Вот как выглядит ферма в N кол-ве ярусов.

1)отступаем 3 блока от земли и на 4 строим конструкцию как показано на скрине.

Если темка понравилась,оцени её)
Ответов: 1080
|
|||
Если ферму строить в огромных масштабах и в км,то можно всем кланом вспахивать и получать OVER9999 тыкв.
Вот как выглядит ферма в N кол-ве ярусов. ![]() 1)отступаем 3 блока от земли и на 4 строим конструкцию как показано на скрине. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если темка понравилась,оцени её) |
|||
| ||
Голосовали: | Castiel, Shinobukocho, B0P0H, Elision |
Ответов: 587
Nameless
Мраконосный Рыцарь |
|||
Нормально, но затрано очень
|
|||
|
Ответов: 124
|
|||
Обычная ванильная полуавтоматическая ферма, думаю кто интересовался фермами тот ее знает.
|
|||
|
Модератор форума
Ответов: 4637
Noir Villar
Дионис |
|||
Я тебя огорчу, у нас не актуальна такая ферма, т.к землю нужно вспахивать после каждого сбора урожая.
|
|||
|
|
|||
TRUWER писал(а): Обычная ванильная полуавтоматическая ферма, думаю кто интересовался фермами тот ее знает.Просто захотелось двинуть ферму в массы ![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 503
CORPORATION-Z
Промышленник |
|||
"Компактная ферма тыкв."
расходимся, нас обманули. Ферма неудобна в обслуживании (вспахивание земли). Время, затраченное на обработку гектаров земли в грядку, не равносильно тому времени, которое ты тратишь на обычной ферме для обработки земли, для сбора тыкв (может еще для чего) |
|||
|
|
|||
EraserKlon писал(а): "Компактная ферма тыкв."
расходимся, нас обманули. Она и так компактная,тк много места не занимает. |
|||
|
Ответов: 503
CORPORATION-Z
Промышленник |
|||
Link_220 писал(а): Она и так компактная,тк много места не занимает.6 блоков глубина (для ред схемы), 6 ширина. профит = 4 тыквы. верх экономии и компактности |
|||
|
|
|||
EraserKlon писал(а): Link_220 писал(а):
Она и так компактная,тк много места не занимает. 6 блоков глубина (для ред схемы), 6 ширина. профит = 4 тыквы. верх экономии и компактности Предоставишь более компактную схему,признаюсь,что был не прав. |
|||
|
Ответов: 1749
VIKINGS
Вальхалла |
|||
Link_220, самая обычная ферма с поршнями разве не компактная?
|
|||
|
Ответов: 643
KONTORA
Рекрут |
|||
Красавчик, плюсов нет, но + в карму заслужил.
|
|||
|
Ответов: 60
|
|||
Вроде даже на youtube был видосик с постройкой такой фермы.
ЗЫ чем топор и мотыга не устроили? |
|||
|
Ответов: 930
Storm
Inactive |
|||
Для ленивых норм)
|
|||
|
|
|||
MilkFoxy писал(а): Вроде даже на youtube был видосик с постройкой такой фермы.
ЗЫ чем топор и мотыга не устроили? Многие не знали про такую ферму,решил скинуть сюда,форум все читают. ![]() |
|||
|
|
|||
_-Mr_Kama3uk-_ писал(а): Для ленивых норм)Ленивые врятли эти столбы будут возводить,делать слив и т.д. Топор таки быстро копает,зачем усложнять? --- Добавлено в 2016-11-07 17:02:55 Link_220 писал(а): MilkFoxy писал(а):Вроде даже на youtube был видосик с постройкой такой фермы. ЗЫ чем топор и мотыга не устроили? Многие не знали про такую ферму,решил скинуть сюда,форум все читают. Ну,думаю,те кто хоть как-то увлекались фермами,видели подобное |
|||
|
|
|||
MilkFoxy писал(а): _-Mr_Kama3uk-_ писал(а):
Для ленивых норм) Ленивые врятли эти столбы будут возводить,делать слив и т.д. Топор таки быстро копает,зачем усложнять? Тут слив делать не нужно,просто 1 ведро воды пустил и всё. |
|||
|
|
|||
Link_220 писал(а): MilkFoxy писал(а):
_-Mr_Kama3uk-_ писал(а): Для ленивых норм) Ленивые врятли эти столбы будут возводить,делать слив и т.д. Топор таки быстро копает,зачем усложнять? Тут слив делать не нужно,просто 1 ведро воды пустил и всё. Если в ряд столбов штук 30 построишь,то лесенку серн делать придется |
|||
|
|
|||
MilkFoxy писал(а): Link_220 писал(а):
MilkFoxy писал(а): _-Mr_Kama3uk-_ писал(а): Для ленивых норм) Ленивые врятли эти столбы будут возводить,делать слив и т.д. Топор таки быстро копает,зачем усложнять? Тут слив делать не нужно,просто 1 ведро воды пустил и всё. Если в ряд столбов штук 30 построишь,то лесенку серн делать придется Ты прав.Я считал 1 столб. |
|||
|
|
|||
Link_220 писал(а): MilkFoxy писал(а):
Link_220 писал(а): MilkFoxy писал(а): _-Mr_Kama3uk-_ писал(а): Для ленивых норм) Ленивые врятли эти столбы будут возводить,делать слив и т.д. Топор таки быстро копает,зачем усложнять? Тут слив делать не нужно,просто 1 ведро воды пустил и всё. Если в ряд столбов штук 30 построишь,то лесенку серн делать придется Ты прав.Я считал 1 столб. Проще сделать стандартную ферму рядами,запастись топорами и мотыгами,имхо |
|||
|
Ответов: 81
|
|||
Проблема с вспахиванием - огромный минус этой фермы. Куда проще бежать назад и вспахивать (я про обычную ферму).
|
|||
|
|
|||
Vizivil писал(а): Проблема с вспахиванием - огромный минус этой фермы. Куда проще бежать назад и вспахивать (я про обычную ферму).В теме я указал,что можно использовать в км.Например нужны аб для клана,зашел с сокланами в км,вспахали и потом получили тыквы. |
|||
|
Ответов: 930
Storm
Inactive |
|||
MilkFoxy, Я вот допустим из тех ленивых которым построить фармилку и фармить на ней не лень ,а фармить без фармилок лень
|
|||
|
Ответов: 1749
VIKINGS
Вальхалла |
|||
Link_220, ты видимо не понимаешь, что профита от этой фермы в сотни раз меньше чем от простой в рядок... "Зайдешь с сокланами и тд..." зачем, если в простой ферме можно одному на весь клан аб нафармить?
|
|||
|
|
|||
_-Mr_Kama3uk-_ писал(а): MilkFoxy, Я вот допустим из тех ленивых которым построить фармилку и фармить на ней не лень ,а фармить без фармилок леньНе забывай,что каждый раз тебе придется подниматься,вспахивать 4 блока,подниматься,вспахивать... |
|||
|
|
|||
korolevich писал(а): Link_220, ты видимо не понимаешь, что профита от этой фермы в сотни раз меньше чем от простой в рядок... "Зайдешь с сокланами и тд..." зачем, если в простой ферме можно одному на весь клан аб нафармить?Какая тебе ферма нравится,ту и строй.Я выложил её,чтобы на просторах мсгл она стала более известней,а какой пользоваться фермой решать вам. --- Добавлено в 2016-11-07 17:23:08 MilkFoxy писал(а): _-Mr_Kama3uk-_ писал(а):
MilkFoxy, Я вот допустим из тех ленивых которым построить фармилку и фармить на ней не лень ,а фармить без фармилок лень Не забывай,что каждый раз тебе придется подниматься,вспахивать 4 блока,подниматься,вспахивать... За амфибию зашел и вспахал. |
|||
|
Ответов: 146
Noir Villar
Гипнос |
|||
Уже пробовали. Потери большие в сравнении с горизонтальной, и пространство используется очень нерационально.
|
|||
|
|
|||
Link_220 писал(а): korolevich писал(а):
Link_220, ты видимо не понимаешь, что профита от этой фермы в сотни раз меньше чем от простой в рядок... "Зайдешь с сокланами и тд..." зачем, если в простой ферме можно одному на весь клан аб нафармить? Какая тебе ферма нравится,ту и строй.Я выложил её,чтобы на просторах мсгл она стала более известней,а какой пользоваться фермой решать вам. --- Добавлено в 2016-11-07 17:23:08 MilkFoxy писал(а): _-Mr_Kama3uk-_ писал(а): MilkFoxy, Я вот допустим из тех ленивых которым построить фармилку и фармить на ней не лень ,а фармить без фармилок лень Не забывай,что каждый раз тебе придется подниматься,вспахивать 4 блока,подниматься,вспахивать... За амфибию зашел и вспахал. Редактировалось 3 раз(а), последний 2016-11-07 17:23:08 1 минус фермы-не такая она уж и компактная,в высоту-да,но в ширину не оч.2-нормально там вспохать будет сложно,нужно несколько раз повернуться,тыкать пробел,при том,когда на обычной ферме достаточно зажать 2 кнопки.Ну и 3,нужно много заморачиваться с ред схемами\сливом. Обычно те,кто хотят построить фермы,в первую очередь обращаются к YouTube,там видео с такими фермами полно. |
|||
|
Ответов: 759
Monte Carlo
Промышленники |
|||
щя на коленке запилю схему... думаю будет неплохая
![]() |
|||
|
|
|||
Santiago писал(а): щя на коленке запилю схему... думаю будет неплохая Не забудь залить на форум свое творение ![]() |
|||
|
Ответов: 759
Monte Carlo
Промышленники |
|||
в общем схемка готова) кому интересно пишите в личку. результат гарантирован)
есть так же слив в 1 точку после вырастания тыкв, схема является полуатоматической, а именно только лишь нужно вспахивать землю после "сбора" автоматического. Link_220 писал(а): Не забудь залить на форум свое творение а зачем делиться с людьми? у меня и в сообществе была куча дармоедов, которые лишь могли критиковать и советовать хрень. З.Ы. в моём новом сообществе будут все новые и компактные схемы. Сообщество закрытого типа. О сообществе в подписи. |
|||
|
Ответов: 1355
Miami
Technologist |
|||
спс, идея норм, но это геморно очень, и при том это еще то удовольствие землю вскапывать на нескольких ярусов. классика проще и удобнее
|
|||
|
Ответов: 1326
CORPORATION-Z
лидер |
|||
|