Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Хотели бы принять участие?
1)
(8/14)
2)
(1/14)
3)
(5/14)

Ответов: 124
Gentlemans
лидер
#1: 2023-08-03 17:14:35 ЛС | профиль | цитата
В чем суть.
Я вот планирую купить клан мир с вайпом и набрать в клан всех всех желающих людей, не обязывать их платить за аренду, вообще будут отсутствовать какие либо правила, ключ для входа в клан мир сделаю супер дешевым, чтобы каждый туда мог быстро попасть.

При этом какой либо клановой иерархии тоже не будет, то есть не будет главных и подчиненных. каждый будет располагаться сам по себе.
Единственное правило которое будет - это то что не будет никаких правил, то есть если в клановом мире тебя ограбили или залили то за это никому ничего не будет. Так же не будет ограничений по привату.

Это по сути аналог эксперимента с "тележкой супермаркета". Ты можешь украсть тележку и тебе за это ничего не будет, ты можешь не воровать тележку тебе за это тоже ничего не будет.

Мне интересно понаблюдать во что в итоге это выльется.

Как вам эксперимент? Есть идеи и предложения?

Сейчас только подумал вот, что в теории это можно даже превратить в реалити шоу со скандалами, интригами и расследованиями, созвонами по дискорду и стримами.
5
Голосовали:BOBAH, Janferno, psychokids, -CherrY-, Identity
Ответов: 339
Save
лидер
#2: 2023-08-03 17:26:41 ЛС | профиль | цитата
Давай тогда км, где не будет приватов, где игрок сам должен будет придумать как спрятать что то
Не выйдет без приватов т.к. позиции видны на карте
0
Ответов: 3765
#3: 2023-08-03 17:31:46 ЛС | профиль | цитата
KarapuZ, ну там будут по карте чекать, Энигма для такого подходит.

FIMA, боюсь что модераторы клана будут устраивать локальные клановые тёрки и защищать своих сокланов, подставлять противников. Я один раз получил клан Метрополис вроде в свое пользование, а так как я не хотел особо им заниматься, то дал все права всем игрокам которые состояли в нем, по итогу кто-то из игроков меня заговнил на главной странице клана и после того как мне дали Мут за маты на форуме, саппорт сказал "ты глава клана, вот и отвечай за тех кто там состоит", так что в км могут построить нарушение правил форума или законов РФ и ты будешь крайним, так как глава клана, вот такие дела.

Обсуди с саппортом такие моменты, договорись что отвечать за нарушение правил будет тот кто нарушил, а не ты, и думаю можно начинать)
0
Gentlemans
лидер
#4: 2023-08-03 17:33:26 ЛС | профиль | цитата
XBocT, тогда единственным исключением получается сделать правило что игрок нарушающий ГК является остветственным за содеянное, и что я снимаю с себя любую ответственность за состоящих в клане)
KarapuZ, я думал об этом, но прикол в том что забрать эту возможность нельзя, нельзя просто взять и выключить приваты в клан мире, так ведь?
0
#5: 2023-08-03 17:35:25 ЛС | профиль | цитата
А ещё, не дешевле будет сделать как ГеймЕксплорер? Открой просто город на каком то серве и вписывай желающих для жилья, и не надо столько голды тратить на км

ЗЫ. Сервер без заливов должен быть
0
Gentlemans
лидер
#6: 2023-08-03 17:36:41 ЛС | профиль | цитата
XBocT, города это не так масштабно, ведь так у тебя всего лишь клочок земли не вайпнутый, а так ты один раз платишь 1000 голды и 400 ежемесячно, при этом имеешь участок земли 6000х6000

--- Добавлено в 2023-08-03 17:44:26

Хвост, если вдруг захочешь ко мне в клан, то тебе я готов выдать привилегии "лидера экспедиции", так как ты сделал немаловажное вложение)
)))
я о городе про который я тупо забыл а ты спас положение
0
Ответов: 73
Ancients
Segnities
#7: 2023-08-03 18:38:17 ЛС | профиль | цитата
онлайн слишком мал для таких экспереметнтов, удачи набрать 2-3 человек
0
Ответов: 522
TRoN
Не платит за КМ
#8: 2023-08-03 18:40:34 ЛС | профиль | цитата
FIMA, по итогу самый важный вопрос. Зачем игрокам Клановый мир для раскопок если можно копать на любом из серверов на которых можно купить Клановый мир? На ТИМ и Кланс предостаточно свободных мест для раскопок. Смысл Кланового мира в том что там тебя не грифают и там есть возможность быстро отстроить любую ферму. Но опять смысл если нет правил? По итогу все сведется к тупому набору мяса в клан для помощи на крепости, одному из крупных союзов. И все реалити шоу, при онлайне в 50 игроков из нах 5 без клана, сведется к АФК.
0
Gentlemans
лидер
#9: 2023-08-03 19:06:14 ЛС | профиль | цитата
VALVe, разумная мысль
0
Ответов: 1423
#10: 2023-08-03 19:45:54 ЛС | профиль | цитата
мне кажется будет так:
хейтеры найдут способ нагадить тебе
новички потусуются и им надоест, либо их загнобят какие нибудь ашотики
конечно сформируется какой нибудь костяк из постоянных игроков и будут кооперироваться между собой
если будет онлайн в клане, кто то будет просто юзать клан мир фермы на халяву, кто то возможно закинет голды( но это будет меньшинство)

да и в целом смысл делать подобную анархию там, где она не предназначена я хз, ведь клан миры вроде для ферм делают или для чего там, фарм яблок?

если изменить концепцию эксперимента - еще будет какой то шанс на веселье и интерес, а так я думаю это бессмысленно, чисто мое мнение
я хз ну вообще да , ну почемуто незнаю , но поидеи когда то должно , крч я забыл что хотел сказать!!
0
Gentlemans
лидер
#11: 2023-08-03 19:56:09 ЛС | профиль | цитата
OSNOVA_BOGA, предлагай, я весь внимание
0
Ответов: 728
meme
Твинк V0RISHcI
#12: 2023-08-03 20:42:40 ЛС | профиль | цитата
Блин, я бы залетел, но бг3 вышел, а с учетом работы, это на несколько месяцев
Я/МЫ AKYJlA-2TO4KA0-DA-DAowos
0
#13: 2023-08-03 20:49:55 ЛС | профиль | цитата
просто вот ты поставишь город 400х400 за 800 голд, а можешь почти 3 месяца подержать км и через эти 3 месяца у тебя останется город, но пропадет км. лучше город ставь, кто хочет пусть донатит и ты расширишь терру на эти голд
0
Ответов: 4178
Alliance
Old Leader
#14: 2023-08-03 21:40:33 ЛС | профиль | цитата
Собрать в клане емброна, отчима, основу бога, малину, зомбивос и ашотика с сосиской.
Это будет лучший проект за последние несколько лет.
С темным пивом в светлое будущее!
3
Голосовали:OSNOVA_BOGA, Embr0n, MaJIuHa
Gentlemans
лидер
#15: 2023-08-03 22:07:49 ЛС | профиль | цитата
Danya_14, а почему бы и нет? ну типа мы все уже взрослые состоявшиеся мужики которые могут себе позволить это продемонстрировать инвестируя в кубы и весело проводя время. на самом деле по факту это можно превратить во что то годное в конечном итоге. еще как вариант, потратить деньги например на рекламу, вот только как позиционировать наш сервер?

По факту этот сервер типа гибрид майнкрафта и терарии с примесью всех плюшек что есть на ванильных серверах но бесплатно.

Но есть и большой минус, нету много того что уже очень давно есть в ваниле, по сути это отталкивает людей.
Многие вещи с ванилы нету смысла копировать, но даже если бы за это взялись - не хватает ID для блоков, или какая то там еще другая проблема, ну или найди человека который готов сесть кодить все это дело за респект или за бутерброды, на чистом энтузиазме. Как показывает практика проекта Метакрафт - так себе затея.

Ну или перепилить проект на совершенно новый движок, но тогда другой вопрос, как это все оптимизировать? как экспортировать мир на другой, пусть даже более оптимизированный движок не на яве? (да, ява небезопасна и уже стара как мир)

Таких причин много, много вопросов, на которые все еще нету ответов, спустя 12 лет игры в майн
0
Ответов: 1892
Monte Carlo
Пираты Стью
#16: 2023-08-04 00:53:35 ЛС | профиль | цитата
Danya_14 писал(а):
Собрать в клане емброна, отчима, основу бога, малину, зомбивос и ашотика с сосиской.

Америкоса не хватает для полного счастья
0
Ответов: 4178
Alliance
Old Leader
#17: 2023-08-04 01:23:12 ЛС | профиль | цитата
Nick_Fury, и подгурского
С темным пивом в светлое будущее!
0
#18: 2023-08-04 01:45:14 ЛС | профиль | цитата
FIMA писал(а):
предлагай, я весь внимание

ну нужно использовать фишку кланового мира, по типу какого то глобального ивента( поиск сокровищ, например) или сверхлютой постройки (ака огромнейший БАК или что то из этого)
но по сути все можно реализовать и на обычном сервере, клан мир по структуре своей приватная вещь, я не помню, можно ли туда приглашать людей не состоящих в клане? если можно, то уже можно размышлять на этот счет
я хз ну вообще да , ну почемуто незнаю , но поидеи когда то должно , крч я забыл что хотел сказать!!
0
Gentlemans
лидер
#19: 2023-08-04 02:44:43 ЛС | профиль | цитата
гостевой доступ можно давать
0
#20: 2023-08-04 02:48:48 ЛС | профиль | цитата
есть у меня конечно одна идейка, но хотелось бы ее реализовать самому, хотя с моим подходом вряд ли она вообще будет реализована
щас черкану в лс
0
Ответов: 1250
#21: 2023-08-04 11:34:01 ЛС | профиль | цитата
Не совсем понятно чем это отличается от обычной игры (без клана) на сервере "нано" например
Смотрящий за сервером Guest
0
Gentlemans
лидер
#22: 2023-08-04 20:39:19 ЛС | профиль | цитата
cocain, концепт. Представь себе, вы экспедиция которая попала на незаселенную планету, связи с теми кто вас послал нету, она тупо оборвалась, вроде бы есть кто то главный но по факту каждый в праве делать то что он хочет. По сути я могу просто открыть сервер доступный каждому и сделать нехилый ролплей
0
Ответов: 1838
Nexus
Noctem Venator
#23: 2023-08-05 17:02:32 ЛС | профиль | цитата
FIMA, вижу совсем заскучал, тут игроки общения и собственно ради забавы или для своего удовлетворения играют, чтобы хоть на какое-то время уйти от некоторого гнета в реалиях.
Реклама в MCGL | Nexus | Miernerhörn
0
Ответов: 339
Save
лидер
#24: 2023-08-06 04:36:28 ЛС | профиль | цитата
XBocT писал(а):
KarapuZ, ну там будут по карте чекать, Энигма для такого подходит.

FIMA, боюсь что модераторы клана будут устраивать локальные клановые тёрки и защищать своих сокланов, подставлять противников. Я один раз получил клан Метрополис вроде в свое пользование, а так как я не хотел особо им заниматься, то дал все права всем игрокам которые состояли в нем, по итогу кто-то из игроков меня заговнил на главной странице клана и после того как мне дали Мут за маты на форуме, саппорт сказал "ты глава клана, вот и отвечай за тех кто там состоит", так что в км могут построить нарушение правил форума или законов РФ и ты будешь крайним, так как глава клана, вот такие дела.

Обсуди с саппортом такие моменты, договорись что отвечать за нарушение правил будет тот кто нарушил, а не ты, и думаю можно начинать)

Редактировалось 2 раз(а), последний 2023-08-03 17:33:46

Клан мир не общественное место, там можно письки строить по идее
0
Gentlemans
лидер
#25: 2023-08-07 01:00:56 ЛС | профиль | цитата
Я создал кланмир) кто хочет в клан - пишите

--- Добавлено в 2023-08-08 18:09:09

Nick_Fury, основа бога уже в клане)
0
25