Привет, зайки.
Играю на компьютере через раздачу вифи от телефона. В телефоне две симки 1. мегафон 2. ростелеком. Я замеряла spidtest'ом скорость- она оказалась одинакова, но при игре через раздачу от ростелекома, пинг 4к+, а при мегафоне- пинг в норме.
ВОПРОС!! Почему так происходит? Скорость одинаковая же!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 11
Praise the sun
Mother of the sun |
|||
|
Ответов: 4176
Alliance
Old Leader |
|||
Может задать вопрос своему провайдеру все-таки?
|
|||
|
Praise the sun
Mother of the sun |
|||
Задала
--- Добавлено в 2024-12-13 21:36:30 Оператор мне ответил- цитирую:"Пинг не зависит от скорости, пинг зависит от маршрутизации трафика между серверами" Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-12-13 21:36:30 |
|||
|
Ответов: 33
-test
лидер |
|||
Скорее всего, причина в ограничении на раздачу мобильного интернета. Провайдер намеренно снижает скорость при раздаче на пк, чтобы пользователи покупали доп опцию, позволяющую раздавать интернет. Вообще, можно достаточно просто обойти эти ограничения, но это уже будет на твоей совести. Гуглится фикс примерно так: как подменить TTL на 10винде. Там подробно описывают, что и как нужно сделать.
|
|||
| ||
Голосовали: | Atom_ |
Praise the sun
Mother of the sun |
|||
2x2 писал(а): Скорее всего, причина в ограничении на раздачу мобильного интернета. Провайдер намеренно снижает скорость при раздаче на пк, чтобы пользователи покупали доп опцию, позволяющую раздавать интернет. Вообще, можно достаточно просто обойти эти ограничения, но это уже будет на твоей совести. Гуглится фикс примерно так: как подменить TTL на 10винде. Там подробно описывают, что и как нужно сделать.Попробую. Спасибо --- Добавлено в 2024-12-13 21:58:01 Попробовала- не помогло. Видимо провайдер правду написал Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-12-13 21:58:01 |
|||
|
Ответов: 776
Crying Angels
Картавый мальчик |
|||
---DASHA----, хм, а может всё таки стоит посмотреть характеристики своего мобильного устройства?
Мобильный интернет не предназначен на поддержание стабильного интернета на ПК. Пример: у меня внутренняя областная сеть, грузит в области даже в глухом лесу 4G, но при раздаче на ПК(в котором хороший модуль wi-fi с большим спектром каналов WLAN) я не получаю более 7-10 Мбит/с В то время как проводной выдаёт мне стабильные 400+ Мбит/с Совет, забудь про раздачу мобилки, она разве что на браузер способна. Купи себе проводной инет с роутером, у Ростелекома есть дешёвые тарифы в зависимости от региона. |
|||
|
Praise the sun
Mother of the sun |
|||
Danil писал(а): ---DASHA----, хм, а может всё таки стоит посмотреть характеристики своего мобильного устройства?Мобильный интернет не предназначен на поддержание стабильного интернета на ПК. Так если при одинаковых условиях- с мегафоном пинг в норме, а с ростелекомом- нет. Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-12-13 22:21:32 |
|||
|
Ответов: 46
TheFreezed
Reichsfuhrer |
|||
Зай, сам раздаю с йоты, других провайдеров не пробовал, но определенно дело в скорости передачи.
Надо оптикой обзаводиться, если возможно |
|||
|
Ответов: 1542
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
Danil писал(а): Пример: у меня внутренняя областная сеть, грузит в области даже в глухом лесу 4G, но при раздаче на ПК(в котором хороший модуль wi-fi с большим спектром каналов WLAN) я не получаю более 7-10 Мбит/с
Tele2, замер скорости у дома даёт вполне стабильные 200 МБит Danil писал(а): хороший модуль wi-fi с большим спектром каналовКоторые не дают тебе ничего существенно нового, сеть раздаётся либо на автоматически выбранном (в зависимости от результатов оценки нагрузки каналов) канале, либо на том, который ты указал вручную. Причём это актуально и 2.4 и для 5 ГГц сетей (у вторых просто доступных каналов побольше). Odinn писал(а): определенно дело в скорости передачи.Ну пинг и скорость всё же разные вещи... Тем более спидтест показывает хорошие значения в обоих случаях (одна условность: некоторые провайдеры намеренно повышают скорость передачи данных для клиентов в момент измерения вышеназванной на сайтах типа speedtest и т.д.). По теме: попробуй попинговать сервера мцгла с обеих симкарт, открой командную строку Windows (win+r -> cmd -> enter) и впиши ping -t n1.mcgl.ru, спустя секунд 30 пингов (можно больше для проверки на более долгой дистанции) нажимаешь CTRL+C и смотришь результат (средняя задержка, потери пакетов и т.д.). С результатом сюда. |
|||
|
Ответов: 701
Noir Villar
Нимф |
|||
Danya_14 писал(а): Может задать вопрос своему провайдеру все-таки?---DASHA---- писал(а): Я замеряла spidtest'oмТам без шансов уже... |
|||
|
Ответов: 1542
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
ooes писал(а): Там без шансов уже...Другие люди не обязаны знать другой язык на таком же уровне, как и ты, пусть даже этот язык широко используется. |
|||
|
Ответов: 1831
Nexus
Noctem Venator |
|||
Вообще обсуждали не раз, что Ростелеком за пинг никак не отвечает, единственное, это смена оператора.
На YT даже ролики на эту тему есть. Редактировалось 2 раз(а), последний 2024-12-14 08:41:09 |
|||
|
Ответов: 61
Alliance
tnmxiv |
|||
Потому что ростелеком полное гов
|
|||
|
Praise the sun
Mother of the sun |
|||
lbvtynjh писал(а): По теме: попробуй попинговать сервера мцгла с обеих симкарт, открой командную строку Windows (win+r -> cmd -> enter) и впиши ping -t n1.mcgl.ru, спустя секунд 30 пингов (можно больше для проверки на более долгой дистанции) нажимаешь CTRL+C и смотришь результат (средняя задержка, потери пакетов и т.д.). С результатом сюда.Статистика Ping для 95.165.129.227: Пакетов: отправлено = 59, получено = 59, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 46мсек, Максимальное = 208 мсек, Среднее = 83 мсек Сегодня пинг в норме с ростелекома Подожду плохого дня и проверю тогда |
|||
|
14