Добрый день, уважаемые игроки проекта.
В данной теме хочу описать свое предложение по расширению номенклатуры биржевых ресурсов.
Считаю необходимость в этом обусловлена тем, что в настоящее время ухудшается экономика проекта. Это выражается в сокращении полезно используемых ресурсов игроками. То есть фактически все состояния Forbes искусственные, а реальные ресурсы: алмазы и железо, - находятся на бирже. Так, в настоящее время на бирже находится 672 820 алмазов, что соответствует ТОП-5 форбса, и 2 516 999 железных блоков. Считаю, что это самые нужные ресурсы в экономике MCGL и их нахождение на бирже ухудшает стоимость Gold к алмазу.
Считаю целесообразным расширить номенклатуру биржевых ресурсов, чтобы стало возможным вытащить часть этого с биржи. Это также позволит немного уменьшить товарооборот на рынке, так как много ларьков приватиться, чтобы просто были, а не реально для полезной продажи чего-то.
Во-первых, необходимо хотя бы просто добавить для начала возможность отдельной продажи , ну и . Как бы их производные продаются, а их самих нет. С ценой все просто, например, продажа стоит 0,3, умножаем на х9 и получаем 2,7 для .
Во-вторых, считаю целесообразным ввести возможность выставить на продажу все ресурсы, которые фармятся на спавнере злых мобов: , , , ведь даже грибы продаются на бирже, а для такая возможность отсутствует, хотя ресурс очень востребован. Да и отдельная продажа не скажется на ценности песка, так как стекло всегда будет в цене.
В-третьих, считаю необходимым сделать возможным продажу на биржу , так как ввиду новых супер больших спавнеров, ценность их сильно упала, и они сотнями шкафов у игроков хранятся.
В-четвертых, нужно выставить больше шахтерских ресурсов на биржу, которые были введены в последние годы, а также другие, которых нет: , , , .
Для начала добавить еще 1-2 странички биржевых ресурсов будет неплохо. А потом смотреть динамику.
Прошу учесть, что конструктивных предложений по ценам ресурсов в 2-4 пунктах у меня нет. Можно только если для начала средние рыночные цены выставить по серверу Nano, а дальше биржевая динамика их сама установит.
В голосовании создаю 2 варианта ответа. При этом ответ ДА характеризует ваше согласие не в целом с моей позицией по тем или иным ресурсам, а с предложением, что это необходимо.
Еще хочу отметить тот факт, что, например, Володя XBocT, чтобы занять ТОП-1 по биржевой валюте продал 35 000 алмазов, НО! Например, чтобы купить их обратно, он на свою биржевую сможет 30 000, а 5 000 он теряет на разнице курсов. И такие манипуляции ухудшают общую картину игры и приводят к тому, что ресурсы на бирже. При этом одновременно растет стоимость , так как большинство людей сидят на Pirate Station, а на других серверах, где боссы и крепости - мало кто копает.
Буду рад увидеть ваше мнение по этому вопросу, уважаемые игроки MCGL!
Редактировалось 2 раз(а), последний 2024-02-28 10:18:34
Этот топик читают: Гость
shox | (сообщение скрыто ввиду неодобрения читателями) показать -6 |
Голосовали: | BillyMan, pashokshift, DeathGun, Alexander, Opasniy_Drish, Galant, -CherrY-, Anime, Odinn, Teradan, 2x2, KOMMEPCAHT |
Ответов: 1254
|
|||
shox писал(а): а для такая возможность отсутствует, хотя ресурс очень востребовангде он востребован ? |
|||
|
Ответов: 1138
|
|||
|
Ответов: 231
Imperium Of Man
лидер |
|||
1) Смысл вводить продажу пыли и лазури если их производные уже есть? Просто перекрафти и продай.
2) Категорически против ввода продажи ресурсов со спавнеров напрямую без какого либо крафта. Это поощрение афк фарма, а мы вроде как уходим от этого. Какой смысл в кучи игроков, которые сидят просто на спавнерах и богатеют. 3) По той же причины кости огра нет. Они шкафами хранятся у людей, потому что они не нужны и не должно быть, чтобы за не нужные никому ресурсы ты мог выкупит с биржи, что-то реально ценное. "Это даже звучит как дурь, я не понимаю как ты к этому пришел" 4) По поводу шахтерских ресов, еще можно подумать, но опять же это противоречит общей политике отказа от биржи, хоть отказ и идет ровно никак, но уж апать биржу не стоит. 5) У кого-то плохо с экономикой. Наличие комиссии на бирже уменьшает инфляцию, хоть как-то выводит ресурсы из игры. Против общей идеи дополнять биржу в существующем формате. Стоит переводить биржу на идею реальной биржи с ордерами и сделками, чтобы люди торговали напрямую с людьми и биржа просто забирала часть ресурсов в виде комиссии, чтобы можно было оптово закупить ресурсы и виде булыги, урана, земли, песка и продавать их за реальные ресурсы алм/жел, чтобы нынешняя биржевая валюта ушла в небытие. UPD: Что касательно курса голды. Нет смысла пытаться регулировать это. Голд привязанна к рублю. И чтобы добыть стак алмов в шахте вам сейчас потребуется столько же времени сколько и в 2015. То чтобы заработать 100 рублей сейчас и в 2015 это совершенно разные затраты времени, так что цена голд будет падать всегда, смиритесь. Редактировалось 2 раз(а), последний 2024-02-28 13:05:32 |
|||
| ||
Голосовали: | Lordir2 |
Ответов: 19
-test
Строитель |
|||
Надо ведь наоборот убирать позиции с биржи нынешней. Для начала убрать оттуда ТНТ.
А добавлять туда ещё и лут с мобов, по типу костей и шкур - бред полнейший |
|||
|
|
|||
|
Imperium Of Man
лидер |
|||
shox писал(а): будто в АФК фармить так легко1) Не в 10 а в 20. 2) Проги которые дергают мышь, никто не отследит(Да никто и не будет отслеживать) 3) Даже если ты покупаешь снежинку за 50 голды, получается в час чтобы быть АФК ты тратить 8.5 алмазов(При курсе голды в 5.5 алм = 1 голд) А её можно и по 40-45 купить. А за алмазы выйдет еще дешевле. Так что да, фармить в АФК проще простого. Не должно быть такого, что человек просто онлайн и он зарабатывает. Это тоже было прописано в дереве развития проекта, из за этого спавнеры фиксили ни один раз. |
|||
|
|
|||
Если алмазы не вытащить с биржи, через пару лет 1 алмаз будет стоить 5 голды.
|
|||
|
Imperium Of Man
лидер |
|||
shox писал(а): Если алмазы не вытащить с биржи, через пару лет 1 алмаз будет стоить 5 голды.*facepalm* |
|||
|
Ответов: 1254
|
|||
Jopchik писал(а): Надо ведь наоборот убирать позиции с биржи нынешней.надо-надо , надо было раньше убирать . Уже 10 лет обещают биржу убрать и никак не уберут . Сл-но если убрать не могут надо ее модернизировать . На рынке нет привязки к продавцу ! Кто дешевле продает у того и покупают . Это очень убогий нюанс который никак не изменить. Вот если бы на рынке не было торговки , а искать приходилось бы собственноручно тогда было бы поинтереснее и на рынок бы это тоже было больше похоже , тогда бы и человек привязывался к одному продавцу и демпинга от школьников было бы меньше . Я пока не вижу какого либо потенциала у рынка которого не возможно было бы организовать на бирже. Наоборот гемор какой-то . По фатку рынок это та же биржа только еще ходить куда-то нужно. Логичнее лоты с торговки в биржу запихнуть и будет всем удобнее. Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-02-28 13:46:27 |
|||
|
Ответов: 151
Haunted Family
Freak |
|||
shox писал(а): Если алмазы не вытащить с биржи, через пару лет 1 алмаз будет стоить 5 голды.Копай дальше шахту мужик и не заморачивайся, ибо ты не понимаешь какой бред ты пишешь. Продавать лут с мобов, гений xd |
|||
|
Ответов: 51
TheFreezed
Reichsfuhrer |
|||
Удаление биржи только улучшит экономику.
|
|||
| ||
Голосовали: | Anime, cocain |
|
|||
Jopchik писал(а): Для начала убрать оттуда ТНТ.за последние 3 месяца с биржи скупили 500 000 ТНТ! |
|||
|
13