Собственно сама ферма имеет вот такой вид:
Вид в "сечении"
Минус фермы в том, что после подачи воды, нужно минуту ждать, пока она стечет.
Если есть какие-то вопросы, готов ответить.
Ответов: 885
|
|||
Я не знаю, похожих тем не увидел, решил написать.
Собственно сама ферма имеет вот такой вид: Вид в "сечении" Минус фермы в том, что после подачи воды, нужно минуту ждать, пока она стечет. Если есть какие-то вопросы, готов ответить. |
|||
| ||
Голосовали: | papasid |
Ответов: 1445
TRoN
Не платит за КМ |
|||
Затратно, но годнота)
Запилил бы видео-гайд (пока таил не пришел ) |
|||
|
Ответов: 2541
St. Xenogen
Козырненький |
|||
Я бы просто побегал за тыквами. Так мудрить толку особого нет. Всеравно же землю потом вспахивать надо.
|
|||
|
|
|||
Sanechik2013hp писал(а): Затратно, но годнота)
Запилил бы видео-гайд (пока таил не пришел ) Пусть приходит) Если прийдет, я гвардов поставлю, пусть бегает) |
|||
|
Ответов: 29
|
|||
Нужно время чтобы оправдать затраты) А так норм!
|
|||
|
Ответов: 4657
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Этот сарай вообще окупится? Сомневаюсь как-то...
|
|||
| ||
Голосовали: | CaMa_ucTuHa |
Ответов: 1679
Alliance
AFK |
|||
Ростки не смывает водой?
|
|||
|
|
|||
andrey--pro писал(а): Ростки не смывает водой?нет. Смотри вид в разрезе, вода всегда идет вниз по самому быстрому пути. То есть вода не смывает ростки и опускается вниз. CPU писал(а): Этот сарай вообще окупится? Сомневаюсь как-то...Редактировалось 2 раз(а), последний 2015-09-27 18:12:33 Я не знаю, я делал только для форума, мне ферма тыкв не нужна) Окупится она 100%, если сидеть долго. У меня построено 3 этажа из ~20. Тоесть 30 алмазов с одного сбора, не выгодно? |
|||
|
Ответов: 8333
Oplot
лидер |
|||
Задолбаешься постоянно бегать и землю вспахивать.
|
|||
|
|
|||
-MarodeR- писал(а): Задолбаешься постоянно бегать и землю вспахивать.я бы не сказал, что очень уж сложно. Если раса в 2 блока, то очень легко, бежишь и вспахиваешь. |
|||
|
Oplot
лидер |
|||
Lingraonc, это же не автоматизация. От нее ждут спокойного сидения на жопке. С тыквами же такого не прокатит, да.
|
|||
|
|
|||
Многого ждут значит) Но это выгоднее той же уранки, да и по затратам меньше.
|
|||
|
Oplot
лидер |
|||
Lingraonc писал(а): я бы не сказал, что очень уж сложно. Если раса в 2 блока, то очень легко, бежишь и вспахиваешь.Так ты одну полосочку в высоту сделал. А если 128*128 такую замутить? Это же через часа 2 уже будешь ее проклинать. |
|||
|
Модератор форума
Ответов: 4634
|
|||
Сам пытался сделать сливную ферму тыкв, но как не пытался, все время выходило затратно, поэтому решил оставить как было прежне.
Внешний вид Стекло нужно, чтобы случайно не затоптать ростки. Фишка с забором была пофикшена в одном из последнгих обновлений, что обидно.. В твоем схеме может пойти что-нибудь не так и вода просто смоет ростки + ред схемы. |
|||
|
|
|||
Эм... Что может пойти не так? Разве что блок земли эндермен украдет, а так все окей.
--- Добавлено в 2015-09-27 21:12:46 -MarodeR-, 128х128 это 256 алмазов за сбор. Тут можно игроков 5 подключать и фармить вместе. |
|||
|