Зависисит ли спавн слизней от биома?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 277
Drunken Moles
Young Mole |
|||
|
Ответов: 326
Dirty Miners
Шахтёр |
|||
Нет.
|
|||
|
Drunken Moles
Young Mole |
|||
Hammering, тоесть только от чанков?
|
|||
|
Ответов: 657
Revenant
Legendary |
|||
Со стороннего ресурса:
Найдя чанк на котором спаунятся слизни, развёртывайте строительную деятельность: стройте несколько этажей от уровня коренной породы до 39 метров альтитуды, высотой в 3-4 блока с полом высотой в 1-2 блока (1, если вас интересуют только слизни и 2, если вы готовы терпеть там ещё и криперов, которые могут при неосторожном обращении сделать в одинарном полу слишком большую пробоину). Далее ярко осветите все этажи для исключения спауна других мобов и перемещайтесь с этажа на этаж. Слизни будут спауниться там, где вы их не видите, и, пока вы будете добывать одного, на другом этаже, вероятно, появятся свежие слизни. Такое сооружение может простираться вниз до самого админиума, если у вас хватит терпения сделать столько этажей. Так, как слизни спаунятся только в определённых чанках, следует делать комнату ровно по нему;
|
|||
|
Ответов: 1749
VIKINGS
Вальхалла |
|||
И от чанков наверное не зависит, потому что они спавнятся просто везде((.
|
|||
|
Ответов: 2351
BlackMasters
Твинки Лидера |
|||
korolevich писал(а): И от чанков наверное не зависит, потому что они спавнятся просто везде((.Это не так. На пространстве 128х128 блоков, которое игрок может активировать своим присутствием, слизни будут спавниться не везде, а только в 6-7 чанках, расположенных рандомно. |
|||
| ||
Голосовали: | Ursidae |
Ответов: 9240
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Годика три назад выкопал для фермы нору 64*64*32 и ничего, а на майне хранилку построил и толпами шлепают.
В первом случае биом тайги, во втором океан. |
|||
|
Ответов: 788
Miami
Architect |
|||
papasid, А у меня с точностью,да наоборот .В океане вообще почти не спавнится,а когда-то была хранилка в зимнем биоме и спавнилось туча
|
|||
|
Ответов: 1212
VIRTUS.PRO
Legendary |
|||
Вот у меня город: [ -2073,-143 ] выкопан до 6у, и на полу стоит обс, а над ним земля. Так вот я заметил где нет земли там всегда спаунятся слизни. То-есть на земле они не спаунятся, только на обсе.
|
|||
|
Ответов: 657
Revenant
Legendary |
|||
Сказано же... Зависимости от биомов нет. И от типа пола тоже. Только высота потолка, уровень от коренной породы до 39 и определённые чанки. Расположение этих чанков зависит от "зерна" мира.
|
|||
|
Drunken Moles
Young Mole |
|||
Надо будет покопаться в городе, где буду строить ферму, посмотреть спавнятся ли слизни. А то начну строить, а может и не найду нигде чанков со слизнями.
|
|||
|
11