Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2371
Eternity
Patriarch
#1: 2019-09-16 08:22:54 ЛС | профиль | цитата
Доброго времени суток, друзья. Кто знает, последние шесть лет я уже не так часто появляюсь здесь и на это есть логичные причины: спад интереса к кубикам и конечно же дела в реальной жизни. Люди вырастают и перестают быть беззаботными подростками, обзаводятся бытовой рутиной, интересной, и не только, работой, личной жизнью.

Я нахожусь на проекте уже более восьми лет и всегда с теплом вспоминаю проведенное здесь время. Много интересных знакомств с людьми, веселого времяпровождения. Открытый мир в те года и возможности сервера меня покорили и я никогда его не предавал. Мне хотелось развивать проект, помогать игрокам познавать эту галактику.

С самого начала меня не устраивала система зон на сервере. А именно тем, что еще в 2011 году игроки начали ставить большие пустые города и ничего в них не строить. Это забирало совершенно бесполезным образом место для поселения новичков. Все время и по сей день я считал это одной из главных проблем.

Год назад я потерял свою главную зону - город Иерихон. В нем были не только ресурсы, но и самое главное - постройки. Постройки, возводимые длительное время моими, и самое главное, руками моих друзей. К сожалению с некоторыми из них связи уже давно нет по неизвестным причинам и, как бы странно это не звучало, этот город напоминал мне о них. Система решила удалить мой город по причине оффлайна больше определенного времени. Но разве он мешал серверу больше, чем куча пустых, не застроенных, зон?

Вопрос не в этом. Недавно я столкнулся с другой проблемой: какие-то засранцы решили грифануть мой город на мирном сервере Farm. Конечно мирка была включена и не особо парился о защите сундуков. Хоть посреди поля алмазы храни - не взорвут же! Но, как мне пояснили позже, в момент, когда зона удаляется - в ней выключается мирка. На доли минут или пару часов - я не в курсе. И нигде об этом не написано. В статье на Вики - ни слова об этом нет. К слову, после потери всех ресов на Гвесте в Иерихоне - кусочки алмазов на Фарме - это все ценное, что у меня осталось и что мне помогли накопить за последние полтора года в игре друзья и просто добрые люди.

А вот вопрос теперь в этом. Я создал заявку в поддержку 14 июня этого года в надежде как-то решить проблему. 22 июня мне ответили встречными вопросами. 24 июня я дал на них ответ. Почти месяц я ждал ответа поддержки и 21 июЛя спросил, ведутся ли какие-то действия по моему запросу. Периодически я проверял, ответили ли мне. Каждые несколько дней я чекал личку. В итоге мне это надоело и я не заходил на форум долгое время. Сегодня я зашел и, о, чудо. Мне ответили 31 августа, что я сам виноват в сложившейся ситуации и закрыли тему.

Послесловие. Я не ною и не прошу подсобить мне ресами. Я благодарен всем игрокам, кто поддерживал меня и мой проект последние шесть лет. Некоторых игроков я отметил благодарственными табличками в здании мэрии в своем городе. Мне действительно важен этот проект и мне нравится, что у нас вышло построить. Вот что мне не нравится, так это то, что о снятии мирности в зоне нигде не указано и за это приходится расплачиваться постфактум после пропажи ресов. Я ведь действительно даже не представлял, что это возможно. Не представлял, ввиду достаточно редкого онлайна в игре.

Наконец-то спрошу. А нормально ли это, что при достаточно низком онлайне сейчас, поддержка не только не решает вопрос, но тянет весь процесс ДВА с половиной МЕСЯЦА? Я помню свой первый запрос на счет игрока, пытавшегося украсть аккаунты игроков в 2011 году. Админ ответил мне спустя пару часов и заблокировал нарушителя. Что изменилось? Почему раньше один человек решал вопросы быстро и эффективно, а команда модераторов нет? И как вы думаете, ребята, насколько сильно поддержка повлияла на онлайн на проекте?

Я на самом деле хочу, чтобы онлайн опять вырос до тысячи человек. Ведь Майнкрафт все еще актуален и в него играют много людей! Давайте поможем исправить положение. Ну, хотя бы попытаемся донести свои идеи, почему людей стало так мало.
Проект [Farm] - RP City | Мое маленькое хобби - снимаю ерунду.. и не только.
25
Голосовали:Danil, Steone, sabotajnik7, Danya_14, OwerSpeed, papasid, Bone_Andrews, Fish2, 4EstHbIu, rarik24, SanShells, TheAs110z, SeaBreeze, Skyline, neJIbMeHb, Dustiness, Galaktionik, Yabrevno, Vlad0ss, -RIMSLER-, st.vantus, Nirvana, BOBAH, DAMINAr, 27Diman12, OSNOVA_BOGA, FastKill
Ответов: 4446
Steons Clan
лидер
#2: 2019-09-16 08:37:19 ЛС | профиль | цитата
Ice1408 писал(а):
Наконец-то спрошу. А нормально ли это, что при достаточно низком онлайне сейчас, поддержка не только не решает вопрос, но тянет весь процесс ДВА с половиной МЕСЯЦА?

Кажется принципиально с 2017 года ничего и не изменилось.
Возможно проблема из-за того, что не только у игроков за 8 лет многое изменилось в жизни, но и у админа, и уделять время проекту уже не получается.
Аккаунт вернул, бан на месте, скучно не играть =((
0
Eternity
Patriarch
#3: 2019-09-16 08:40:16 ЛС | профиль | цитата
Danil, суть в двух последний абзацах.

Steone писал(а):
Возможно проблема из-за того, что не только у игроков за 8 лет многое изменилось в жизни, но и у админа, и уделять время проекту уже не получается.
А как же команда модераторов? В свое время, на посту, я занимался поддержкой пользователей по определенным вопросам и никогда ответ не занимал более 24х часов. Это нормально, так должно быть.
0
Ответов: 500
Drunken Moles
лидер
#4: 2019-09-16 08:53:18 ЛС | профиль | цитата
Много букв, где картинки? Много букв!!!
0
Ответов: 779
#5: 2019-09-16 08:53:23 ЛС | профиль | цитата
Ice1408, пойми, урезали хелперов, создали бессмысленные группы ютуба, дали поблажки ФГ, убили инжа и кузнеца как пвп.
Под этим самым олды составляют 1000+ форбс и комфортно играю для себя.
Кто-то на подарках, кто-то на баках, кто-то на пирате и каждые сидят в своих гробах и обс-городах.
Пвп сейчас это две ветки, рака за рынком нано и крепости где есть всего N групп-союзов.
Новичкам не интересно, топ сервер не для них, чтобы им начать игру, нужно иметь хотя бы полоску обса и пол стака аб.
Забыли что такое фарм и прометеус, игроки не строят красоту.
Ушли те самые новички(8-14) лет которые сидят на своей территории(мирной), строят фермы и домики из дерева.
Я ещё с 13 года помню твой 50+ минутный видос обучающий нашей игре, тогда это было прикольно, я рвался после школы поиграть, я строил планы, что мне нужно построить, скрафтить и накопать.
Сейчас я захожу не зная зачем...
0
Ответов: 4194
Alliance
Old Leader
#6: 2019-09-16 09:06:24 ЛС | профиль | цитата
Мои советы и наблюдения по работе с поддержкой.
Да у меня тоже достаточно замечаний для нашей поддержки, но есть и вполне логичные оправдания подобному.
Во-первых, это малый состав, всех подряд ведь не допустишь решать проблемы игроков, верно?
Во-вторых, это все такие добровольная помощь, на не оплачиваемой основе, т.е стимула быстро решить что-то у них нет.
Если вы хотите БЫСТРО решить свою проблемы, описываете ее сразу максимально подробно одним постом, а не по 10 разных постов, или же пишите в телеграмм напрямую @xenogen.
Хотелось бы улучшить работу поддержки, но увы, от нас это никак не зависит.
А так отсутвие хорошей поддержки действительно сказывается на онлайне, я не виню сотрудников саппорта, но объективно, ребят, вы не вывозите тот объем заявок, который сейчас имеется.
С темным пивом в светлое будущее!
0
#7: Этот пост был удален
Alliance
Old Leader
#8: 2019-09-16 09:12:28 ЛС | профиль | цитата
Danil писал(а):

Флекс без кринжа на раке, разве не за этим?)
0
#9: 2019-09-16 09:19:19 ЛС | профиль | цитата
nullptr писал(а):
проблема в том, что поддержка коррумпирована, как и модераторский состав, и на этом можно закончить обсуждение

этот пост удалят

XBocT писал(а):
МК все купило.

Сейчас сам XBocT или SkyVoker1 приближенные к администрации остаются безнаказанными.
Тот же скай прокачал себе 31 уровень стройки за пару недель макросом.
Все об этом знают, но ему ничего не будет.
-2
Голосовали:player$607974, Space
Eternity
Patriarch
#10: 2019-09-16 09:20:36 ЛС | профиль | цитата
Danil писал(а):
Я ещё с 13 года помню твой 50+ минутный видос
Это был 12 год, в июне, и видос 37 минутный Замечательное было время!

Danya_14 писал(а):
это малый состав
Я вижу шесть человек. Это не много, но и не мало, чтобы обрабатывать заявки так долго. К тому же, я предлагал админу свое возвращение в поддержку в прошлом году. У меня было и есть много идей по продвижению сервера и его поддержке.

Danil писал(а):
урезали хелперов
Как?

Danil писал(а):
бессмысленные группы ютуба
Скорее плохо мотивированные группы. Они не бессмысленны.

Danil писал(а):
нужно иметь хотя бы полоску обса и пол стака аб
Для чего? Свой первый склад я спрятал под озером. Попробуй грифани воду. Хотя сейчас может и получится

Danil писал(а):
Ушли те самые новички(8-14) лет
Они остались, просто не с нами.

Danil писал(а):
Созидать! Больше ничего не нужно делать
0
Тех. редактор
Ответов: 1010
#11: 2019-09-16 09:33:26 ЛС | профиль | цитата
Ice1408 писал(а):
Danil писал(а):
урезали хелперов
Как?

Тема в новостях о Хелперах.
То есть, Хеплеры, больше не относятся к администрации, убран синий ник, префикс, из-за, чего новые игроки зачастую не знают к кому обратиться или же их "кидают" представившись Хелпером.
Игрок состоит в :Profi's Club| Focus Group
0
Ответов: 13
#12: 2019-09-16 09:45:39 ЛС | профиль | цитата
Danil, уроки сделал?

Danya_14 писал(а):
Во-первых, это малый состав, всех подряд ведь не допустишь решать проблемы игроков, верно?

допустили же
0
Ответов: 481
Storm
Observer
#13: 2019-09-16 09:52:41 ЛС | профиль | цитата
Это уже давно началось. В 2016 году я просидел месяц в заморозке просто так. Проблема в том что администрация не хочет решать данную проблему. В этом заинтересованы только игроки.

Там модеров и разрабов, квестеров, дизайнеров набирать надо. И давать им от 5-20% от дохода проекта. И будет у них стимул развивать и продвигать проект.
0
#14: 2019-09-16 10:10:41 ЛС | профиль | цитата
осторожно, в теме работает модератор форума ⚠️
0
Alliance
Old Leader
#15: 2019-09-16 10:11:58 ЛС | профиль | цитата
Ice1408 писал(а):
Я вижу шесть человек.

А сколько по факту работает там? Менее половины, ибо остальные отошли от дел
0
Eternity
Patriarch
#16: 2019-09-16 10:17:43 ЛС | профиль | цитата
Nero003 писал(а):
модеров и разрабов, квестеров, дизайнеров набирать надо
Для начала нужно освободить место на серверах для новых игроков, чтобы было для кого работать всем вышеназванным. Пустые сервера надо избирательно чистить от мусора и пустых зон, корректировать спавны и давать на старте больше информации.

Danya_14 писал(а):
А сколько по факту работает там? Менее половины, ибо остальные отошли от дел
Уверен? А чего они там висят тогда? Когда я ушел, меня ни осталось ни в одной группе, связанной с администрацией.
0
#17: 2019-09-16 10:18:01 ЛС | профиль | цитата
Danya_14, практика (если вы понимаете, о чём я) показывает, что в поддержке работает два с половиной человека, по крайней мере работало в конце прошлого года
0
Alliance
Old Leader
#18: 2019-09-16 10:20:54 ЛС | профиль | цитата
Ice1408, так напиши админу в телегу, может обратно возьмут в состав
0
Ответов: 4292
Revenant
Alliance creator
#19: 2019-09-16 10:54:20 ЛС | профиль | цитата
Поддержка, это когда тебе морозят акк за объясненное ранее на другом акке происшествие. И отвечают а'ля "На каком скрине?", "Где дырка? Не вижу." А потом молчание около месяца.
По теме, нет смысла от, собстна, темы. Никто ничего не слышал и не хочет слышать.
0
Ответов: 1859
Nova
Noctem Venator
#20: 2019-09-16 11:16:43 ЛС | профиль | цитата
Комьюнити довольно малое, нужно администрации пополнять ряды разработчиков и поддержки, так же сделать возможность сдавать тесты на знание проекта хелперам.
Мб и будет просыпаться активити.
Реклама в MCGL | Nova | Уголок муравья
0
Тех. редактор
Ответов: 1010
#21: 2019-09-16 11:30:18 ЛС | профиль | цитата
MaJIuHa писал(а):
сдавать тесты на знание проекта хелперам.

Это мы делаем, когда вступаем в данное сообщество.
Игрок состоит в :Profi's Club| Focus Group
1
Голосовали:iShaman
#22: 2019-09-16 11:38:50 ЛС | профиль | цитата
MaJIuHa, спасибо за ответ малина
0
#23: 2019-09-16 12:07:27 ЛС | профиль | цитата
MaJIuHa писал(а):
Комьюнити довольно малое, нужно администрации пополнять ряды разработчиков и поддержки
В сапорт-составе не должны состоять люди, которые заинтересованы в самой игре - примерно такой ответ дала администрация в одном из последних крупных интервью. Но почему-то, буквально спустя пару месяцев, к составу людей с красными никами прибавляется несколько активных in-game персонажей.
И да, выше уже было написано, что хороший сапорт-состав и состав модераторов должен быть к чему-то применяемым - к полноценному игровому серверу с постоянным онлайном и работающими правилами. Но, как мы можем наблюдать, нынешний не справляется даже с имеющимся онлайном и не способен руководствоваться ГК(по причине его незнания, наверное).
0
Ответов: 391
Mafia
Участник
#24: 2019-09-16 14:20:30 ЛС | профиль | цитата
Миссклик
Armada вместо тысячи слов.
0
Ответов: 1182
#25: 2019-09-16 14:36:19 ЛС | профиль | цитата
Странно что многие люди не видят очевидного. Я, как довольно давний игрок сервера, помню как было в 12 году и вижу всё спустя 7 лет, и проблема ведь совершенно не в том что кто-то вырос из админов, и у них появились другие заботы, проблема в их нежелании набирать в состав администрации проекта ИГРОКОВ которые этого хотят. Есть много перспективных людей и они всегда были, многие готовы следить за нарушениями правил, за чатом серверов (И не надо тут говорить о системе жалоб... Да, она есть, но пока ты дождёшься мута человека который всё и вся покрывает матами - почувствуешь депрессию в сервере). Ведь раньше так не было, я вот всё время как играл, не помню настолько токсичного чата как в последние года, не помню настолько долгих ожиданий ответа админов. Проблему решить вполне возможно, нужно лишь дать шанс людям которые горят желанием что-то менять.
А ведь плутоний был по 17... | Полезные ссылки
0
Ответов: 368
#26: 2019-09-16 14:48:39 ЛС | профиль | цитата
да тут куча причин,по которым игроки не задерживаются на проекте да и старые уходят,много раз обсуждалось но никто этого не воспринимает в серьез. Главный доход сервера это ГОЛДА, сейчас единственное место куда уходит большое число голды это баны, но и тут тоже есть проблема, это блокировки аккаунта,из которой уже не выберешься ни за какие деньги и тем самым единственный вариант- уход с сервера, и баны на 7200 что равно 14К голд, никто такие суммы платить не хочет да и сидеть столько дней в бане это бред. Вы скажите есть магазины ф9 и прочее, но нет они давно уже не актуальны,на рынке цены на любой ресурс/маску в 3-4 раза дешевле,за счет чего игрокам проще купить там чем донатить. Раньше давали прем очки за донат, сейчас же и это убрали за счет чего игрокам так же проще накопать алмазов и купить голд у других игроков. Суппорт молчит месяцами и более, заявки на баны висят так же по 5-6 месяцев,а потом просто отклоняются из-за того,что большой срок времени прошел и логи удалились. Любая обнова имеет свои баги, за которые так же страдают игроки и улетают в блокировку, хотя по сути игроки же этот баг и нашли, ну да воспользовались, возможно по не знанию, возможно и специально... Ну а кто от халявы то откажется? возможно мой пост долго и не просуществует, но я указал на основные причины которые заботят больше всего на данный момент. В 12-13 году даже сообщение приходило от админа,по поводу использования енжина, типо если продолжите использовать, то получите бан. Ну а про скайвокера отдельная тема его уже видели много раз как он летал по карте, сам лично видел как он запрыгнул на пальму ростом в блоков 8-10 и заявки на него просто отклоняются. Подавал одну,провисела месяцев 6 и отклонили, сейчас так же на него висит заявка пару месяцев и ее никто не проверяет, да и его никто не трогает из-за того что он в фг и "ДЕЛАЕТ МНОГО ДЛЯ ПРОЕКТА") спасибо за внимание,жду мут.
Жизнь игра, играй красиво
0
Ответов: 1205
TheFreezed
Reichsfuhrer
#27: 2019-09-16 14:58:57 ЛС | профиль | цитата
Каждый о своем болоте, бла-бла без вывода.
1
Голосовали:MaJIuHa
Ответов: 231
#28: 2019-09-16 14:59:18 ЛС | профиль | цитата
dronzhl997 писал(а):
да тут куча причин,по которым игроки не задерживаются на проекте да и старые уходят,много раз обсуждалось но никто этого не воспринимает в серьез. Главный доход сервера это ГОЛДА, сейчас единственное место куда уходит большое число голды это баны, но и тут тоже есть проблема, это блокировки аккаунта,из которой уже не выберешься ни за какие деньги и тем самым единственный вариант- уход с сервера, и баны на 7200 что равно 14К голд, никто такие суммы платить не хочет да и сидеть столько дней в бане это бред. Вы скажите есть магазины ф9 и прочее, но нет они давно уже не актуальны,на рынке цены на любой ресурс/маску в 3-4 раза дешевле,за счет чего игрокам проще купить там чем донатить. Раньше давали прем очки за донат, сейчас же и это убрали за счет чего игрокам так же проще накопать алмазов и купить голд у других игроков. Суппорт молчит месяцами и более, заявки на баны висят так же по 5-6 месяцев,а потом просто отклоняются из-за того,что большой срок времени прошел и логи удалились. Любая обнова имеет свои баги, за которые так же страдают игроки и улетают в блокировку, хотя по сути игроки же этот баг и нашли, ну да воспользовались, возможно по не знанию, возможно и специально... Ну а кто от халявы то откажется? возможно мой пост долго и не просуществует, но я указал на основные причины которые заботят больше всего на данный момент. В 12-13 году даже сообщение приходило от админа,по поводу использования енжина, типо если продолжите использовать, то получите бан. Ну а про скайвокера отдельная тема его уже видели много раз как он летал по карте, сам лично видел как он запрыгнул на пальму ростом в блоков 8-10 и заявки на него просто отклоняются. Подавал одну,провисела месяцев 6 и отклонили, сейчас так же на него висит заявка пару месяцев и ее никто не проверяет, да и его никто не трогает из-за того что он в фг и "ДЕЛАЕТ МНОГО ДЛЯ ПРОЕКТА") спасибо за внимание,жду мут.

сохраню что ли
0
Ответов: 2337
StarFall
Proxima
#29: 2019-09-16 15:08:23 ЛС | профиль | цитата
Как и было сказано раньше,интерес пропал не только у игроков,но и администраторов.
Prometeus
0
TheFreezed
Reichsfuhrer
#30: 2019-09-16 15:13:21 ЛС | профиль | цитата
dronzhl997 писал(а):
Раньше давали прем очки за донат, сейчас же и это убрали

Потому и убрали, чтобы дать альтернативу игрокам получить игровую группу и плюшки без доната.
Чтобы даже донатить не нужно было, если не хочешь - сиди да играй.

И проект держится на добровольной основе, он и начинался по фану, а вы ждете от этого апофеоза и будто кто-то обязан.
Очевидная вещь, что администрация отошла от этого, что там у них в личной жизни знать не знаем, одно только интересно, почему бы новый состав не набрать пусть даже с зарплатой в проценте от донатов.

Как для примера, вот у меня есть две группы в вк, хочу и пытаюсь их развивать, но есть основная работа, отчего на группы не хватает времени и сил, как следствие группы стоят и не приносят дохода, опять же вследствие чего пропадает интерес заниматься ими и приходится заставлять себя.
0
#31: 2019-09-16 15:20:27 ЛС | профиль | цитата
Identity писал(а):
Каждый о своем болоте, бла-бла без вывода.

мой вывод удалили

nullptr писал(а):
осторожно, в теме работает модератор форума ⚠️

0
Ответов: 9240
Monte Carlo
Неактивен
#32: 2019-09-16 15:50:24 ЛС | профиль | цитата
nullptr писал(а):
мой вывод удалили

Без наказания. Я бы еще и молчанку дал за подобное.

А у меня есть настоящий олд фаг клиент соло мцгл - klient-minecraft-1.2.5-s-modami-buildcraft-i-industrialcraft2.

Вот пруф.

Скринчик с 2012. Конфа с псом Ершом и еще щенком Урсиком

Первый дизайн сообщества Гарантов

Monte Carlo "Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду..."@zalik
0
Голосовали:Galaktionik, StePler48
Ответов: 2508
Alliance
Old Leader
#33: 2019-09-16 15:52:59 ЛС | профиль | цитата
Ещё вк группа умерла, жаль, могли бы открыть стенку хотя бы, хоть иногда было интересно заходить почитать всякий треш )

По теме, некоторые ещё по полгода ждут ответа, стабильно.

#вернитестену
Срубили одну голову - появилось две
1
Голосовали:Dragon_MaH
Alliance
Old Leader
#34: 2019-09-16 15:56:13 ЛС | профиль | цитата
#дилмавернистену
Lockdown писал(а):
Ещё вк группа умерла, жаль, могли бы открыть стенку хотя бы, хоть иногда было интересно заходить почитать всякий треш )

0
TheFreezed
Reichsfuhrer
#35: 2019-09-16 16:02:24 ЛС | профиль | цитата
Двачую, открытая стена - живая группа, те ивенты найди десять отличий это велосипед для безногого.
0
#36: 2019-09-16 16:05:50 ЛС | профиль | цитата
Проблема поддержки давно актуальна, и много раз я об этом уже писал, а вот в том что ты потерял ресурсы, это действительно исключительно твоя вина, удивительно что на это давали ответ 2 месяца
0
Ответов: 2851
Tomorrow
лидер
#37: 2019-09-16 16:08:35 ЛС | профиль | цитата
Ice1408 писал(а):
Админ ответил мне спустя пару часов и заблокировал нарушителя. Что изменилось? Почему раньше один человек решал вопросы быстро и эффективно, а команда модераторов нет?
Может потому что раньше не было столько сообщений в поддержку? Может потому что было больше людей, которые помогали в разработке типо gen, Assasin, acez? Может потому что не было всяких мэгик шоу, ддосеров и прочего сброда, из-за которых приходится откладывать задачи и разгребать последствия?
Не пью,не курю,на ноль не делю.
-1
Голосовали:neJIbMeHb
Alliance
Old Leader
#38: 2019-09-16 16:09:51 ЛС | профиль | цитата
DJ-MATAIL писал(а):
мэгик шоу, ддосеров

А это не один игрок?)
0
Tomorrow
лидер
#39: 2019-09-16 16:11:17 ЛС | профиль | цитата
Danya_14, нет, и до него были уникумы. Навскидку, npc или как его там ник был.
0
#40: 2019-09-16 16:16:13 ЛС | профиль | цитата
А что изменится если набрать актив адекватных игроков в подобие группы mods. Поднимите онлайн?
И все же, кто разгадает/л главный секрет, как поднять онлайн хотя бы до 500+ ежедневно?
Что будет если Dilma продаст проект Microsoft?
1
Голосовали:asdf
Ответов: 241
Black Dragons
Дракон
#41: 2019-09-16 16:25:17 ЛС | профиль | цитата
Ice1408, подпишусь под каждым абзацем.

Мне довелось пройти почти через все то же (а случай с поддержкой - один в один, за исключением контекста「никогда не запускайте потенциальное чит-ПО вместе с игрой, или делайте это так чтобы никто не заметил...да, даже если это никак не связано с mcgl........а лучше никогда не думайте о мошенничестве, Xenogen читает мысли」), и я испытываю некоторое разочарование в сравнении с далеким прошлым. Мне, правда, искренне хочется пожелать проекту всего наилучшего, однако вся мотивация поддерживать его не только словами, но и действиями медленно улетучивалась на протяжении последних лет. И мой опыт переговоров с поддержкой, признаюсь, внес существенный вклад в подобное отношение. А решающий фактор... что ж, не буду пересказывать вступительную речь Дядюшки Айса, и сочинять сказки о своей скучной жизни. Какие бы замечательные перемены ни произошли, лично меня это уже не заставит играть дни напролет.

Тем не менее, minecraft сам по себе более чем актуален и по сей день. Без активности игроков не будет активности команды проекта, но это утверждение справедливо и в противоположном направлении. Кто должен делать первый шаг - определяйтесь сами. А я пополз обратно в свою нору ( ‘ * ω * )ノ
0
#42: 2019-09-16 16:28:32 ЛС | профиль | цитата
papasid писал(а):
Без наказания. Я бы еще и молчанку дал за подобное.

ооооо модератора форума порвало, за что ты мне бы молчанку дал я даже не представляю

а, нет, стойте, на форуме же можно оказывать психологическое давление, и что угодно можно за уши притянуть к 2.1.1, всем привет
0
Ответов: 637
Alas Corp.
лидер
#43: 2019-09-16 16:49:53 ЛС | профиль | цитата
Danil писал(а):
Что будет если Dilma продаст проект Microsoft?

)0
- Что одному мусор, другому сокровище.
0
#44: 2019-09-16 16:57:02 ЛС | профиль | цитата
-ChappiE-, ну а всё же, что сделают?
Будут следовать разработкам которые есть в планах и поползёт онлайн?
Убьют игру и её закроют? Бред, зачем покупать то, что не даст плюса.
И все же, если проект выкупит корпорация, то значит будет онлайн(комьюнити этой корпорации).
Но тут встает вопрос, какое будет отношение к игрокам, которые сюда сделали весомый вклад. Вайпнут все к чертям? 80% олдов уйдут, прекрасные города, ресурсы и призы уйдут в 0?
0
Ответов: 637
Alas Corp.
лидер
#45: 2019-09-16 17:04:01 ЛС | профиль | цитата
Danil писал(а):
-ChappiE-, ну а всё же, что сделают?
Будут следовать разработкам которые есть в планах и поползёт онлайн?
Убьют игру и её закроют? Бред, зачем покупать то, что не даст плюса.
И все же, если проект выкупит корпорация, то значит будет онлайн(комьюнити этой корпорации).
Но тут встает вопрос, какое будет отношение к игрокам, которые сюда сделали весомый вклад. Вайпнут все к чертям? 80% олдов уйдут, прекрасные города, ресурсы и призы уйдут в 0?

Те кто выкупают проекты явно не дураки, зачастую они думают обо всех и им же не нужно терять потенциальные деньги? А значит наперекор комьюнити они точно не пойдут.
Выкупают - зачем? Затем, чтобы сделать то, что не смогли предыдущие разработчики.
Планы они естественно изменят, ведь например я вообще не понимаю какие планы у админов, ведь по обновам видно, что их кидает из стороны в сторону и какого-то конкретного пути не видно.
Вообщем от продажи этого проекта комьюнити явно хуже не будет.

У администрации явно не хватает сил и это видно не только по длительности ответа поддержки, но и опять же по обновлениям, их вина в том, что они создают темы о грядущих планах и заинтриговывают игроков, а потом получается что-то вроде - "А, ну мы да.., как бы..., не все сразу, мы ведь тоже люди, держите вот картошку чтоле...", и оно понятно не успели, но вы хотя бы делайте анонсы когда уже все готово на 80-90% и осталось только протестировать и поправить мелочи.
- Что одному мусор, другому сокровище.
1
Голосовали:dronzhl997
#46: 2019-09-16 17:15:10 ЛС | профиль | цитата
Danil писал(а):
что-то
Завидую твоему воображению.
0
Ответов: 96
#47: 2019-09-16 17:25:38 ЛС | профиль | цитата
Хочешь обрадую ?
80% твоих ресурсов пред снятии мирки просто были изъяты (такие как алмазы,антизаливы,обсидиан и тд..) осталось лишь незначительная часть
Ты не ты когда голоден
0
#48: 2019-09-16 18:19:39 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Danil писал(а):
что-то
Завидую твоему воображению.

В данный момент мы можем только мечтать.
0
Ответов: 1128
Quantum
Лидер
#49: 2019-09-16 19:43:38 ЛС | профиль | цитата
По поводу пвп и убитых инженера и кузнеца а именно убито топовое сочетание вамп + кузя или инж,
Администрация, если пофиксит живую слизь, а именно, уберёт 15 секунд бездвига, и сделает условные 10 сек -60% к движению, от которой будет спасать таблетка на антиживку всё станёт - офигенно.

Почему сейчас топовая амфа? потомучто она мобильна по имуну от живки+таблетка на антияд и в итоге мы просто делаем вора/меда вбрасываем всё в уворот прочку = мобильный дамагер-танк

Один простой фикс, даже не сетов, можно вернуть инжа и кузю к жизни.
Почему чарят на овер дафига сет меда и вора а не кузи и инжа, да потомучто это не выгодно, некоторые скажут а чё кузя будет армор мобильный дамагер? А посмотрите на вора - у него будет его уворот, у меда его прочка и реген сета и будет БАЛАНС!!!!
1
Голосовали:SalvatoreStefan
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#50: 2019-09-16 21:51:16 ЛС | профиль | цитата
Ice1408 писал(а):
Наконец-то спрошу. А нормально ли это, что при достаточно низком онлайне сейчас, поддержка не только не решает вопрос, но тянет весь процесс ДВА с половиной МЕСЯЦА? Я помню свой первый запрос на счет игрока, пытавшегося украсть аккаунты игроков в 2011 году. Админ ответил мне спустя пару часов и заблокировал нарушителя. Что изменилось? Почему раньше один человек решал вопросы быстро и эффективно, а команда модераторов нет? И как вы думаете, ребята, насколько сильно поддержка повлияла на онлайн на проекте?

Отвечу на ваш вопрос: раньше (5-6 лет назад) игроки приходили играть. Самый сложный вопрос в поддержке мог быть решен за 10 минут и самих вопросов было гораздо меньше. Затем, когда в среднем на проекте начало играть больше олдов и гораздо меньше новичков сложность вопросов стала расти и к настоящему моменту вопросы связанные с кражей, грифами, ошибками и прочими подобными темами не могут быть решены ни за час, ни за день, ни за неделю, потому что если раньше мы могли посмотреть только чат, то сейчас собирается очень много логов и истории большинства операций - анализ этих данных только для одного игрока может занимать от полу часа до часа. Вопросы с кражами и грифами требуют работы сразу с несколькими игроками, сбора показаний и сопоставления с имеющимися фактами, чтобы вынести решение. Все это занимает очень много времени.

Онлайн снизился, это факт, вместе с онлайном мы уменьши и штат сотрудников. Но вот вопросов меньше практически не стало, а требований у игроков становится все больше и больше, потому что простой ответ "Читайте вики" или "Смотрите правила" уже никого не удовлетворяет - игрок же уже нуб, он на проекте играет ни один год, хочет чтобы ему все разжевали, объяснили, доказали и показали, иначе он создаст вторую тему, потом третью, а потом напишет на форуме или снимет стрим о том, какая администрация плохая.

Теперь собственно вопрос: влияет ли поддержка на онлайн? Да, конечно влияет. Вместо того, чтобы заниматься обновлениями игры и выпуском дополнений, мы сидим и отвечаем в поддержке на бесконечные вопросы, ищем гриферов и взломщиков, спорим с забаненными, выясняем кучу других вопросов, которые интересны только конкретному игроку и никому больше. Нет нормальных обновлений - нет новых игроков. Можно возразить - так а почему бы поддержкой не заняться одним, а разработкой другим? Во-первых, при текущем онлайне это невозможно, во-вторых, тут каждый второй (а то и каждый) желает, чтобы его вопросом занимался именно админ и никто больше. Что с этим можно сделать? Да только одно - перевести поддержку полностью на платную основу, потому что по нашей статистике львиная доля вопросов поступает от игроков, которые в проект ничего не вкладывают, но требуют столько что, на каждого по отдельному менеджеру ставить можно, чтобы лично он только его проблемами и занимался.

Поэтому думать и предлагать ничего не нужно и тем более не нужно вспоминать 2012 год, как это многие любят делать - тех игроков, которым была интересна сама игра, а не вся эта форумная возня вокруг нее, вы уже никогда не найдете. Просто решите, что для вас важнее: играть или заниматься бесконечной демагогией в поддержке.
12
Голосовали:Shadowfank-I, Ice1408, Nick_Fury, Danya_14, sabotajnik7, Welobi, Mukrob, Danil, Identity, XBocT, TheAs110z, OSNOVA_BOGA
Revenant
Alliance creator
#51: 2019-09-16 21:57:12 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Просто решите, что для вас важнее: играть или заниматься бесконечной демагогией в поддержке.

Дык вы акки размораживайте за час, а не по пол года и не будет демагогии.
Да, спасибо, что нельзя минусы ставить.
0
Eternity
Patriarch
#52: 2019-09-16 21:59:14 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Поэтому думать и предлагать ничего не нужно
Со всем согласен, кроме этого. Выше ребята верно написали, что нужна активность в соц. сетях. Сделать инстаграм аккаунт для проекта, оживить группу в вк и наполнять не только игровой информацией, но и около игровой (мемы те же). Активно пускать рекламу, пусть и на небольшие бюджеты. Назначить человека, который будет заниматься работой по соц. сетям и уже будет веселее.

А что на счет пустых зон? Зачем они нужны? Куда ставить дома новичкам? Гвест опустел в свое время и из-за этого тоже.

И, пожалуйста, напишите тогда в вики - что перед удалением зоны удаляется и мирка за несколько часов. Я этого не знал, даже если сундуки взорвали, видимых эффектов нет. А я даже не думал посетить игру в этот день, так как у меня город то стоит и он тоже мирный.
1
Голосовали:MaJIuHa
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#53: 2019-09-16 22:08:50 ЛС | профиль | цитата
Ice1408 писал(а):
Со всем согласен, кроме этого. Выше ребята верно написали, что нужна активность в соц. сетях. Сделать инстаграм аккаунт для проекта, оживить группу в вк и наполнять не только игровой информацией, но и около игровой (мемы те же). Активно пускать рекламу, пусть и на небольшие бюджеты. Назначить человека, который будет заниматься работой по соц. сетям и уже будет веселее.

Речь в цитате про вопрос "поддержка - онлайн". А так все предложенное конечно верно.

Ice1408 писал(а):
А что на счет пустых зон? Зачем они нужны? Куда ставить дома новичкам? Гвест опустел в свое время и из-за этого тоже.

Для решения проблемы территорий и добавляются объединения серверов в одно общее пространство. Сейчас проблема еще есть в неограниченном количестве твинков и неограниченном количестве городов на них.

Ice1408 писал(а):
И, пожалуйста, напишите тогда в вики - что перед удалением зоны удаляется и мирка за несколько часов. Я этого не знал, даже если сундуки взорвали, видимых эффектов нет. А я даже не думал посетить игру в этот день, так как у меня город то стоит и он тоже мирный.

Мы работаем над тем, чтобы с домами, пересекающимися с городами, в принципе ничего не происходило кроме удаления.
0
#54: 2019-09-16 22:10:47 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):

во-вторых, тут каждый второй (а то и каждый) желает, чтобы его вопросом занимался именно админ и никто больше. Что с этим можно сделать?

На это есть причины, тут уже вопрос стоит о компетентности и коррумпированности того кто рассматривает заявки. От сюда и желание чтобы занимался только админ. Выводы можете делать сами
0
#55: 2019-09-16 22:14:04 ЛС | профиль | цитата
Желание играть не может быть первичным, если игровой процесс доставляет тот дискомфорт, от которого можно было бы легко избавиться, если бы в сапорте отвечали быстрее. Весьма опрометчиво разделять игровой ажиотаж и форумные демагогии. Кто за платный саппорт + поддержите колокольчиком.
0
Ответов: 1631
Eternity
Slimes
#56: 2019-09-16 22:16:01 ЛС | профиль | цитата
Ice1408, #исяживи
admin,
могут быть решены ни за час, ни за день, ни за неделю,

у меня заявка уже висит больше года с пометкой "в ближайшее время".
так что 2.5 месяца - ничто.
итог более чем понятен (на это просто положили один большой... ), но то что она висит, даже как-то забавляет

когда были люди, готовые помогать, на это так же закрывали глаза, а людям надоело ждать, и они просто ушли.
напомню, на фикс бага с альтом потребовалось более 5 лет.
большинство стариков ушло именно потому, что необходимые доработки откладывались в долгий ящик, а фокус брался на то, что по-большому счету никому не нужно.
(собственно, периодические волны хайпа подтверждают это)

papasid, обновлено то 2012!

за 12й и у меня есть

а вот тут как раз 11й:

1
Голосовали:papasid
Ответов: 419
#57: 2019-09-16 22:16:28 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Нет нормальных обновлений - нет новых игроков

Дружище, игроки не появятся из воздуха, даже если вы будете каждый день выпускать обновления!
Нужно делать рекламу, причем хорошую... А что сделали вы? Купили рекламу за 5 к у какого-то недо ютубера, и поставили галочку в свой "блокнотик дел на проект"...
Но вот вопросик, много ли игроков пришло? Просто если мне не изменяет память то как было 140 онлайна, так и осталось...
А и да, где обнова обещанная?
(ИМХО)
Банмашина
0
Голосовали:player$607974, Identity
#58: 2019-09-16 22:17:27 ЛС | профиль | цитата
Janferno, даёшь платную поддержку, чтобы когда тебя замораживает Xenogen, нужно было заплатить!
0
Alliance
Old Leader
#59: 2019-09-16 22:21:03 ЛС | профиль | цитата
Я согласен на платную поддержку как и многие игроки тут. Это на самом деле позволит решить многие мелочные вопросы в кратчайшие сроки, не так ли?
0
#60: 2019-09-16 22:21:46 ЛС | профиль | цитата
asdf писал(а):
напомню, на фикс бага с альтом потребовалось более 5 лет.
Это был не баг.
asdf писал(а):
а фокус брался на то, что по-большому счету никому не нужно
Игроки воротят носиком от того, что сами просили и продвигали; косы, таблетки, эльфы, ребаланс профессий, крепости, боссы и т.д.
0
Revenant
Alliance creator
#61: 2019-09-16 22:21:47 ЛС | профиль | цитата
Danya_14 писал(а):
Я согласен на платную поддержку как и многие игроки тут.

Это уже просто смешно. Донить, чтобы мне помогли.
0
Eternity
Patriarch
#62: 2019-09-16 22:23:05 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
А так все предложенное конечно верно.
Решать вам, но когда мы начали уделять больше внимания своим (речь о магазине) пабликам в соц. сетях, активно выкладывать полезную информацию и товары ежедневно плюс к этому стараться быстро отвечать на вопросы - продажи выросли. Это верный шаг к привлечению новой аудитории и здесь.

admin писал(а):
Для решения проблемы территорий и добавляются объединения серверов в одно общее пространство.
Пространство хоть и стало общим, но количество пустых зон так и осталось огромным. У меня сейчас почему-то не прогружается карта, но последний раз когда я смотрел на гвест, правая часть была почти вся запривачена одним игроком. Крайне маловероятно, что в этом мире (на гвесте) кто-то захочет играть. С моим городом на фарме ситуация похожая - вокруг него все запривачено и выставлено на продажу. Это хорошо, если я захочу строить больше - я смогу купить зону. Но это и плохо, потому что у меня нет соседей. Играть не с кем.

Возможно стоит более радикально ограничить время жизни города, если его территорию никто не посещал (не просто вход на форум, именно в зону), а также разрешить ставить защиту от удаления только на один город для одного аккаунта. Я бы так сделал с Иерихоном, очень атмосферно его кукс9000 отстроил.

Janferno писал(а):
если бы в сапорте отвечали быстрее
Возможно даже сообщение о том, что проблемой занимаются, давало бы положительный эффект.

Wowezy писал(а):
Купили рекламу за 5 к у какого-то недо ютубера
Совершенно верно, что кроме привычных соц. сетей нужно рекламировать еще и на ютубе. Чтобы игроки снимали серии летс плеев на сервере, привлекали аудиторию играть. Например выдавать промокод на 100 голд для подписчиков.

Один проект, где я был модератором еще раньше, чем начал играть в кубы, после моего ухода, рекламировал Хованский с Мэдисоным. Не знаю, сколько деньжат им заслали, но эффект скорее всего был неплохим. Хоть и сами ролики мне, как человеку полностью знающим на тот момент игровой процесс, мне не понравились. Слишком много беспредела они творили, в том числе при поддержке администрации (низких уровней).
0
Alliance
Old Leader
#63: 2019-09-16 22:24:00 ЛС | профиль | цитата
Bro_DyaGa, а есть другой выход в данный период времени? Если тебе по кайфу ждать по недели, чтобы твой вопрос решили - дерзай. Я лучше иной раз заплачу 50 голд, но мой аккаунт разморозят за час, а не за неделю.
0
Eternity
Slimes
#64: 2019-09-16 22:31:16 ЛС | профиль | цитата
Janferno,
Это был не баг.

ага, фризящаяся система - это была фича
0
#65: 2019-09-16 22:32:52 ЛС | профиль | цитата
asdf писал(а):
ага, фризящаяся система - это была фича
Советую почитать последнюю тему в новостях.
0
Revenant
Alliance creator
#66: 2019-09-16 22:33:24 ЛС | профиль | цитата
Danya_14 писал(а):
Bro_DyaGa, а есть другой выход в данный период времени? Если тебе по кайфу ждать по недели, чтобы твой вопрос решили - дерзай. Я лучше иной раз заплачу 50 голд, но мой аккаунт разморозят за час, а не за неделю.

Я лучше ливну с проекта, на котором надо платить, чтобы разобрались в твоей невиновности. Это мне должны компенсировать время, проведенное в заморозке за просто так.
1
Голосовали:Rusya_28_rus
Eternity
Slimes
#67: 2019-09-16 22:35:21 ЛС | профиль | цитата
Janferno, то, как это использовалось и то, как оно влияло на систему - это разные вещи.
с точки зрения игрового процесса - это ерунда, убивающая систему на 10ок секунд.
костыль он и есть костыль.
0
Eternity
Patriarch
#68: 2019-09-16 22:36:33 ЛС | профиль | цитата
Bro_DyaGa писал(а):
Я лучше ливну с проекта, на котором надо платить, чтобы разобрались в твоей невиновности. Это мне должны компенсировать время, проведенное в заморозке за просто так.
Почему бы не сделать так - выведение в топ запроса в поддержке - 100 голд. В случае, если повод обращения является обоснованным, например неверная заморозка или еще чего - компенсация. Но компенсация должна быть в любом случае, не только для "оплаченных" обращений.
0
#69: 2019-09-16 22:36:46 ЛС | профиль | цитата
asdf писал(а):
Janferno, то, как это использовалось и то, как оно влияло на систему - это разные вещи.
с точки зрения игрового процесса - это ерунда, убивающая систему на 10ок секунд.
костыль он и есть костыль.
Удаление костыля с хуком не является фиксом бага, чубрик.
0
Eternity
Slimes
#70: 2019-09-16 22:37:18 ЛС | профиль | цитата
Janferno, и чем же это является, валенок?
0
#71: 2019-09-16 22:43:35 ЛС | профиль | цитата
asdf писал(а):
Janferno, и чем же это является, валенок?
Ты типо тролл, да?
0
Ответов: 2508
Alliance
Old Leader
#72: 2019-09-16 22:46:16 ЛС | профиль | цитата
Ice1408 писал(а):
Почему бы не сделать так - выведение в топ запроса в поддержке - 100 голд.

Сейчас вроде как подобное есть, приобретай плантиум - решение вопроса и получения ответа в поддержке уменьшиться в разы
*рассмотрение заявок во всех разделах (в том числе в тех. поддержке) вне очереди
Срубили одну голову - появилось две
0
Ответов: 1043
Monte Carlo
Неактивен
#73: 2019-09-16 22:48:58 ЛС | профиль | цитата
Danya_14 писал(а):
Я согласен на платную поддержку как и многие игроки тут. Это на самом деле позволит решить многие мелочные вопросы в кратчайшие сроки, не так ли?

Следующая стадия - платная регистрация аккаунта и платный заход на сервер?

А по теме: я играю с 2011 года на проекте, тоже помню времена, когда было больше игроков, поддержка отвечала быстро и т.д.
Админ написал, что штат сокращен из-за уменьшения онлайна, но вопросов все равно много.
Возможно, стоит открыть какой-то набор игроков, которые будут отвечать на вопросы игроков в поддержке на безвозмездной основе (хотя бы на вопросы, которые не требуют использование всего функционала). Это ускорит на рассмотрение легких вопросов и сократит время на рассмотрение других.

UPD: как игрок, который играет еще с самых истоков, хочу сказать, что это один из самых лучших серверов, которому хочется пожелать развития и набора онлайна. Хоть сколько можно бросать игру, но рано или поздно все равно вернешься.
1
Голосовали:papasid
#74: 2019-09-16 23:41:58 ЛС | профиль | цитата
Bro_DyaGa писал(а):
Это мне должны компенсировать время, проведенное в заморозке за просто так.

Ну как писал админ,что компенсировать никто не будет,раз уж заморозили,значит была на то причина и не важно виноват ты или нет..
Ну может быть платный суппорт что-то и решит,но это будет такой же костыль как и талончики в поликлинике, будут люди которые хотят бесплатно и те кто готов платить... Но народу от этого не уменьшится
0
Ответов: 2966
Mafia
Актёр
#75: 2019-09-16 23:46:19 ЛС | профиль | цитата
Когда увидел админа на форуме говорящего с народом

Не надо мут пожалуйста :3
0
#76: 2019-09-16 23:51:45 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
заниматься бесконечной демагогией в поддержке
Для того чтоб не разводить демагогии, нужно идти на встречу игрокам с желанием оказать помощь, а не посылать куда подальше, да и побыстрее

Хотел бы еще добавить, что многие функции оказания помощи отдать простым работягам саппорта, но при этом ввести раздел для жалоб по решениям саппорта, где уже лично вы будете пересматривать решение, также хотелось бы видеть с кем я общаюсь в саппорте, чтоб потом выстраивать мнение, от кого лучше не ждать помощи. Это уже ускорит процесс работы и сделает все более прозрачным.
0
#77: 2019-09-16 23:56:57 ЛС | профиль | цитата
Реально грустно как-то. Майн был всегда популярным, но сейчас он опять на пике по сути из-за зарубежного сегмента, который так же и наши начали снимать, все эти "сериалы-летсплеи". А вот про мкгл забыли, тогда он светился ибо серверов таких нет и не было, вот и был онлайн, а сейчас без должной рекламы ничего ждать смысла нет. Ютуберы у которых 1-10к подписчиков и по 1000 просмотров на видео погоды не меняют же. Как игроку, грустно понимать что не можешь ничего сделать, ибо все предложения админам в тупую отклоняются со словами "У нас есть план действий и мы его придерживаемся, спасибо за предложение"
0
Mafia
Актёр
#78: 2019-09-16 23:59:27 ЛС | профиль | цитата
GreenAvenger писал(а):
Ютуберы у которых 1-10к подписчиков и по 1000 просмотров

Эт где такие?
Я только 400 просмотров и 5к накрутки видел...
0
#79: 2019-09-17 00:02:18 ЛС | профиль | цитата
iShaman, геймхплор или как его там, я помню видео набирали 1,5к просмотров или что-то около того.
0
Mafia
Актёр
#80: 2019-09-17 00:12:22 ЛС | профиль | цитата
GreenAvenger, и много ли это привело к нам новых игроков? И сколько из них остались?
У него просмотры шли от аудитории сталкрафта.
0
#81: 2019-09-17 00:17:19 ЛС | профиль | цитата
GreenAvenger писал(а):
iShaman, геймхплор или как его там, я помню видео набирали 1,5к просмотров или что-то около того.

Ну на моём канале видео с грифом набрало 1.5к просмотров,но думаю на онлайн это особой роли не сыграло,сейчас общаясь с игроками,которые пришли на сервер,вот им не хватает экшена и на долго в майне они не задерживаются. Они даже в пвп выйти не могут, т.к. любой вор с таблами на рачке и они со своими алм мечами ничего не сделают. Да и антики на данный момент имеются почти у каждого нуба,на сколько помню раньше они назывались антизаливы,а теперь защитное поле. Лучше бы так и оставалось против заливов, но не против взрывов... Так бы хоть на грифы был бы интерес, а так и видосы снимать уже не получается,только если теры после слетов,и то ради них вставать на 8 утра после рестарта...
0
#82: 2019-09-17 00:19:44 ЛС | профиль | цитата
iShaman, я же так и написал, что погоды его "реклама" не поменяла.

--- Добавлено в 2019-09-17 00:23:33

dronzhl997, раньше просто не было миллионов БАКов с модулями, плутоний стоил денег, алмазы были не 11к1 по голде. Даже при донате тяжко было закупить антиков на город, а новые игроки вообще о них не мечтали, дома все строили простенькие, ванильные, по красоте, не гробы как сейчас
0
Mafia
Актёр
#83: 2019-09-17 00:24:06 ЛС | профиль | цитата
Такие ютуберы приходят лишь с целью себе контента наснимать
dronzhl997, как на счёт постановочных шоу? В сфере майнкрафта довольно популярны грифы/антигрифы
0
#84: 2019-09-17 00:31:14 ЛС | профиль | цитата
iShaman писал(а):
Такие ютуберы приходят лишь с целью себе контента наснимать
dronzhl997, как на счёт постановочных шоу? В сфере майнкрафта довольно популярны грифы/антигрифы

Думаешь постановочные грифы будут кому-то интересны? Мне самому будет противно это грифать,зная что лежит в сундуках. Да и к тому же меня завлекает сам процесс, но в связи с последними событиями очень сложно найти нормальный гриф. Даже когда к нубу с 50 алмами по форбсу придти,там все в обсе,гварды,антики и фул антигриф...
0
#85: 2019-09-17 00:33:14 ЛС | профиль | цитата
iShaman писал(а):
как на счёт постановочных шоу? В сфере майнкрафта довольно популярны грифы/антигрифы

Постановочные грифы это гг, вот это чисто для какого-то контента, себя не уважая. А вот для анти-грифов нужны права администрации ибо как ты накажешь грифера? Убьёшь его? Тут это ничего не даст, дом ты его тоже не грифанешь - там гроб. Бессмыслица
0
alexandrKova (сообщение скрыто ввиду неодобрения читателями) показать
-3
Голосовали:Skyline, Lockdown, nullptr, purpshine, Danya_14, Identity, XBocT
Tomorrow
лидер
#87: 2019-09-17 00:40:08 ЛС | профиль | цитата
dronzhl997 писал(а):
Они даже в пвп выйти не могут, т.к. любой вор с таблами на рачке и они со своими алм мечами ничего не сделают
Так было всегда. Когда только начинал играть, к нам приходило человек 5-6 инженеры, воры, и мы не могли им сделать ровным счетом ни-че-го. В те времена у инжа еще и бафа не было на смену батареек, поэтому он казался вообще не убиваемым. Но ты знаешь, это только подогревало интерес к игре.

Поэтому что раньше, что сейчас - новичку вне мирного сервера тяжко
0
#88: 2019-09-17 00:49:24 ЛС | профиль | цитата
DJ-MATAIL писал(а):
dronzhl997 писал(а):
Они даже в пвп выйти не могут, т.к. любой вор с таблами на рачке и они со своими алм мечами ничего не сделают
Так было всегда. Когда только начинал играть, к нам приходило человек 5-6 инженеры, воры, и мы не могли им сделать ровным счетом ни-че-го. В те времена у инжа еще и бафа не было на смену батареек, поэтому он казался вообще не убиваемым. Но ты знаешь, это только подогревало интерес к игре.
Поэтому что раньше, что сейчас - новичку вне мирного сервера тяжко

Ну я бы так не сказал, было время когда ко мне приходил петрокан,лошадин,ТГц и т.д.) они мне взорвали стенку ядеркой и начали заливать мой город, я собирал своих сожителей как мог и мы алм мечами отбивались как могли) да я не спорю,на тот момент бак был роскошью для игроков и плут бат почти не было, да и за нубов нам все же получалось отбиваться. А сейчас у всех всего по многу и интерес поэтому падает
0
#89: 2019-09-17 04:06:04 ЛС | профиль | цитата
admin, игроки наиболее активные предлагают вам свою помощь. Тот же Ice писал что может и хочет вернуться в поддержку пользователей.
Дак почему бы не пересмотреть хелперов обратно? Если как вы говорите, вы не работаете над обновлениями из-за большого кол-ва заявок и вопросов, то почему вы отпускаете спасательный круг который вам подарили игроки?
0
Eternity
Slimes
#90: 2019-09-17 08:06:53 ЛС | профиль | цитата
Danil, напомню, что хелперы как были так и остались, никуда они не делись
а если их не видно и не слышно, ну... заслуга игроков в этом
кидаться какашками куда ж проще, чем разбираться в них

зы. dronzhl997, упомянул грифы, аж бмлкохре вспомнился, прослезился.
сдается мне, на волне его видосов (ибо это был таки качественный контент, аналогов по ныне нет) народец и фанател от грифов\заливов, что вылилось в тупиковую ветку развития сервера.
0
#91: 2019-09-17 08:27:00 ЛС | профиль | цитата
asdf писал(а):
напомню, что хелперы как были так и остались, никуда они не делись

А какую роль они выполняют? Кажется, ту проблему, которую мы начали обсуждать, они не решают...
0
#92: 2019-09-17 08:39:52 ЛС | профиль | цитата
Danil, спасибо за ответы, Данил.
0
#93: 2019-09-17 10:16:33 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Danil, спасибо за ответы, Данил.

Нотки сарказма, как мило.
А что нибудь дельное?
0
Ответов: 153
#94: 2019-09-17 10:24:46 ЛС | профиль | цитата
Неужели админ понизил свое чсв и решил поговорить с игрокаии? с 2012 года такого не было

Тема сама по себе смешная, вместо того чтобы сделать команду разработчиков состоящая из доверенных лиц, сделать команду модераторов состоящая из олд игроков которые буду помогать всем остальным, найти человека который будет работать над рекламой (таковой был, но он пропал), а именно взаимодействия с ютуберами и просто закуп рекламы. Вместо всего этого просто берет и оправдывается в теме и делает какие то бессмысленные обновы для 150 человек.
-1
Голосовали:Identity
Revenant
Alliance creator
#95: 2019-09-17 10:44:25 ЛС | профиль | цитата
Danil писал(а):
asdf писал(а):
напомню, что хелперы как были так и остались, никуда они не делись

А какую роль они выполняют? Кажется, ту проблему, которую мы начали обсуждать, они не решают...

Они ничего и не решали...
0
Ответов: 4446
Steons Clan
лидер
#96: 2019-09-17 12:30:53 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Да только одно - перевести поддержку полностью на платную основу, потому что по нашей статистике львиная доля вопросов поступает от игроков, которые в проект ничего не вкладывают, но требуют столько что, на каждого по отдельному менеджеру ставить можно, чтобы лично он только его проблемами и занимался.

Странная схема при условия что формат игры free to play. Представляю, как офигели бы игроки других проектов такого формата, если бы им предложили платную поддержку.

p.s. А вообще я как и многие тут могу только что-то критиковать, и если дать руководить подобным проектом, то я без понятия как правильно делать)))
Аккаунт вернул, бан на месте, скучно не играть =((
0
#97: 2019-09-17 12:56:27 ЛС | профиль | цитата
TheMegaMed писал(а):
Неужели админ понизил свое чсв и решил поговорить с игрокаии? с 2012 года такого не было
Чья бы корова мычала. = )
TheMegaMed писал(а):
найти человека который будет работать над рекламой (таковой был, но он пропал)
Фланаган, если ты про него, продавал донат (ты тоже).
TheMegaMed писал(а):
Вместо всего этого просто берет и оправдывается в теме и делает какие то бессмысленные обновы для 150 человек.
У него хотя бы есть, чем себя оправдать. А у тебя?
0
Ответов: 623
#98: 2019-09-17 13:47:29 ЛС | профиль | цитата
admin, Ох а ведь есть всё-таки люди которые всё еще верят в ваши слова, вон сколько лайков! И ни одного дизлайка нет! Ведь админ, так же как и мамка, никогда не обманут и сделают всё правильно! Я всем сердцем верю что вы сейчас не оправдываетесь, а занимаетесь проектом как надо.

Поэтому думать и предлагать ничего не нужно и тем более не нужно вспоминать 2012 год, как это многие любят делать - тех игроков, которым была интересна сама игра, а не вся эта форумная возня вокруг нее, вы уже никогда не найдете. Просто решите, что для вас важнее: играть или заниматься бесконечной демагогией в поддержке.
Да-да, ну его, это ваше думонье, меньше думаешь крепче спишь! И так сойдет! А с саппортом меня всё устраивает, ну подумаешь полгода висит заявка. Куда мне спешить? Подожду!

(нет)
どうしてこのテクストを訳したのですか?暇な時間は多すぎますか?
0
#99: 2019-09-17 14:25:36 ЛС | профиль | цитата
FlightNight писал(а):
И ни одного дизлайка нет!

Возможно, потому что его нельзя поставить?
0
Ответов: 2446
Noir Villar
Аполлон
#100: 2019-09-17 14:46:48 ЛС | профиль | цитата
Ice1408, ну вот опять ты без ресурсов(
Помочь?)
0