | цитата
Я не понимаю какой url надо вводить, чтобы разместить картинку на форуме. Простите.

--- Добавлено в 2025-11-20 21:21:23

dusik2037 писал(а):
Еще раз , внимательно!
Сначала заливаешь шкафы, что бы везде было равномерное течение, под шкафами цельный обсидиан. Далее после заливки-закрываешь шкафы в коробку из обса, в центральной части делай полудлок для доступа

То есть под шкафом, над шкафом и сзади шкафа заливать не надо? Или лучше будет сделать слой из воды вокруг ВЕЗДЕ, со всех стороны и потом еще этот слой воды обнести обсидианом?

--- Добавлено в 2025-11-20 21:23:15

Вот так водой грубо говоря обнести, и потом еще также слоем обса

Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-11-20 21:23:15
0
23